При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Здравствуйте, подскажите пожалуйста в чём различия Asus P5K Pro, Premium и Delux? Стоит ли переплачивать? Хочу взять для разгона.
Так же выбираю к мамке память, есть у нас в магазине Corsair 2х1024, модель точно не помню, тайминги что то типа 4-4-4-12, как она гнаться будет?
Или так же не стоит переплачивать и взять какой нибудь Самсунг или Хуникс?
Проц в дальнейшем хочу взять Q9450.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Марьино: Moscow
А посоветуйте недорогую материнку с поддержкой E2180 какого-нить, DDR1 и встроеной видюхой и где-нить до 1000рэ. Это реально вообще? Можно из устаревших.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2007 Откуда: Москва
RossiДа я сам это понимаю, но четко (в принципе, это видно из разброса по платам) выразить сложно. Скорее (помимо нормального разгона 8400, скажем до 4.2ГГц) это попытаться поиграть с различными настройками, можеть чуть глубже копнуть разгон. Любопытство одним словом Ну и лишним мегегерцам, разумеется, буду рад. Игры надоели, на железо тянет
_________________ I'll maintain against the grain...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Откуда: Severodvinsk
mana Рекомендую Abit ip35pro ... отвечает всем 3 требованиям, кроме того, что тоже не маловажно (по-крайней мере для меня), на базе этой платы можно создать практически бесшумную систему, что собственно говоря и получилось ... :) У меня е6750 работает на частоте 3,6Гц, при этом все энергосберегающие технологии включены и работают :) Бери, не пожалеешь ... Единственный минус перед платами Asus вижу в том, что нет второго биоса, так что перепрошиваться надо с осторожностью :))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Russia
Все привед !!! у меня возник вопрос какая же все же самая лутшая материнская плата с одним слотом PCI (не с двумя а с одним) производитель не важен. поделитесь советами может слухами!!! жду не дождусь советов ( если такая тема гдето есть то извеняюсь ).
Member
SkyLex извиняюсь за ответ не профессионала в области матарей, но надеясь на ответ на вопрос "чучшая" лучше конкретизировать свои требования А то так можно перечислять и ASUS, и Abit и DFI и прочая ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва
Хочу поделиться, так как сам долго не мог найти плату, которая меня устроит. Боялся перейти с АСУС на Гигабайт - думал будет все не так и все не то.
Вместо ASUS P5K-E, которая не устраивала меня тем, что давала помехи на ТВ-тюнер, иногда не просыпалась из спящего режима, я купил GA-EP35-DS3P (которая дешевле, кстати). Я был поражен удобством компоновки и разгона. А также отсутствием глюков даже в первой ревизии биоса. Отличная плата!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: г.Тамбов
У меня такая вот ситуация, хотел поменять свой проц(всё железо в профиле) на Е8200 или 8400, но обычно я менял всё в комплекте мама+проц, вот думаю есть ли на данный момент смысл менять мать... и если есть то на что?
_________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни - любитель построил ковчег. Профессионалы построили Титаник...
Junior
AgainstTheGrain буть проще . => само сабой мать нужна как в теме указано "Выбор матплаты LGA775 с поддержкой Core2." с отличным потенциалом разгона по шине с хорошим конечно же биосом с отличным охлаждением мостов и как я указал производитель не имеет значения и главное что не надо два и более PCI слотов НАДО один!!!!во. чё еще указать даже не знаю может еще чёт надо для уточнения напишу.
Rubin спасибо за первый совет.
Vad&m я уверен в том что если твоя мать робит исправно без артифактов и тому подобного то менять эту прекрасную мать нет смысла !!!
единственное че меня смущает это то что у тя не понятно чё у тя там за память стоит RAM 2х1024 DDR2 6400 токо если память поменять на Corsair <TWIN2X2048-6400C4DHX> DDR-II DIMM 2Gb KIT 2*1Gb <PC-6400> и будет гуд.
Member
SkyLex Быть проще у меня не всегда получется Я долго целился на Abit P35 Pro ( считаю её супер мамкой по соотношению цена/отдача), но начал колебаться мажду минимизацией цены и своими пожеланиями Поскольку жертвовать чем-то все равно придется -- попытался ограничиться вопросами, которые запостил на предыдущей странице,; сейчас склоняюсь к DFI, хрен с деньгами любопытство для мена перевешивает ))) По твоим требованиям - IMO см. на чипе Р35, если нет жгучего желания заполучить Х38 P.S. У меня есть основания избегать чипов Нвидии, для большинства других они по барабану.
Junior
AgainstTheGrain молодец что колеблешся так токо и можно получить что то чё нужно для души =)))). я выберу платформу P35 говорят что тоже самое что и Х38 да и примерно я уже тоже поцелился и хочу Gigabyte GA-P35-DS3R(rev2.1)
пока хотел ей набрел на тест о том что она не такая то и производительная хотя и в цифрах вроде гонит процессор по шине до 500 но толку мало !!! чё круто то что DS3R стоит мало и оч крута в разгоне масса настроек в бивисе. хрен знат чё я написал торопился сори если ни X не понятно.)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Откуда: 312
Добрый вечер. Помогите пожалуйста с выбором мат. платы. Хочу заменить старую. Конфиг: Quad 6600 (kentsfield) 2,4Ghz; ddr2 1024x2 333Mhz; Nvidia 8600 GS 512Mb; БП 250W; HDD Hitachi 320Gb sata2; форм фактор не знаю, мама EG31M. в системнике 2 слота под CD-DVD rom. системник назыв Acer aspire M3630.
Мать нужна для разгона, желательно 4 слота ddr2,( память не будет меняться, добавятся 2 по 1024 5200), желательно не дорогая. Бп придется заменить на более мошный.
P.S. Если мать маленькая её можно потом засунуть в Super Tower? Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд да, PSI Ex хватет одного.