Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
dddron
dddron писал(а):
у меня память Самсунг, ей надо 2.5в, а в биосе минимум 2.6в (интересно что получается при установке волтажа памяти в авто ...)
Вообще-то стандартное напряжение - 2,6В. С чего ты решил, что у тебя 2,5В? Кроме того завышение напряжения только добавит стабильности памяти в разгоне.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
у меня память Самсунг, ей надо 2.5в, а в биосе минимум 2.6в (интересно что получается при установке волтажа памяти в авто ...)
Вообще-то стандартное напряжение - 2,6В. С чего ты решил, что у тебя 2,5В? Кроме того завышение напряжения только добавит стабильности памяти в разгоне.
стандартное напряжение модулей памяти типа ДДР - 2.5в
В spd у самсунговской памяти прописано, да и на эпоксе при v=2.5в память работала на частоте до 270мгц, при более высоком напряжении - частота много ниже, на 2.7 не стартует вообще.
п.с. если сказать по вопросу нечего, лучше молчать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: Москва
ПРОШУ ПОМОЩИ!
материнка Premium. Есть 4 модуля память по 512 мегов. Каждая пара отлично работает на 1Т, но если вставит все 4, то только 2Т! что делать? Где-то вроде об этом было, но я не нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006 Откуда: Москва, Казань Фото: 1
Marcel писал(а):
Где-то вроде об этом было, но я не нашел.
Поищи на предыдущей странице Поделать ничего не сможешь - 4 планки работают только 2Т. Может исправят в новой версии БИОСа, хотя я что-то сомневаюсь , (да и в том, что она появится в ближайшее время - тоже)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Москва
Ilya/D БИОС новый прошил? Попробуй дрова на видео старенькие поставить (8....) Есть возможность взять где-нибудь пару гиговых планок и с ними поэксперементировать? Или свою память на другой матери погонять?
_________________ Falax species rerum (Наружность вещей обманчива - лат.)
Member
Marcel теоритически, что-нибудь сделать наверняка можно Как минимум, это продать/поменять 4х512 на 2х1, а на счёт разгона - это действительно так, причём на любой платформе, насколько мне известно.
Advanced member
dddron
dddron писал(а):
стандартное напряжение модулей памяти типа ДДР - 2.5вВ spd у самсунговской памяти прописано, да и на эпоксе при v=2.5в память работала на частоте до 270мгц, при более высоком напряжении - частота много ниже, на 2.7 не стартует вообще.
п.с. если сказать по вопросу нечего, лучше молчать.
Сорри, ошибся. Но насчёт того, что при повышении напряжения уменьшается разгонный потенциал - это странно. Производители оверклокерской памяти наоборот для стабильности повышают стандартное напряжение. У меня при 500MHz память работает на 2,85В.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар
alektrifid писал(а):
Ilya/D БИОС новый прошил? Попробуй дрова на видео старенькие поставить (8....) Есть возможность взять где-нибудь пару гиговых планок и с ними поэксперементировать? Или свою память на другой матери погонять?
Биос последний 1017.004 - это бэта, но чувствуется попробую прошить, сейчас стоит 1016. Дрова - 84.56, 91.31 - без разницы. Не понял - зачем ставить 2(?) других плашки? Пробовал эти планки на других матерях - работают в любых комбинациях. Они и у меня работают ВСЕ, если выключить аппаратно СЛИ, т.е. оставить в системе 1 видеокарту.... бред какой-то...
Member
Ilya/D писал(а):
Не понял - зачем ставить 2(?) других плашки?
Да это просто предположение... У тебя 4 гиговых UCCC, самсунг, как я понял? Так вот, если оставить две твоих плашки и добавить две других... не важно какой бренд, главное чтобы чипы были другие... так не пойдет? Или тогда ищи другую мамку. Ничего больше внятного предположить не могу
ну что товарищи ... зашил я в a8n-sli-SE биос от ... a8n-sli Premium. Пока полет нормальный =) в биосе появились опции повышения вольтажа на чипсете и на НТТ ... буду завтра тестить, щас спать хочу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Kir off
dddron Ага, я тоже просшил, только на A8N-Sli (не dlx). В результате после переразгона, когда в перезагруз уходит (гоню из винды), хард отваливается, после вкл/выкл - определяется, но грузится с него не хочет, boot fail и всё, обнуление биоса помогает, только каждый раз всё по новой настраивать.......
Повышение вольтажа на чипе и на HTT - это конечно хорошая вещь. На чипе можно менять 1,5В - 1,6В, только у меня в дефолте 1,7В, после вольтмода 1,8В.
_________________ Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: г.Курск
Добрый день...Прошу прощения, если уже был подобный вопрос. Хочу поставить себе спутниковый инет. Читал здесь, что с платой SkyStar2 моя A8N sli- deluxe не работает. А с платой SkyStar3 будет работать? Не опасно? Есть кто либо, кто использует такую плату? Прошу ответить, так надо срочно принять решение....СПАСИБО!
_________________ Все изменилося под нашим зондиаком:
Стал козерогом лев, а дева стала раком... А.С. Пушкин
Advanced member
Magnat_
Цитата:
Внимание: Материнские платы Asus A8N SLI и Asus A8N SLI deluxe (чипсет NFORCE 4) НЕ СОВМЕСТИМЫ со SkyStar2 - установка dvb-карты повреждает чипсет. Линии питания PCI-шины также повреждаются.
Однако похоже, что в последних релизах этих матерей (конец 2005 и далее), инженеры ASUS пофиксили свои ошибки. Тем не менее, используйте эту связку с отсторожностью.
Сейчас этот форум просматривают: shmrv, Zonder1981 и гости: 29