Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Ecowar У вас тоже Samsung DDR3-1333MHz на чипах DH0-CH9? Думал сэкономлю на покупке комплекта оверской памяти и докупил себе 2х4Гб Самсунг, а видимо придётся продавать все 4 плашки и таки покупать кита 2х8Гб 2400МГц.
Последний раз редактировалось Cooper 02.11.2014 14:19, всего редактировалось 1 раз.
Имеется мат.плата ASUS MAXIMUS VII HERO с процессором i7-4790K, и память 4х4Гб Samsung DDR3-1333MHz на чипах DH0-CH9. Вылезла проблема-не могу запустить систему с разгоном памяти до 2400МГц. Максимум что получилось 2200МГц 10-11-11-28 1Т на 1.5В.
Member
Ecowar не помню сейчас какой у меня биос, я шил биос когда купил мать с процем недели 3-4 назад. Похоже, что сейчас у меня не последний. У вас сейчас последний? VID у меня мягко говоря г..но, но 4600МГц на 1.31В стабильно везде, в том числе и в LinX 0.6.5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
Cooper Не мама, не проц здесь не причем ,просто у тех кто биосы делает нужно поотрывать руки -сижу на самом первом биосе только он держит 2400 -100%- остальные ,или нет запуска, или сыпет ошибки в мемтесте, или не стартует вовсе... http://www.fayloobmennik.net/4282476
Последний раз редактировалось Artur007 02.11.2014 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Artur007 О как. но ведь у вас мать на Z87, а не на Z97. Знать бы ещё на какой версии биоса 2400МГц таки заведутся, и чтобы всё остальное работало норм. Опять же я так понимаю, если у меня сейчас биос 1104, то на более ранние (предыдущие) я прошиться уже не смогу?
Какой биос на Z97 ROG серию сейчас лучший в плане стабильности, разгона CPU, ну и для памяти? Или нет такого и все с косяками?
Member
Cooper писал(а):
О как. но ведь у вас мать на Z87, а не на Z97
В том и проблема , уже на мамы z87 с второй ревизии, и на рефрешь и на z97 нету нормальных биосов ,только разве, что память сменить ,но на других планках кажется тайминги и результаты пониже . Или довольствоваться этими планками на 2200( Я думаю не сильно принципиально ,хотя для встройки 5-10fps это много...
Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
Cooper писал(а):
Опять же я так понимаю, если у меня сейчас биос 1104, то на более ранние
Все возможно мне тоже поддержка писала назад на 0801 не получится ,поковырял через флешку вышло...,зато сейчас батла4 бегает при 30-40fps и это без видюхи...
Дымит голова вторые сутки. Имею Sabertooth M2 rev 1.01 и i7-4790 Haswell (без К) Не заводится мать, хотя офф поддержка есть с младших версиях биоса. Тут выше обсуждали похожую проблему с 4790К, но там ядро-то другое, а у меня вроде обычное. Индикатор горит на на cpu, на vga и памяти нет. Память GeIL GPB316GB1866C9DC из рекомендованных асусом. Что делать не имею представления. Идти и покупать целерон чтобы проверить мать как-то не бюджетно...
Все просто. мелкий шрифт в документе об рекомендуемой памяти написано вставить память в коричневый, ближе к процессору слот, а я вставлял как рекомендовано в инструкции. Сейчас все заработало.
Member
Хорошо... Если моя память Samsung не хочет работать на Z97 на частоте 2400МГц, то значит что и оверская память для которой заявлено 2400МГц так же не будет работать? Или проблема в моём случае в том, что я память разгоняю, и оверской памяти, для которой повышенные частоты заявлены это не касается? Сейчас комплекты памяти 2х8Гб @2400МГц от 7500р.
Member
Cooper писал(а):
то значит что и оверская память для которой заявлено 2400МГц так же не будет работать?
Некоторая оверская работает на 2400,но как выше написал у нее почему-то тайминги и резы пониже ,чем например у меня на 2400. Это тебе надо по памяти тему искать какая подойдет ,там есть что-то вроде как не оверская, а в разгоне работает до 2600,надо рыть... Kingston HyperX (серия KHX)
И так сформулирую вопрос более понятно, и с скриншотами. И так более менее, я ламер, и прошу помощи, хороших оверов. Дело вот в чем. Мамка Z87-A + 4770K ( камень скальпирован ЖМ-6 ) + Мачо. Ставлю камень по множителю Х44(на каждое ядро) CPU Core Voltage Ovveride = 1.240 и IVR(CPU Input Voltage)=1.840. Так вот, 4.4 Ггц пашут стабильно. При linX объем задач (20 000) все проходит, как и 10 000 задач, температура 86-90. #77 #77 #77 #77 P.S. Оперативную память выставляю автоматом DRAM Frequency= 1600 Мгц. Так вот, все ли я правильно сделал ? Нормальное ли напряжение для 4.4 Мгц ? И второй вопрос. Не могу выжать 4.5 Ггц, процессор просто в синий экран выходит, при 20 000 задач, на 10-13 раз выполнения задач, при CPU Core Voltage Ovveride=1.270 или 1.280 и IVR=1.840-1.880. Хотя 100 раз, при 10 000 задач нормально проходит. И вот, можно выжать 4.5 Ггц, какое напряжение ставить. Вот стандартное напряжение у камня. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Решил четвертую попытку обновления до win8.1 сделать, пытаюсь фризы в флеше на ней победить из-за которых год на восьмерке сидел. Как с фризами пока не ясно, но то ли обнова винды, то ли новые дрова, то ли включение HPET в винде, но теперь пропал глюк с падением частоты проца в некоторых тестах и видимо и играх. Ну и попок встройка чуть больше выдает. И еще прикол, все эти изменения привели к тому, что теперь даже в режиме высокая производительность, частота проца без нагрузки падает. Ага, нашел изменились параметры схемы электропитания сами, похоже команда на включение HPET имела такую побочку. Причем только тронул редактирование схемы и все настройки вернулись на то как у меня было.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
Artur007 писал(а):
Ну могу поспорить -не завышает мамка ничего ,она дает то что нужно для обслуживания ,а нужно и на встроенную GT4600 , и на кеш , и на DDR -все понижения vcore в манул(тестите то только 6 гигах максимум) , рано или поздно вылезут в бсод или занижение показателей... И на 100 % уверен даже линкс не выявляет всю загрузку железа ,объясняю почему -есть такая вещь для начала как троттлинг - автоматом занижает частоты ,тоже самое касается встроенной графики ,при высоких нагрузках видео, занижается fps ,для памяти в разгоне тоже нужно дофига vcore... P.S И все ,что мы понижаем в разгоне -это где-то средняя, между всеми возможностями платформы и нашими потребностями...
Тогда возникает вопрос зачем нам вообще трогать PPL если мамка сама всё выставит как надо?! и зачем именно 2, почему не 3, 5 или 8 ? Зачем нам разгон если есть турбобуст - за нас же уже всё разогнали... Я про Линкс ничего не говорил, ну а если пошла про это речь то надо знать изначальные параметры срабатывания тротлинга, а мы это точно на все 100% не знаем ( так как насколько помню Интел не выдала спеки по спецификации работы тротлинга и его алгоритмов ) - мы только делаем предположения проверенные опытным путём!
Про напругу на память и т.д. и т.д. так есть отдельные пункты для настройки их - или мы смотрим в бивис и нифига не видим?!
P.S. К чему всё это было так и не понял... клиповый вброс какой-то...
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
Kostya500 Почему нету напруги на кешь на снимке ? CPU Input Voltage я бы в авто поставил, до 4,5 нет смысла играть с ним ... А в синьку улетаешь скорее из-за темпы на больших задачах . На 4,5 Ггц тебе где-то 1,3и "+" vcore надо при таком виде ... Попробуй переставить биос какой-то он у тебя кривой-чет ,я не вижу повышения частоты GPU Graphics Speed ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22