Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 312 из 521<  1 ... 309  310  311  312  313  314  315 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Совет треба - из области телепатии:
планируется связка GA-P35-DS3L(rev2) + Е7200 - вряд ли на мамке будет последний биос в связи с этим вопрос

удастся ли запустить эту связку до перепрошивки биоса или уже сейчас искать камешек для прошивки? :(

Member
sauronru
как повезёт. брал в санрайсе тут же бесплатно перепрошили на последний, после объяснения ситуации.
Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду
причём что проц не у них брал и его с собой небыло

Junior
sauronru писал(а):
Совет треба - из области телепатии:
планируется связка GA-P35-DS3L(rev2) + Е7200 - вряд ли на мамке будет последний биос в связи с этим вопрос

удастся ли запустить эту связку до перепрошивки биоса или уже сейчас искать камешек для прошивки? :(

Удастся, если биос не ниже 3 версии, хотя официально поддержка заявлена только в 4-ой

Member
Poet

А вот так! В центре становится яма! И никак не удаляется. Проверьте - может и у вас так. Метод проверки следующий - берем советскую железную линейку или канцелярский нож, прикладваем по диагонали к процессору, держа в руках последний, далее ставим все на матплату и опять проверяем на ровность. Меня результат дико удивил. Прижим такой, что металлический каркас проца гнется. Решается изменением угла изгиба прижимной планки.

Member
Доброго времени суток всем )

Есть проблемака. Приобрел комплект из ga-p35-s3g, E7200 и 2*2Гб Kingston KVR800D2N6
При установке таймингов by SPD все замечательно (хотя по какой-то прчине плата выставляет 6-6-6-18 вместо прописанных 5-6-6-18). Прблемы начались когда я попробовал выставить тайминги руками... Даже при номинальной частоте 800МГц при абсолютно идентичных выставленным автоматом тайминах стабильности нет :(. Или спрос на дефолт при ребуте или, если все-таки удалось загрузиться, - вылет при прохождении быстрого теста памяти в S&M... попробовал гиговую планку из нынешнего компа (тоже Кингстон, на микронах BN), которая 100% раотает на 800Мгц при 4-4-4-12. Не пашет.
Прошился на последний bios F4b - ничего не изменилось. Поигрался с повышением напряжений - безрезультатно.

Кто с подобным сталкивался?
Добавлено спустя 3 часа, 18 минут, 16 секунд
Нда... Сечас попробовал еще с 2*1Гб Crucial на микронах Е. 800 при 5-5-5-18 номинал.
При 266 шине и память "3,0" - работает. Попробовал 400 шину и память "2,0" - не работает. 333 и "2,4" - не работает. 320 и "2,5" - не работает.
И, что самое непонятное, 250 и "3,2" - тоже не работает!
Во всех случаях итоговая частота памяти должна составить 800МГц, тайминги выставлялись вручную на 5-5-5-18...

Что я делаю не так?

Junior
Вопрос по поводу работы USB портов на GA-P35-DS3L (rev. 2.0).
Возникла проблема с флешкой от Кингстон на 2 Гб. Постоянные ошибки, форматирование в конце выдает ошибку.
Вставляю в ноут - все ок. Формат проходит без сбоев. Сегодня еще посмотрю на других моделях матерей, но подозреваю нелюбовь к флешке именно этой материнки.
ОС XP SP3.

Member
AlienB писал(а):
Что я делаю не так?

1 смотреть turbo или standart стоит настройка "перфоманса" 2 руками и доп. тайминги ставить. 3 поднять напряг на мозгу, сравнить напряг на нём при авто и вручную.
у меня наоборот при таймингах на автомате не хотело выше 385 fsb стартовать а в ручную и 400 спокойно, дальше не ещё непробывал.

2 ALL .
настаиваю! поделитесь, плиз своими конкретными действиями, чтоб исключить сброс настроек при перезагрузке: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 24#5153224

Последний раз редактировалось D e N 08.07.2008 8:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Народ подскажите плиз какая из Гигабайтовских плат на данном чипсете меньше греется, имеет лучшую систему охлаждения?
Нацелился на GIGABYTE GA-EP35-DS3P rev 2.1 Собираюсь делать апгрейд компа плата нужна одновременно и простая без кросс-фаейра и.т.д. но и надежная, готов переплатить за S4 чтобы только потом не бегать в Сервис, и самое главное чтобы не грелась или хорошо работала ПАССИВНАЯ система охлаждения, апгрейд делаю ради тишины.
Относительно DS3P какая ревизия имеет лучшую СО, может не EP, а просто P35? Действительно ли S4 более надежные?

Old Gamer
Pront
Pront писал(а):
Относительно DS3P какая ревизия имеет лучшую СО

rev. 2.1 она с ТТ
Pront писал(а):
может не EP, а просто P35?

Буковка E означает
Цитата:
Революционная технология энергосбережения GIGABYTE Dynamic Energy Saver(DES)

Вобщем нормальная плата

Member
Jeff2000 Простите душевно, а ТТ это что?

Old Gamer
Pront
Jeff2000 писал(а):
ТТ это что?

