Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Красноярск!
проблема, на мамке ASUS P5K-E/Wi-Fi-AP bios 0906 не меняется напруга на проце, ставится только Auto. но у этого пункта CPU Voltage справа в инф столбце написано Min-1.100V Max-1.700V. непойму, почему не меняется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Щёкино-Москва Фото: 8
Если проц - Е7200, то значит просто он такой попался, ничего не сделать Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд В теме по процам много таких примеров. Не меняется на разных матерях, как я понял, из-за VID-а меньше 1В, т.к. мать не может поставить низкую напругу на проц.
Junior
вот ****... тоесть уже ничего не поможет, только проц менять? а я блин оперативку под разгон купил, кулер собирался покупать. самое стрёмное что VID у него ровно 1.000V по показаниям CPU-Z и эвереста.
Последний раз редактировалось Stan1 01.04.2009 9:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Москва
User666, у меня похожая фигня толи из-за сетевухи толи из-за роутера. Приходится ждать 5-10 минут. Причем, иногда, если ребутить комп, то все может заработать сразу Добавлено спустя 6 минут, 28 секунд Stan1, а на остальных компонентах напряжение удается изменить?
Junior
Слепой везде можно, кроме проца,, проц тока Auto. вот думаю мож поставить асусовскую утилиту для разгона из винды мож там есть возможность повысить напругу, а шину прочее я из биоса выставлю? в планах раскочегарить этот проц до 3.5Ghz!
Stan1 это ему не поможет,хочешь менять напряжение проца ищи новый проц.
з.ы. топик почитай и у тебя не будет вопросов по этому поводу-это уже 100раз обсуждалось.
з.ы.2 и выражения свои поправь типа ж... ,потому что если я начну править то постов просто нестанет
Junior
тогда на какой проц мне менять? допустим смогу я его сдать в апгрейд за 3000руб+сверху 1000 накину и что лучше за эти деньги взять про прайсу DNS красноярск?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
Добрый день:) Скажите пожалуйста, как мать P5K дружит с 4мя модулями памяти?:) сейчас стоит 2 планки по 1gb Kingston HyperX (800MHz@3-3-3-10). думаю, что лучше - взять еще 2 планки по гигу (дешевый вариант) или лучше поставить 2 планки по 2 гига, а одногиговые вынуть?
User666 Пакеты отправляет??? Если отправляет и не принимает - похерил МАС адрес.
Вот такая шляпа и случилась! Нашел уже как временно сделать, вручную в дровах прописать. Че теперь делать? Как его вшить обратно?
зы. Напишите на первой странице что если прошить AFUDOS как в мануале там же, то хана маку. Я в шоке. Че делать то?
прошил последний биос, при загрузке больше не пишет, что неизвестный процессор,НО
У меня на старом биосе при разгоне по шине(440) e8500 до 4,18Ггц...В S&M при прогоне теста cpu первое ядро не грелось выше 49, второе 51-52.
Теперь тест еще не завершен, а второе ядро 76!!!!
Что за фигня?
ЗЫ Тест прервал
ЗЫ2 На старом биосе также пробовал увеличивать частоту до 440 на e8200.
Выше 49 ядра в SM не грелись
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Щёкино-Москва Фото: 8
deniska80 каждый биос по своему высчитывает температуру ядер, тем более проц был неизвестным. Прога для мониторинга темпы не менялась? СиМ вообще не подходит для интелов последней серии. Кулер не переставляли?
Хренподберёшьник Да вообще ничего не делал - только биос прошил. Может в биосе кончено чего недовыставил, но вроде как все то же.
Да я в биосе честно говоря сразу немного напрягся увидев уже там темпу конца сороковых начала пятидесятых градусов...С учетом виденнх раньше конца двадцатых, начала-середины тридцатых
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24