Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Фото: 7
Народ тыкните пожалуйста пальцем или подскажите как точно называеться фаел, который нужно распокавать на дискету, чтобы включить режим ACH10r при установке windows через F6 клавишу? (знаю есть способ при установленной винде это сделать, но мне нужено через дискету) материнская плата P5Qpro
RomanMN а память 800мгцовая это значит ее DRAM Frequency 200? еще подскажите как подключить фронтальные юсб порты, сделал как в юзер гуид но не пашет..(
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Таллинн
Siirok писал(а):
RomanMN а память 800мгцовая это значит ее DRAM Frequency 200? еще подскажите как подключить фронтальные юсб порты, сделал как в юзер гуид но не пашет..(
1) открыть глаза 2) протрезветь 3) не употреблять накротики перед сборкой 4) выспаться 5) кабель от передних УСБ воткнуть в гнездо на матери которые называется USB 78 либо USB 910 либо USB 1112. данные сокеты могут быть только синего цвета. (не вздумай втыкать в красный, он похож на УСБ но это не УСБ, подключение УСБ к красному сокету грозит к локального повреждению матери)
Добавлено спустя 10 минут 55 секунд: и так найдена полностью стабильная частота квада 3.74ггц пройдено : Linx 0.6.4, объём задач 15500, 50 проходов. CPU 85C, motherboard 35C Prime95 15 часов, CPU 75C, motherboard 38C, NB 52C
Legacy Diskette A - Disabled FSB 440 PCIE 100 FSB Strap to North bridge 400 DRAM 880 AI Clock Twister - Light Transaction Booster - Manual Common performance - 11 CPU Volt 1.31250 CPU GTL1 - 635 CPU GTL2 - 675 CPU PLL - 1.52 FSB - 1.32 DRAM 1.90 NB 1.34 NB GTL 635 SB 1.20 PCIE SATA 1.60 Load-Line Calibration Enabled C1E - Disabled SpeedStep - Disabled Marvell IDE - Disabled Full screen Logo - Disabled CPU Q-Fan - Enabled Cha Q-Fan - Enabled Express Gate - Disabled всё остальное АВТО
из заметок, 1) CPU и PCIE Spread Spectrum не оказали никакого влияение на потенциал разгона. видимо АВТО = Disabled. Enabled включать не пробовал. 2) DRAM Static reading и DRAM Read control по умолчанию (в АВТО) стоят в Disabled. (обнаружено в ходе эксперементов с Еверест бечнмарком) 3) AI Clock Twsiter - что Light что Strong - разница очень мизерная. гораздо большее влияние оказывает Common performance LVL 11 и 13 разница по Everest Cache and Ram Benchmark очень заметна. 4) OC Mem Charger - в АВТО стоит в Disabled, по идее есть ставить ENABLED то потенциал разгона памяти должен быть выше, однако у меня если поставить данную функция в ENABLED то Прайм валится через 10 минут, а если отключить то проходит 15 часов.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Харьков
sungirlssex писал(а):
Добавлено спустя 10 минут 55 секунд: и так найдена полностью стабильная частота квада 3.74ггц пройдено : Linx 0.6.4, объём задач 15500, 50 проходов. CPU 85C, motherboard 35C Prime95 15 часов, CPU 75C, motherboard 38C, NB 52C
Legacy Diskette A - Disabled FSB 440 PCIE 100 FSB Strap to North bridge 400 DRAM 880 AI Clock Twister - Light Transaction Booster - Manual Common performance - 11 CPU Volt 1.31250 CPU GTL1 - 635 CPU GTL2 - 675 CPU PLL - 1.52 FSB - 1.32 DRAM 1.90 NB 1.34 NB GTL 635 SB 1.20 PCIE SATA 1.60 Load-Line Calibration Enabled C1E - Disabled SpeedStep - Disabled Marvell IDE - Disabled Full screen Logo - Disabled CPU Q-Fan - Enabled Cha Q-Fan - Enabled Express Gate - Disabled всё остальное АВТО
из заметок, 1) CPU и PCIE Spread Spectrum не оказали никакого влияение на потенциал разгона. видимо АВТО = Disabled. Enabled включать не пробовал. 2) DRAM Static reading и DRAM Read control по умолчанию (в АВТО) стоят в Disabled. (обнаружено в ходе эксперементов с Еверест бечнмарком) 3) AI Clock Twsiter - что Light что Strong - разница очень мизерная. гораздо большее влияние оказывает Common performance LVL 11 и 13 разница по Everest Cache and Ram Benchmark очень заметна. 4) OC Mem Charger - в АВТО стоит в Disabled, по идее есть ставить ENABLED то потенциал разгона памяти должен быть выше, однако у меня если поставить данную функция в ENABLED то Прайм валится через 10 минут, а если отключить то проходит 15 часов.
lione3 чуть позже, сейчас ведётся работа по снижению напряжений. в настоящий момент Линпак пройден с изменённым vcore = 1.3000, fsb 1.30, dram 1.88. прайм крутится уже 2.5 часа.
Junior
sungirlssex писал(а):
lione3 чуть позже, сейчас ведётся работа по снижению напряжений. в настоящий момент Линпак пройден с изменённым vcore = 1.3000, fsb 1.30, dram 1.88. прайм крутится уже 2.5 часа.
а больше шину взять не удается? А наверное память не пускает
lione3
Цитата:
а больше шину взять не удается?
если шина больше чем 440, например 445 и 450 то по непонятным причинам Линпак проходит через раз. например липак прошёл 20 проходов, делаю рестарт и линпак падает после первого прохода. выключаю комп врубаю заново линпак проходит 20 кругов, делаю рестарт - линпак падает на первом проходе. игра с напряжениями не дала никакого еффекта. порой 450 шина проходила с напряжениями vcore 1.312, fsb 1.32, cpu pll 1.52, dram 1.90, nb 1.34.. prime проходил 8 часов. ставил напряжения на проц 1.33, fsb 1.34, dram 1.92, cpu pll 1.54, NB 1.38 - результат тот же. пришёл к выводу что мамка просто не в состоянии стабильно работать с квадом на шине 450. GTL так же крутил до 690, не помогало. возможно виноват старый биос 1306 который изначально стоял. но заниматся эксперементами с биосами я не хочу. пока у меня идут тесты, выложи результат Everest Cache and Memory benchmark.
Цитата:
А наверное память не пускает
память пускает. прайм 8 часов проходил. либо биос либо мама не может работать на 445 шине кстате для твоей памяти 2.20 + 0.08 = 2.28 не много ли на память напряжение? может подгореть.
r3T5 выложу чуть позже, сейчас ведётся работа по снижению напряжений. в настоящий момент Линпак пройден с изменённым vcore = 1.3000, fsb 1.30, dram 1.88. прайм крутится уже 3 часа.
Junior
sungirlssex писал(а):
память пускает. прайм 8 часов проходил. либо биос либо мама не может работать на 445 шине кстате для твоей памяти 2.20 + 0.08 = 2.28 не много ли на память напряжение? может подгореть.
Не много. Она чуть теплая после тестов, хорошие радиаторы на ней. И не факт что на новых версиях биос завышает напругу. Тем более 0,08 это совсем не много. Вот я смотрю что ты свое железо паришь часами в тестах и при этом используешь старый биос и не хочешь экспериментировать с ним? Заходил на сайт асус, там достаточно изменений биос для твоей мамки. Стоит перешить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2010 Откуда: Samara 163
r3T5 Привет! У тебя кака версия биоса стоит на P5Q Pro Turbo? У меня такае же стоит 0401 на сайте есть новая вот думаю перешит! Чет с разгоном одни не удачи с квадра! Я смотрю у людей все норм! У меня чет с 400 все плохо! То зависание вин7 при старте, то тесты не проходят через раз)! sungirlssex Правда выложи скрины и по больше тестов всего и вся)! памяти из евересте!
lione3
Цитата:
Заходил на сайт асус, там достаточно изменений биос для твоей мамки. Стоит перешить
изменения там типа "добавлена поддежрка новых моделей памяти" или "испавлена ошибка Q-Fan функции после выхода из спячки"...сомневаюсь что там есть изменения которые способна увеличить потенциал разгона по шине.
Здравствуйте, дня 2 назад стал обладателем ASUS P5Q Premium с 4мя гигабитными сетевыми адаптерами, но дело в том что ни один не реагирует на подключение к нему сетевого провода, прошивку поставол новую, последние дрова, но все равно не робит, даж через экспресс гейт не хочет, в чем может быть проблема?( на старом кампе все отлично работает, т.к. с него и пишу щас)
_________________ Intel Core 2 Duo E8400@4.2GHz, ASUS P5Q Premium, 4x1ГБ Patriot PC-9600@1160GHz HIS 5850@900/1250-1.08v. БП Tt - 600W
Junior
sungirlssex писал(а):
lione3
Цитата:
Заходил на сайт асус, там достаточно изменений биос для твоей мамки. Стоит перешить
изменения там типа "добавлена поддежрка новых моделей памяти" или "испавлена ошибка Q-Fan функции после выхода из спячки"...сомневаюсь что там есть изменения которые способна увеличить потенциал разгона по шине.
Это конечно дело каждого но: Enhance CPU compatibility with certain Yorkfield C1 stepping CPUs Enhance the compatibility with certain memory. Эти баги ИМХО важны результат Everest Cache and Memory benchmark #77
_________________ Конфиг в профиле
Последний раз редактировалось lione3 24.01.2010 23:57, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: dronixon, Rik62 и гости: 29