Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Подскажите, при перепрошивке биоса рекомендуют сохранить текущую версию биоса, сохранить надо на ту же дискету, с которой прошиваемся? Но у меня на ней не хватает места, во время записи на неё текущей версии Биоса пишет, что диск полный или ошибка файла. Это как? Или сохранять надо на другой диск?
maco Т.е. можно выдернуть дискету и записать на другую? А как же тогда прошивальщик сможет работать, если я выдерну дискету, на которой он и записан?
На HDD - NTFS
1. Никто не запрещает записать флешер на обе дискеты 2. Многие флешеры полностью загружаются в память и не требуют подгрузки с дискеты в процессе сохранения/прошивки BIOS'а
Понятно, спасибо Добавлено спустя 1 час, 7 минут, 17 секунд Что-то я не понял, прошивка прошла, но я вижу все еще старый биос, как такое может быть?
Прошивал AWDFLASH.
При загрузке системы вижу прежнюю дату биоса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2008 Откуда: Kherson
Asus M3N-HD HDMI rev 1.02G Не работает Q-Fan Control на БИОС 1802, 1903 и 2002. Нормально функционирует при возврате на 1701. Нужно для теста новых процессоров, при 3500 об/мин 90мм Cooler Master fan PWM не совсем комфортно
Последний раз редактировалось DmitryVT 30.07.2009 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2008 Фото: 86
Здравствуйте. Можете мне помочь вот с этим Pull-In of CHA PH1: [Enabled] Pull-In of CHA PH2: [Disabled] Pull-In of CHA PH3: [Enabled] Pull-In of CHA PH4: [Enabled] Pull-In of CHA PH5: [Enabled] Pull-In of CHB PH1: [Enabled] Pull-In of CHB PH2: [Disabled] Pull-In of CHB PH3: [Enabled] Pull-In of CHB PH4: [Enabled] Pull-In of CHB PH5: [Enabled] Я не могу понять как именно настраивать эти параметры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Вот такая вот беда: Железо: 1. MB P965 Neo-F V2 БИОС v.3.6 (был) 2. CPU CPU Intel Pentium 4 511 2.8 ГГц/ 1Мб/ 533МГц LGA775 http://www.nix.ru/autocatalog/intel/CPU ... 43606.html 3. Cooler GlacialTech 4-пиновый с PWM 4. GPU 256Mb PCI-E DDR-2 Palit GeForce 8400GS (OEM) 64bit +DVI+HDMI http://www.nix.ru/autocatalog/palit_gra ... 80451.html (только моя на зеленой плате) 5. RAM Original SAMSUNG DDR-II DIMM 1Gb PC2-6400 х2=2Гб http://www.nix.ru/autocatalog/memory_mo ... 57453.html 6. PSU Microlab 420W Теперь предыстория: когда-то эта машина работала, по неизвестной мне причине с нее сняли винчестер и забросили в дальний угол. Не так давно выпросил ее себе за просто так. Включаю- сначала кулера секунды на 3 раскручиваются, приостанавливаются, затем снова раскручиваются и уже не останавливаются. Версия БИОС была v.3.6- читалось во время загрузки. Температура процессора только в БИОС была 45-48 градусов, сменил термопасту- результат тот же, при этом обороты кулера не падали ниже 3000/мин. При просто загруженном БИОСе плата могла работать достаточно долго без перезагрузок, а вот пробовал присоединить к ней винчестер SATA II/Samsung и привод, чтобы поставить ОС- меньше, чем через минуту перезагрузка, снова попытка загрузки с диска- опять перезагрузка. Батарейку вытаскивал, планки пробовал в разных комбинациях- все равно- в БИОСе ковыряться можно, а подключаю винт- перезагрузки одна за другой, SATA-разъемы тоже пробовал все, включая Marvell - минуты не проходит- перезагрузка. А теперь сама история: решил перепрошить БИОС до v.3.8, прошивку и флэшер брал тут же на сайте - http://ru.msi.com/program/support/bios/ ... hp?UID=782 Сделал загрузочную флэшку, благополучно с нее запустил флэшер, процесс стартовал и "замерз"/завис на 38%- только курсор на строчке ниже помаргивал. Подождал минут 15, но поскольку клавиатура не работала- ни NumLock, ни Caps, ни "аккорд"- стало понятно, что все, конец. Еще подождал минут 15- висит. Выключил/включил- черный экран, только постоянно обращается к дисководу и перезагружается. Сделал дискету как здесь http://ru.msi.com/html/support/bios/note/boot.htm - держу Ctrl-Home - все равно черный экран и постоянные перезагрузки. Вопросы такие: 1. В чем, хотя бы предположительно, причина перезагрузок при подключенном винте, винт рабочий, на другой машине у меня стоит без проблем. 2. Плата умерла совсем или все-таки можно оживить? 3. Есть возможность попробовать вставить карту не в PCI-E, а в PCI, но как обойти постоянные перезагрузки?
ЗЫ На Майкростаре уже спросил- пока жду ответ, может тут кто что-нибудь полезное посоветует?
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Последний раз редактировалось plutonix 10.08.2009 1:01, всего редактировалось 1 раз.
plutonix 1. Все, что угодно, начиная от БП и заканчивая проблемами ЮМ, например. 2. Можно попробовать перешить BIOS с помощью разъема, который находится рядом с флешкой, поищите, в этой теме уже поднимался подобный вопрос. 3. Попробуйте, хуже от этого не будет . Хотя вряд ли это сильно поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
maco писал(а):
plutonix 1. Все, что угодно, начиная от БП и заканчивая проблемами ЮМ, например. 2. Можно попробовать перешить BIOS с помощью разъема, который находится рядом с флешкой, поищите, в этой теме уже поднимался подобный вопрос. 3. Попробуйте, хуже от этого не будет . Хотя вряд ли это сильно поможет.
Спасибо за участие п.3 уже попробовал- эффекта ноль - стартует, обращается к дисководу, уходит в перегруз и так по кругу. п.2 - Спасибо, поищу п.1- мосты были холодные все время, радиаторы щупал в первую очередь сразу после первого включения, хотя кто их знает
Еще раз спасибо.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Сейчас этот форум просматривают: seavovk и гости: 23