Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 311 из 417<  1 ... 308  309  310  311  312  313  314 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

Advanced member
dddron
dddron писал(а):
у меня память Самсунг, ей надо 2.5в, а в биосе минимум 2.6в (интересно что получается при установке волтажа памяти в авто ...)

Вообще-то стандартное напряжение - 2,6В. С чего ты решил, что у тебя 2,5В? Кроме того завышение напряжения только добавит стабильности памяти в разгоне.

Member
Подскажите какой последний биос на A8N SLI Deluxe ?
и с каким параметром шить более позднюю версию биос ?

Member
Народ, так что, никто не знает ни чего о прошивке 1016.001 для A8N-Sli (не Deluxe)?

Мономах писал(а):
dddron
dddron писал(а):
у меня память Самсунг, ей надо 2.5в, а в биосе минимум 2.6в (интересно что получается при установке волтажа памяти в авто ...)

Вообще-то стандартное напряжение - 2,6В. С чего ты решил, что у тебя 2,5В? Кроме того завышение напряжения только добавит стабильности памяти в разгоне.

стандартное напряжение модулей памяти типа ДДР - 2.5в
В spd у самсунговской памяти прописано, да и на эпоксе при v=2.5в память работала на частоте до 270мгц, при более высоком напряжении - частота много ниже, на 2.7 не стартует вообще.

п.с. если сказать по вопросу нечего, лучше молчать.

Member
ПРОШУ ПОМОЩИ!

материнка Premium. Есть 4 модуля память по 512 мегов. Каждая пара отлично работает на 1Т, но если вставит все 4, то только 2Т! что делать? Где-то вроде об этом было, но я не нашел.

Member
Marcel писал(а):
Где-то вроде об этом было, но я не нашел.

Плохо искал!
есть подозрение, что поиском вообще не пользовался А если по делу, то это особенность контролера памяти А64

Member
Фото: 1
Marcel писал(а):
Где-то вроде об этом было, но я не нашел.

Поищи на предыдущей странице :)
Поделать ничего не сможешь - 4 планки работают только 2Т. Может исправят в новой версии БИОСа, хотя я что-то сомневаюсь :( , (да и в том, что она появится в ближайшее время - тоже)

Member
А как вам такая фича - при вынимании одной карточки видится виндой весь (3,5Гб) объем памяти, а в сли только 2!!! :insane::spy:

Member
Ilya/D БИОС новый прошил? Попробуй дрова на видео старенькие поставить (8....) Есть возможность взять где-нибудь пару гиговых планок и с ними поэксперементировать? Или свою память на другой матери погонять?

Member
alektrifid

Тоесть сделать вообще ничего нельзя и никто не решил эту проблему? Кстати и разгон всех 4х планок вместе намного хуже чем пары...

Member
Marcel теоритически, что-нибудь сделать наверняка можно :) Как минимум, это продать/поменять 4х512 на 2х1, а на счёт разгона - это действительно так, причём на любой платформе, насколько мне известно.

Advanced member
dddron
dddron писал(а):
стандартное напряжение модулей памяти типа ДДР - 2.5вВ spd у самсунговской памяти прописано, да и на эпоксе при v=2.5в память работала на частоте до 270мгц, при более высоком напряжении - частота много ниже, на 2.7 не стартует вообще.

п.с. если сказать по вопросу нечего, лучше молчать.

Сорри, ошибся. Но насчёт того, что при повышении напряжения уменьшается разгонный потенциал - это странно. Производители оверклокерской памяти наоборот для стабильности повышают стандартное напряжение. У меня при 500MHz память работает на 2,85В.

Member
alektrifid писал(а):
Ilya/D БИОС новый прошил? Попробуй дрова на видео старенькие поставить (8....) Есть возможность взять где-нибудь пару гиговых планок и с ними поэксперементировать? Или свою память на другой матери погонять?

Биос последний 1017.004 - это бэта, но чувствуется попробую прошить, сейчас стоит 1016. Дрова - 84.56, 91.31 - без разницы. Не понял - зачем ставить 2(?) других плашки? Пробовал эти планки на других матерях - работают в любых комбинациях. Они и у меня работают ВСЕ, если выключить аппаратно СЛИ, т.е. оставить в системе 1 видеокарту.... бред какой-то... :weep:

Member
Ilya/D писал(а):
Не понял - зачем ставить 2(?) других плашки?
Да это просто предположение... У тебя 4 гиговых UCCC, самсунг, как я понял? Так вот, если оставить две твоих плашки и добавить две других... не важно какой бренд, главное чтобы чипы были другие... так не пойдет? Или тогда ищи другую мамку. Ничего больше внятного предположить не могу
:insane:

ну что товарищи ... зашил я в a8n-sli-SE биос от ... a8n-sli Premium. Пока полет нормальный =) в биосе появились опции повышения вольтажа на чипсете и на НТТ ... буду завтра тестить, щас спать хочу.

Member
dddron
Ага, я тоже просшил, только на A8N-Sli (не dlx). В результате после переразгона, когда в перезагруз уходит (гоню из винды), хард отваливается, после вкл/выкл - определяется, но грузится с него не хочет, boot fail и всё, обнуление биоса помогает, только каждый раз всё по новой настраивать.......
Повышение вольтажа на чипе и на HTT - это конечно хорошая вещь. На чипе можно менять 1,5В - 1,6В, только у меня в дефолте 1,7В, после вольтмода 1,8В.

Member
Добрый день...Прошу прощения, если уже был подобный вопрос. Хочу поставить себе спутниковый инет. Читал здесь, что с платой SkyStar2 моя A8N sli- deluxe не работает. А с платой SkyStar3 будет работать? Не опасно? Есть кто либо, кто использует такую плату? Прошу ответить, так надо срочно принять решение....СПАСИБО!

Junior
Где-то проскальзывала информация, что в поздних ревизиях плат A8N решили проблему со скайстар 2...
Что могут сказать владельцы этих комплектов?

Advanced member
Magnat_
Цитата:
Внимание: Материнские платы Asus A8N SLI и Asus A8N SLI deluxe (чипсет NFORCE 4) НЕ СОВМЕСТИМЫ со SkyStar2 - установка dvb-карты повреждает чипсет. Линии питания PCI-шины также повреждаются.

Однако похоже, что в последних релизах этих матерей (конец 2005 и далее), инженеры ASUS пофиксили свои ошибки. Тем не менее, используйте эту связку с отсторожностью.

Member
Книжник
SS2 спалил две матери премиум
Теперь сижу на SS3 1401 – работает на ура

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 311 из 417<  1 ... 308  309  310  311  312  313  314 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа