Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7622 • Страница 311 из 382<  1 ... 308  309  310  311  312  313  314 ... 382  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E
Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку
Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55

Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Комп не заводится. При мне раз пять завёлся.3 секунды и вис.
сейчас вообще перестал.
конфигурация:
Athlon 3200+ (S939)+titan syberia
Asus A8n-e
GF 6600GT MSI
380w Cooler Master
2x512 corsair value ram
case noname

всё вынимаю
остаётся видео+проц+мать+память
кулеры стартуют лампа горит информация на моник не выводится(лампочка на
монике мигает) спикер издаёт пять коротких сигналов(ситуация 1)

сдаю по гарантии мать+проц.
в СЦ (как они говрят ) всё завелось
грешат на БП
я ставлю Thermaltake 420w
ситуация 1

грешу на видео
ставлю радеон х700
ситуация 1

свою ставлю надругой комп - всё ок.

грешу на проц.
отдаю по гарантии
У них(как они говорят) всё работает.
Грешу на память.
Меняю на хьюникс 256 мб
ситуация 1.

пробую разные слоты.
ситуация 1.

Поменял монитор.
Ситуация 1.

убрал регулятор оборотов на сиберии(кулер проца)
после 5 сигналов резко повышаются обороты.Ситуация 1.

вытащил из корпуса.
ситуация 1.

В конце-концов вставил всё в другую розетку.
Ситуация 1.

S.T.A.R.S. писал(а):
Кто нибуь сталкивался с такой проблемой:
Если комп надолго выключить, то с 1-го раза материнка виснет, во время определения винтов, помогает только выключение питания. После повторного включения пишет типа пост не пройден бла бла бла, зайдите в биос исправте настройки или ф1 и продолжайте загрузку. Если нажать ф1 то грузится, но без разгона. Поэтому приходится захоить в биос, жать ф10 и перезагружаться.
Может быть это както связано с моим винтом(его пришлось в биосе принудительно выставить в СНS)?
Конфигурация компа:
Athlon64 E6 3200+@2750 (275x10)
Asus A8N-E bios 1013
Palit GeForce 7600 GS Sonic
2x512DDR 400 Kingston
WD 160Gb SATA2
SB Audigy4
TvTuner GoTview 7135
Acorp Pim 2 int
Nec 3520a

для теста, поставь джампер на HDD как sata

ну и биос обновить до последней версии

Member
klauzzz
Попробуй с PCIйной видюхой завести. Биос обнули перемычкой.

Member
Вытащил из корпуса - а заводил отвёрткой замыкая штырьки для пауэр он или кнопкой корпусной??!

Member
Фото: 1
Хотелось бы уточнить у меня сейчас стоит 6600ГТ 256МВ ДД3 Спаркл. Хочу поставит еще одну 6600ГТ 256МВ ДД3 только другого производителя. Как думаете имеет ли это смысл чисто из интереса? будет ли работать такой микс. Второй разьем на плате pci-e4x сильно ли упадет производительность? может кто-то уже эксперементировал?

Member
manjak
Пробовали, тебе сюда http://www.overclockers.ru/hardnews/14678.shtml .

Member
Однако давно я не был здесь... > 300 cтраниц! 8-)
Вопрос на засыпку - кто-нибудь пробовал шить на A8N-E БИОСы от "сестер" - типа А8N SLI, Premium, Coolpipe, Deluxe и проч.?

Member
После апгрейда до Х2 заглючило юсб-порты, устройства теряются и находятся, карт-ридер вообще находится через раз и как USB2 работает ровно в 2 раза медленнее USB1 :shock: Джой тоже глючит и т.п.

Заметил интересную особенность - при разгоне по шине Венеции, включенном C&C и напряжении, выставленном в AUTO, мать накидывала 0.1В (1,4 -> 1,5). Если же напряг повысить (или понизить) в биосе, C&C сбрасывает напряжения на дефолт.
На Манчестере этого не происходит. Всмысле, на дефолт напряжения сбрасываются, а на AUTO "умная мать" перестала напряжения повышать :(

В общем, запахло заменой материнки, и напоследок хочу ее помучать не-по детски. Интересно, заработает ли регулировка оборотв CHA1_Fan на чужом биосе.

Member
$erg
Не надо садизма, просто переставь винду или ядро ей поменяй на Multiprocessor-ное :) Ну и биос 1013 если еще не обновлял.

Junior
прописали бы в ФАКе, что откатить более раннюю версию биос из под винды, нужно использовать AsusUpdt61002 и еще более древние, если такие имеются :)
все версии старше 61002 НЕ откатывают

Member
Итак, всем спасибо за активное обсуждение :tooth:
УДАВ писал(а):
$erg
Не надо садизма, просто переставь винду или ядро ей поменяй на Multiprocessor-ное :) Ну и биос 1013 если еще не обновлял.
У меня вобсче-то 5 разных виндов стоит :oops:, в том числе 2 64-битные и 3 из них свежепоставленные. А 1013 прошит с момента его выхода.
Никакого садизма, накатил сначала биос от A8N-E Coolpipe, потом от SLI, потом от Deluxe. Ессно, AsusUpdate отказался шить. Awdflash тоже закорячился, но с ключиком /f закатал как миленький.
Выводы:
1) Чужие биосы прекрасно встают на эту мать.
2) Coolpipe отличается только отключенным мониторингом CHIP_FAN.
3) Самый прикол, когда в сетапе появляются несуществующие контроллеры и SLI-закладка! (каюсь, включать это все не пробовал :shock:)
4) В SLI-версии CHA1_Fan действительно забинден на Q-Fan. Можно Speedfan-ом посмотреть. Можно сделать его Software controlled (как на A8N-E по умолчанию) и покрутить регулировку. Только не регулируется нихрена. Так что регулировка CHA1_Fan на A8N-E Rev.2 заблокирована аппаратно :(
5) Проблемы с USB никуда не делись. Осталось только попробовать вернуть 3000+ на место.

З.Ы. Кстати сказать, этот двухядерник сразу создал проблемы. Заглюкал (появилось нарастающее запаздывание и прерывистость) звук в нек.играх (FarCry) и в ТВ-тюнере, а захват вообще пошел через кадр (11,5 фпс!) и в гигантские файлы.
Дело было в пресловутом таймшифте между ядрами, который доходил до 700 мс! Полностью вылечилось установкой новейшего драйвера с сайта АМД.

З.З.Ы. Когда прошит биос от SLI, все утилиты определяют чипсет как nForce4 SLI и пишут, что у меня два PCIE16X слота :lol: Жаль, что у меня нет двух карточек от нВидии, наверное, и ForceWare тоже разрешил бы SLI включить :lol:

Member
Народ!
Существуют ли модифицированные версии BIOS для A8N-E с нестандартными делителями/частотами памяти (150, 183)?
Запгрейдил проц до X2 3800+, дык он гонится без подъема напряжения(!) до @2800.
С делителем 12 (память как 166) получается 233Мгц.
Да вот беда, 1Т не пускает =(
Стабильно получается, либо 2Т @2800, либо 1Т @2640.
Был бы делитель 13 (150), получилось бы 215Мгц 1Т @2800.
Не бывает таких бивисов?

WTF???*
shmantz писал(а):
Не бывает таких бивисов?

нет

Member
shmantz писал(а):
Не бывает таких бивисов?
Бывает :D Это твой родной биос. Редактируешь Setup Screen его Modbin`oм и разрешаешь установку этих делителей, поскольку они там есть, но недоступны. А мать с ними прекрасно работает, проверь из винды.

Но это, как сам понимаешь, на свой страх и риск :shock: Хотя я еще ни одной материнки Modbin`oм не угробил.

Member
Спасибо за совет.
Нашел Modbin 4.50.80с.
Скачал биос.
Файл БИОСа с расширением *.rom
А нужен *.bin
Ступор... %)

При попытке открыть A8NE1013.Rom пишет checksum error.

Member
привет всем! Вопрос по разгону памяти DDR400 (200mhz) до DDR533 (265). ИЛИ хотябы до DDR500/
Ни как ничего не получаеться. ставлю частоту памяти, например 433mhz материнка панижает множитель на процессоре.
Конфиг:
Мать A8N-E
Проц Athlon64 3000 (1800Mhz) Venice
пам Hunix DDR400 (pc3200) 512mbX2
Среди вас есть же люди которые занимались этим делом (разгоном памяти) на ASUS A8N-E

Будьте добры назовите все пораметры BIOS которые следует поставить. (тайминги, частоту, напряжение и тд)

За рание Благодарен!!!:oops:

Member
shmantz писал(а):
Нашел Modbin 4.50.80с.
Скачал биос.
Файл БИОСа с расширением *.rom
А нужен *.bin
Ступор... %)

При попытке открыть A8NE1013.Rom пишет checksum error.
Во-первых, файл можно переименовать. В .bin :D
Во-вторых, модбин нужен 6-й, у меня есть версия modbin6 2.01.01 не бета. Новее я в инете не нашел. Биос от A8N-E он открывает легко. Но честно говорю, прошивать правленный биос на эту мать я не пробовал пока.
В-третьих, правленный файл может нуждаться в исправлении контрольной суммы с помощью CBROM. Во всяком случае, версия 4.50 требовала. У меня последней версии нет.

Advanced member
$erg Поделись с народом этой версией. А то моя 2.0 бета не хочет открывать 1013.

Member
$erg Поддерживаю просьбу :)

Member
Modbin6_2.01.01

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7622 • Страница 311 из 382<  1 ... 308  309  310  311  312  313  314 ... 382  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа