Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Москва Фото: 0
на rampage formula в биосе в разделе управления вентиляторами тупняк стоит жуткий - еле шевелится там всё при переключении ,а иногда виснет вообще.
есть такое у кого ?
от версий биоса не менялось ничего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
geepnozeex Попробуй потключать временно вентиляторы и зайти туда. Есть такое, что в эту менюшку долго входит, но как войдёт всё должно без проблем переключаться. Режимы какие-нибудь выбирал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
geepnozeexBougi такие тормоза прут, когда ПСпробе стоит, и не дай бог в ней под виндой выставил селент например, а БИОС стоит оптимал, всё, кранты, похоже это наблюдается на всех АСУСах с эти типом датчика. Причем снос ПСПробе ничего не дает, только перестановка оси
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Последний раз редактировалось franc69 15.09.2008 9:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Bougi писал(а):
geepnozeex Попробуй потключать временно вентиляторы и зайти туда. Есть такое, что в эту менюшку долго входит, но как войдёт всё должно без проблем переключаться. Режимы какие-нибудь выбирал?
на cpu cooler silent mode .
и на третий корпусной стоит 50% , у меня тормоза страшные когда уже в разделе лазаю,но что самое интересное очень редко можно попасть в бестормозной режим.
с чем это связано я незнаю. софта по управлению вентилями нет.
склоняюсь к мнению,что это проблема асуса,так как с этим сталкивался ещё на древней P5B .
Sever1n Точно напиши сюда, как пишешь команду шить. Диск Ц, полагаю, в FAT32?
файл биоса обозван 1.rom или RF.rom - пробовал и то и то, в этой же корневой директории диска Ц лежит файл afudos.exe. Команду в досе пишу так - C:/afudos.exe /i1.rom /pbnc /n - и далее следует бэд файл нэйм и тд, не видит дос афудоса 0_о. Харда два - Ц и Д - оба нтфс... 80гб и 500.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Ростовская обл
geepnozeex Насчет вентиляторов - сейчас объясню, не обижайтесь, если не совсем понятным языком. Такая проблемка у меня была со времен Интел D865PERL (AMI Биос). Если вы включите комп, прогреете сильно до такой степени, что все вентиляторы будут вращаться с 100% скоростью, перезагрузитесь и зайдите в тот раздел биоса, только быстро. Тормоза в этот момент пропадут, да?
_________________ 2005г-P4 2.8ГГц=>2007г P4 3@3.5ГГц=>2008г Q6600 2.4@3.2>3.36>3.65ГГц
ищите меня в контакте....
Sever1n Как делаю я:
1. Создаю на жестком диске маленький (30мб) раздел FAT32, ложу туда: афудос, файлы биоса, ну и настройки с биоса там держу.
2. Подготавливаю дискету командой Форматировать>Создать загрузочный диск.
3. Загружаюсь с дискеты. Перехожу командой C: (или D: и т.д. если есть ещё разделы FAT32) в нужный нам маленький раздел
4.запускаю команду из Фака без полного пути: AFUDOS /i<файл биоса>.rom /pbnc /n
Я считаю этот способ довольно удобным.
_________________ 2005г-P4 2.8ГГц=>2007г P4 3@3.5ГГц=>2008г Q6600 2.4@3.2>3.36>3.65ГГц
Последний раз редактировалось Timo92 15.09.2008 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Timo92 писал(а):
geepnozeex Насчет вентиляторов - сейчас объясню, не обижайтесь, если не совсем понятным языком. Такая проблемка у меня была со времен Интел D865PERL (AMI Биос). Если вы включите комп, прогреете сильно до такой степени, что все вентиляторы будут вращаться с 100% скоростью, перезагрузитесь и зайдите в тот раздел биоса, только быстро. Тормоза в этот момент пропадут, да?
нет это несвязано с тормозами.
скорости у меня фиксированные ,кроме процессорного вентиляя.
NEO1989 У меня Q6600 455мгц*8, напряжение на севером мосту 1.51в, охлаждение родное, принудительный обдув несущественный - температура 76 градусов под тестом Prime95 Large FFTs
geepnozeex Попробуйте их зафиксировать все. Посмотрите для интереса, не пройдет ли проблема. Еще попробуйте сделать по моему посту. Просто я не очень понимаю природу ваших глюков.
Последний раз редактировалось Timo92 15.09.2008 18:28, всего редактировалось 1 раз.
Мой способ: 1. Маленький FAT32 раздел + афудос, файлы биосов, ну и профили настроек 2. Создаю загрузочную дискету командой Форматировать>Создать загрузочный диск 3. Загружаюсь с дискеты, ввожу команду C: (или D: и более, если разделов фат несколько. И ввожу команду из Фака типа aфудос...
так и сделал, файл теперь видит, все пишу как надо - он мне говорит This operation must be run on MS-DOS - чтото такое... дак я и пытаюсь из доса запускать! Использую Hiren's Boot CD 9.5... ктонибудь может поделится образом простого доса, чтобы просто загрузилась с диска командная строка и все?)
TO ALL Вчера свалился bsod с кодом 124 после 45 минут прайма Large FFTs. Конфигурация и настройки в профиле. Температура на NB была 76 градусов
1. Это из-за перегрева моста? Помнится Factotum говорил, что у него при t*nb>70 вылетал прайм. У меня основные подозрения на мост. Память я тестировал. Кстати я на мост поставил только 1.51в. Может для PL6 это мало? Проц тоже под подозрением Добавлено спустя 4 минуты, 24 секунды Sever1n Используй загрузочную дискету, сделанную в системе. А то с этим диском может получится черт знает что.
Кстати не забудь сбросить разгон и биос перед шитьем - а то есть риск запороть. Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд или может у тебя флопа нет?
Добавлено спустя 4 минуты, 24 секунды Sever1n Используй загрузочную дискету, сделанную в системе. А то с этим диском может получится черт знает что. Кстати не забудь сбросить разгон и биос перед шитьем - а то есть риск запороть. Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд или может у тебя флопа нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Timo92 Народ не занимаётесь фигней.
Втыкается родной асусовский диск. И флешка.
На диске ДР-ДОС с поддержкой флешек под досом. Всё прекрасно шьется. Надо только флеха и диск.
Даже с бутовой флехой не надо химичить. ФАТ32 тоже читает. Т.е. флехи больше 4 гиг видит.
Никаких проблем. За что Асусу спасибо так за этот диск с матерью. Хоть где то он пригодился.
Сейчас этот форум просматривают: simon221 и гости: 48