Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя. Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2013 Фото: 1
rentgenolog Нет схемотехника платы Делюкс 2 отличается от первой Делюкс, а вот Рампага осталось прежней, только плату USB3.1 в комплект добавили и все.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Казань Фото: 8
Harbinger писал(а):
VCCIO - не обнаружил такого параметра -_- System Agent - есть пункт "System Agent Voltage Offset. Вот только там можно выставить или 0.300, или 0.600V.
Вот скрины
На первом скрине "CPU I/O Voltage"
_________________ ASUS X99 Deluxe / Core i7-5820K (4.5GHz U=1.19v) / ASUS ROG Strix GTX1080 O8G / 4x4 G.Skill DDR4 16GB (2666MHz) / SSD Samsung 850 Pro / Кучка HDD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2016 Фото: 10
Zebralet писал(а):
а с ним точно будет упираться в ребра радиатора
Вот сейчас у меня на этой платформе два компа стоит: 1. ASUS Deluxe + Noctua NH-D15 + ASUS 1080 Strix 2. ASUS Rampage V ed.10 + Corsair Hydro H115i Extreme + ASUS 1080 Ti Strix Все это было в ротации от платы к плате ))) Ни разу ничего не задело! Да, места маловато, когда в первом слоте карта стоит, но НЕ задевает!!! Кстати, эти две СО оказались сопоставимы по своим "способностям". Хотя СЖО за счет радиатора много места занимает в корпусе...
Qvak писал(а):
умные пользователи покупают D15S дурачки - всё остальное
Странное заявление, если учесть, что они отличаются только тем, что в D15S просто нет второго вентилятора!!! Ну и чуть дешевле...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2016 Фото: 10
Zebralet писал(а):
там основание смещено чуть в сторону, поэтому слот точно не закрывает
Почитал про него... На 15 мм они его "отогнули" от PCI-E в сторону края платы. Итак вечная проблема была при сборке в тесном корпусе второе питание (8 пин) в плату воткнуть, когда кулер уже стоит, а с такой конструкцией еще сложнее будет...
Zebralet писал(а):
Если обычная D15 ничего не задевает, то ок)))
Возможно мне не попалась плата с плотной компоновкой, из Х99 у меня побывали только две вышеназванные )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2010 Фото: 12
есть же извращенцы кто ещё пользуется воздушным охлаждением.. Помню лет 10-15 назад дошёл прогресс до огромных кулеров и мне попал Мачо кажись, так я его даже устанавливать не решился, продал новым.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
rentgenolog есть конечно.. водянка все же дорогая, а недоводянку я лично не воспринимаю. Хотя мне когда-то на тесты попадал silverstone heligon HE02 и себе бы я его поставил) он безумно красивым был.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2010 Откуда: Москва
Добрый день. Имеется плата gigabyte ga-x99-ultra-gaming rev1.0 f5 - скажите, нужно ли сразу все настройки напряжений выставить вручную, используя текущие значения? Просто хотелось бы поднять частоту камня, но не знаю, как МП управляет питанием в авто. Спасибо. И еще был замечен странный момент: когда ставил систему на ssd, вначале он нормально определяется в биосе и комп нормально с ним стартует. Когда накатывал win7, то тоже порядок, но после перезагрузки (когда система уже установлена), комп виснет в post, в биосе не зайти, пока этот ssd не отключишь. Ставлю другой ssd, также накатывают семерку и после перезагрузки снова виснет. Делаю secure erase ssd и он снова нормально отображается. Какие только настройки в биосе не пробовал, все бестолку. Так и не понял, в чем причина. А вот 8.1 встала сразу и никаких косяков не замечено. Что это может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2010 Откуда: Москва
А какие могут быть сложности с семеркой? Ставил, первым делом. Также разные вариации uefi only/legacy only и legacy/ahci. Симптомы те же. В принципе, устраивает и 8.1, но не дает покоя, ведь что-то я упустил, а что - фиг знает. По идее, если стоит other os, то материнке должно быть по барабану, что стоит. Вроде на брак не похоже, в даташите написано, что мать win7 поддерживает, а не пашет. Мож все же брак?