теплотрубки
rev 2.1
rev 2.0

Даже и незнаю, где задать свой вопрос. Так что прошу сильно не ругать. У меня мать GIGABYTE GA-EP35-DS4 и проц E8400

Один товарищ сказал мне, что Intel, в отличае от AMD, что-то там не поддерживает и из-за этого на чипсетах ip35 и прочих невозможно загрузиться с какого-нить LiveCD.
Т.е. не создаётся виртуальный диск что ли. Короче я так и не понял, о чём он.
Мало того и внешние USB-харды тож нельзя подключить, видите ли питание в USB сильно прогинается.

Вопрос такой: на процах от Intel-a и чипсетах ip35 и иже сними, мона загрузиться с LiveCD типа Heren и прочих?

Member
Фото: 4
Ahnenerbe Всё спокойно грузиться - просто надо правильно выставлять приоритет загрузки)
А насчёт USB - на мамках есть джампер - переключение +5в обчные на +5в Vsb. Вот из-за неправильного положения могут быть проблемы, бо +5в обычные имеют мощность до 150Вт.( ток от 25А и выше), в то время как +5в Vsb максимум 15Вт (ток 3А максимум!) на все устройства!!!
НО! Vsb присутствует даже после выключения копьютера - пока он включён в розетку ети +5в подаються. Обычные +5в исчезают, как только выключаете коп.

Megagad Спасибо, а щёки-то как раздувал этот товарисч, ужас. Я собстна ничем таким не пользуюсь, хотелось просто узнать степень его компетентности в железе.

Junior
Недавно приобрел новый компьютер, конфигурацию подбирал специально для разгона (друг посоветовал – у него точно такая же конфигурация), материнская плата – GA-P35-DS3L, процессор – Intel Core 2 Duo – E4600 -2,4 Ггц. Сразу вызвала беспокойство температура материнской платы – стартует при 39-40 градусах и постепенно доходит до 55-56 (причем это без нагрузки), далее в играх она поднимается до 65 градусов (причем компьютер не разогнан) при разгоне и тестировании в OCCT температура достигала 70-71 градус! Обращался в магазин там сказали что все ерунда, хотя друг сказал, что у него температура материнки больше 45 градусов не повышалась хотя процессор в разгоне до 3,2 Ггц! Я поставил дополнительный вентилятор в корпус на вдув – ситуация ни изменилась, хотя на этом сайте я прочел что даже небольшого потока воздуха хватает, чтобы нормализовать температуру. Процессор так же греется до 73 градусов при нагрузке в тесте ОССТ , хотя я заменил боксовый кулер на новый, сравнительно дорогой OCZ Vanquisher. Хоть процессор легко гонится до 3,2 Ггц и стабильно работает, все же меня пугают температуры процессора и материнки, подскажите как можно исправить данную ситуацию с повышенными температурами, зря что ли я покупал конфигурацию для разгона! Заранее благодарен

Member
alex20088 писал(а):
стартует при 39-40 градусах

Это как, в биосе?
Если да, то не загоняйся, скорее всего датчик врет.

Old Gamer
alex20088
alex20088 писал(а):
одскажите как можно исправить данную ситуацию с повышенными температурами,

Можно поменять термопасту
Цитата из FAQ
Цитата:
В.: По тактильным ощущениям температура на чипсете достигает 60*С. Требуется ли замена охлаждения?
О.: Максимальная температура чипсета (как P35, так и ICH9) определена 100 градусами по Цельсию, так что 60-70*С в разгоне - вполне комфортная температура.

Вобщем если мать у вас на гарантии то постарайтесь поменять, а если нет, то меняйте термоинтерфейс

Junior
Вообще- то я мониторю температуру Everestом, но глядел в биосе - то же самое из-градуса в градус! Думаю что датчик не врет, так как на моем старом компе температура показывала аж 78 градусов ,что при старте то и при нагрузке, а здесь она поднимается постепенно по 1 градусу примерно через 1-2 минуты и потом держится 55-56 градусов

alex20088 писал(а):
стартует при 39-40 градусах

Если комп выключен из розетки долгое время (НЕ РАБОТАЕТ), то все его комплектующие приобретают температуру окружающей среды. Если в твоей комнате 39 градусов, тогда конечно... В противном случае датчик. :oops:

Member
Pront писал(а):
Нацелился на GIGABYTE GA-EP35-DS3P rev 2.1

Посмотри термепературу северного чипа ( MCHTemp )
Тоже посмотри alex20088
Dis07 писал(а):
Q9300@3000 (VID1.1175) + EP35-DS3P, напряжение на проц. 1.18 (простой 1.12),
память 400МГц (800, 2.0, 1:1) - Текущая = 80-83°С;
память 480МГц (960, 2.4, 5:6) - Текущая = 90-93°С О-о-о!!!
- придется разбирать охлаждение на EP35-DS3P, чистить, мазать, прижимать и т.д.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 16#5147416

Разобрал DS3P
#77 (фото плохое)
Почистил охлаждение, наносил КПТ-8 ( http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=40713:::: ), прижимал охлаждение винтами.
Итог.
Без разгона Q9300@2500 + память 400МГц (800, 2.4, 5:6) – сев.темп. < 70 (меньше 50°С).
Разгон Q9300@3000 + 480МГц (960, 2.4, 5:6) - сев.темп. 54°С; проверка памяти S&M – маскимальная сев.темп. < 67°С

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 312 из 521<  1 ... 309  310  311  312  313  314  315 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа