Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2011 Откуда: moscow
ну да... посмотрел тех характеристики.... странно-когда решал что взять как раз появился сабер- и вроде не взял потомучто небыло сли. может после этого ревизия новая появилась?.... понятно что все упирается в 16, я без претензии- просто обеспечить в сли 16х16 имелось в виду на основе nf200. тоесть получается что чип привязан к 3 неполноценному слоту? а сли ставить асус рекомендует в 1 и 3 слоты как 8х8. ничего, я особо не переживаю, просто - точно взялбы гигу уд7 еслиб знал что все так...там вроде можно завезать сли на 16х16. касательно ждать- самое бесполезное что я вообше делал- также ждал z- и взял всеравно p. да иждать смысла нет потомучто все почти уже собрано- нехватает видеокарт- вот и разбираюсь взят молнии- матриксы или подождать экстремальную молнию...
а как на счет вопроса n2- как у вас сглазомером-- сколко 3 слотовых можно запихнуть на максимусе? мне просто интересно.
"8х8х16 будет формула" ----получения максимальной производительности (точнее, чтобы потери от недостатка линий PCI-E свести к возможному минимуму) видеокарты рекомендуется устанавливать в таком порядке: 1 видеокарта: PCIE_X16/8_1; 2 видеокарты: PCIE_X16/8_1 и PCIE_X8_3; 3 видеокарты: PCIE_X16/8_1, PCIE_X16_2 и PCIE_X16_4.
из обзора== При установке одной видеокарты в разъем PCIe x16_1(первый) - она будет работать в режиме x16. Установку двух видеокарт следует производить в разъемы PCIe x16_1(первый) и PCIe x8_3(третий), при такой конфигурации обе карты будут работать в режиме x8. Установку трех видеокарт следует производить в разъемы PCIe x16_1(первый), PCIe x16_2(второй) и PCIe x16_4(четвертый), при такой конфигурации карта в разъеме PCIe x16_1(первый) будет работать в режиме x8, а карты в разъемах PCIe x16_2(второй) и PCIe x16_4(четвертый) - в режиме x16.--
получается 8х16х16 --нет?
Последний раз редактировалось folmen 27.07.2011 14:13, всего редактировалось 3 раз(а).
Подскажите. Разогнал проц до 4.5 ГГц, сначала поставил напряжение 1.28, рандомно выпадали БСОДы с 124 ошибкой (нехватает напруги на проце). Поставил 1.31 - тоже самое. Сейчас попробовал доверится автомату - материнка установила 1.44! Вернул ручную, поставил сейчас 1.35, буду тестить. Какое нормальное напряжение должно быть для такого разгона?
Подскажите. Разогнал проц до 4.5 ГГц, сначала поставил напряжение 1.28, рандомно выпадали БСОДы с 124 ошибкой (нехватает напруги на проце). Поставил 1.31 - тоже самое. Сейчас попробовал доверится автомату - материнка установила 1.44! Вернул ручную, поставил сейчас 1.35, буду тестить. Какое нормальное напряжение должно быть для такого разгона?
..ищи другие настройки, просто один камень мало что даёт, там куча параметров, если их в авто делать тогда он будет так задирать напругу. AlexPORT где то на 28х страницах или чуть позднее очень хорошие настройки скинул, я по ним начал копать, но дальше немного своего добавил поэкспериментировал и нашёл для себя более выгодные и удачные настройки.
_________________ CPU ? MB ? DDR5 Team (CTCWD532G7200HC34ADC01) VGA Palit RTX 5090 GameRock OC
У меня P8P67 и Win 7. Мой графический планшет Trust TB-7300 странно себя с этой материнкой ведет. Под виндой то нормально работает, то вырубается через минуту после подключения. Дрова последние. Пробовал подключать будучи в биосе, работать конечно было невозможно, так как курсор дергало по всему экрану, но история таже, вырубает через минуту. На старом конфиге (кроме видяхи) и на ноуте, тоже под Win7, все работает отлично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2010 Откуда: Киев Украина
ChAS писал(а):
s_chechel У меня такая же мать.Память - DDR3 1333,(667*2) судя по CPU-Z работает на 668-669 (колеблется) вместо 667,ну это думаю мелочь.А вот почему такое соотношение DRAM:FSB 20:3.Почему CPU FSB 100.4 MHz (исходное: 100 MHz) ?Отсюда и 20:3 (667:100) ?Почему частота CPU FSB 100.4 MHz ?Или так и должно быть? Не скажешь у тебя какой проц,какая темпа в простои в биосе ?
Чесно говоря, до серьезных тестов я еще не дошел, тк не мог толком запустить машину. И кроме того, что то там глюкануло, начала win 7 x64 сыпаться. Приделывать костыли не стал, а решил переустановить. Перед этим всетаки облазив весь инет в поисках кнопки MemOK. Кое что удалось нагуглить. Теперь о бо всем попорядку. 1. В описании на материнку, даже с картинками показанно куда ставить пару планок памяти. Но вот только непонятно с какого будуна это рисовалось. Это 2й и 4й банк (голубые). В них как ни крутил память, машина не стартует. А нормально заводится в ближнем к процу, это 1й банк, и через один работает в дуал 3й банк (коричневые). Номера банков смотрел в CPU-Z. 2. Тоже описание, но тут больше не к описанию, а к переборчивости процесоров i5, i7 тк они более капризные к памяти, чем i3. В результате, листая описание поддерживаемой памяти, на частоте 1333, заметил, что в основном поддерживается память на 2Г, либо если гдето и значится 4Г, то с примечанием 2х2Г. Почему - непонятно. Только samsung и еще несколько были чисто 4Г. И как теперь с этим жить? Память что я установил - работает жутко не стабильно. Вернее работает без ошибок, а вот машина стартонуть с ней не может. Хоть и протер контакты, на планке обычной стирательной резинкой. 3. Загадочная кнопка MemOK, все ее видят, но не многие знают что с ней делать. И горящий Dram_LED, на который мало кто обращает внимание, а выносят вердикт "мертвая материнка". Хотя со стороны оно так и выглядит. Включился блок питания, горит этот светодиод, спикер молчит и на мониторе темень. Это то что и я получил. Но играясь с этой кнопкой, мне иногда удавалось запустить машину. Как потом выяснилось, игрался я неправильно, постоянно держа ее нажатой. В выключеном состоянии, жмем на кнопку MemOK 3 или 5 сек, не помню уже точно. Включается машина и светодиод Dram_LED начинает мигать. Сперва медленно, потом все быстрее и быстрее. Это мать подбирает оптимальные параметры для памяти. (Кому только это в голову пришло? Разве так тяжело SPD считать?) Но насколько я понял напряжение в этом не участвует. И как только находятся оптимальные параметры, а именно те что и прописанны, гаснет светодиод, и машина стартует. При этом предложив сохранить найденные настройки в биосе. Только это выглядело иногда глупо. Оптимальные пераметры были найдены, но в соответствующих окошках иногда красовалось Auto. И вследующем рестарте, все повторялось сначало. Тогда помогало сделать сброс биоса, и снова MemOK. Но работать за такой машиной - я бы и врагу не пожелал. Пришлось ломать голову, как все эти параметры вбить в неочень дружественный интерфейс обновленного биоса. От которого у меня сперва челюсть отвисла. 4. Ну танцы - танцами. Бубен - бубном. Но машины должна бегать без костылей. После дальнейших поисков, нашел решение подобной проблемы. Там было сказанно про увеличение напряжения до 1,4В. С какого параметра поднимали, я ненашел. Но когда увидел напряжение в биосе, 1,6 - немного обалдел. Потом прикнул на сколько можно поднять, и написал 1,7. После этого у меня тоже все сразу завелось и побежало. Завтра погоняю окончательно. Но уже небыло переодических выключений при перезагрузке. Но в aida64, напряжение на памяти показало 1,5. Теперь незнаю кто из них наврал. Лезть с тестером туда не очень хочется.
ЗЫ. Температуру при простое пока не смотрел, но не думаю что она у меня будет высокой, проц i5 2500 и радиатор на нем башенного типа, грам на 700. Почти в боковую стенку упирается, сперва даже подумал что не закрою. Когда увижу работоспособность - буду проверять на стабильность и температуру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
s_chechel писал(а):
1. В описании на материнку, даже с картинками показанно куда ставить пару планок памяти. Но вот только непонятно с какого будуна это рисовалось. Это 2й и 4й банк (голубые). В них как ни крутил память, машина не стартует. А нормально заводится в ближнем к процу, это 1й банк, и через один работает в дуал 3й банк (коричневые). Номера банков смотрел в CPU-Z.
Процессор переставь с протиркой на нем (не в сокете!!!) ножек спиртом. Из-за этого косяк.
AlexPORT Тебе бы написать маленький мануал на базе своего сообщения по разгону и попросить модератора добавить в шапку. Только благодаря тебе вчера разобрался как работает offset
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
s_chechel писал(а):
И как теперь с этим жить?
пойти купить новую память, она просто оказалась несовместимой по ряду причин.
s_chechel писал(а):
Загадочная кнопка MemOK
ничего загадочного в ней нет, нужна тогда, когда во время разгона не бутится мать из-за переразгона памяти или по иным мотивам, тогда собсна горит DRAM_LED, жамкаешь ее и память стартует в номинале...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
ParboiL писал(а):
Тебе бы написать маленький мануал на базе своего сообщения по разгону и попросить модератора добавить в шапку.
Думал об этом, но ведь лень же Я же только на разгоне с ТурбоБустом специализируюсь, а по хорошему надо еще и с фиксированной напругой и множителем исследовать...
ParboiL писал(а):
Только благодаря тебе вчера разобрался как работает offset