Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Sir-T Точно, я забыл что он в отличие от старший Йоркфилдов степпинг не менял. Сразу R0. Посмотрел внимательнее - отписывались люди о работе Q9400 на IP35Pro. Там биос другой. Не знаю тогда... Неужели не работает? Просто заводились на IP35 и более новые процессоры, типа E6300.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Sir-T Степпинг у Q9400 какой? В этой ветке были отзывы о работоспособности Q9400 на IP35, правда без указания степпинга.
Есть в этой ветке отзывы, что Q9400 работает с IP35. Может у меня проц какой-то особенный, со своими "тараканами"?)
Leff_Alexx писал(а):
Sir-T Sir-T Точно, я забыл что он в отличие от старший Йоркфилдов степпинг не менял. Сразу R0. Посмотрел внимательнее - отписывались люди о работе Q9400 на IP35Pro. Там биос другой. Не знаю тогда... Неужели не работает? Просто заводились на IP35 и более новые процессоры, типа E6300.
E6300 без проблем и на официальной 18 версии прошивки должны идти, вот ссылка совместимых процессоров http://www.abit.com.tw/cpu-support-list ... 5_ip35.htm Видно, что Е6300 полностью совместим. А мой проц там помечен как Test. Даже с рекомендуемой вами прошивкой он не запускается... Уже не знаю, чаво придумать
Плохая новость: Abit IP35 с биосом F18 (у меня модель без индексов) не совместима с процессором Core2 Quad Q9400. После установки процессора материнская плата включается, кулеры крутятся, но загрузка BIOS не происходит. Версия BIOS прошита последняя из доступных (BIOS ID:18 от 05/30/2008). В таблице совместимости процессоров на сайте Abit (http://www.abit.com.tw/cpu-support-list/mb/intel_p35_ip35.htm) модель Core2 Quad Q9400 отмечена словом Test вместо стандартного OK. Учитывая, что материнка с этим процессором не стартует, есть вероятность что и остальные модели процессоров, помеченные как Test (Q8200, E8600, E8500(E0), E8400(E0), E5200), окажутся несовместимы. Я лично продал материнку и купил Gigabyte на P45. Пишу, чтобы предупредить других владельцев Abit IP35: аккуратно выбирайте процессор при апгрейде, сверяйтесь с таблицей совместимости на сайте Abit! Шейте биос из шапки темы и все будет нормально Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 28.05.2009 12:01
Так что похоже парень был все-таки прав, Q9400 не пашут на IP35...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Sir-T Прав он точно не был, т.к. написал что E8400 E0, E8500 E0, E8600 и т.д. тоже не заработают. А они работают прекрасно и отлично гонятся. С Q9400 же действительно какая-то очень странная ситуация.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Sir-T, попробуй, как я написал, отключи предварительно эту ф-цию в биосе. Кстати, у меня не хотел запускаться тоже с последним биосом (из шапки темы)
Сейчас попробую...
Добавлено спустя 1 час 41 минуту 26 секунд:
sserg72 писал(а):
Sir-T, попробуй, как я написал, отключи предварительно эту ф-цию в биосе. Кстати, у меня не хотел запускаться тоже с последним биосом (из шапки темы)
Не помогло... Да и если вдуматься, то при смене проца обязательно обнуление Биоса, здесь же биос нельзя обнулить, иначе эта функция включится в биосе сама по умолчанию. Не получилось... Потом пообнулял его - та же песня. Завтра короче понесу проц снова проверять, если дело не в нем, то вывод не утешительный: IP35 не поддерживает Q9400
Sir-T, жаль, конечно. Непонятно, какие причины не дают плате запустить процессор. Все же я бы шел по пути подмены процессора, так как он дает результат даже на старых биосах, в отличие от обнуления биоса. Выставил бы вручную параметры нового процессора: шину, делитель (1:1), отключил все функции, которые могут блокировать запуск и пробовал. Еще, как вариант, запустить с процессором, подобным по техпроцессу и параметрам, к примеру Е8ххх, а потом подсунуть квад, но это конечно, если есть такая возможность. Удачи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Киев Фото: 0
Кто-нибудь ставил на Abit P35 Pro видеокарту Radeon HD 5870 ? Как вообще работает старый чипсет с новыми видеокартами? Собираюсь купить такую карту, не знаю потянет ли мать на 100% ?!
Leff_Alexx писал(а):
CANZLER Нормально работать будет.
У меня стоит ещё самый первый БИОС(BIOS:10), ни разу не прошивал, будет ли работать Радеон 5870 с ним? (конкретная модель Sapphire Radeon HD5870 Vapor-X 1 GB - её хочу взять на днях). Или все-таки обязательно придется обновлять БИОС?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Фото: 0
CANZLER писал(а):
Кто-нибудь ставил на Abit P35 Pro видеокарту Radeon HD 5870 ? Как вообще работает старый чипсет с новыми видеокартами? Собираюсь купить такую карту, не знаю потянет ли мать на 100% ?!
Leff_Alexx писал(а):
CANZLER Нормально работать будет.
У меня стоит ещё самый первый БИОС(BIOS:10), ни разу не прошивал, будет ли работать Радеон 5870 с ним? (конкретная модель Sapphire Radeon HD5870 Vapor-X 1 GB - её хочу взять на днях). Или все-таки обязательно придется обновлять БИОС?
У меня 5770 пашет нормально... Кстате брал погонять селерон Е1400 вроде.. Пока биос не обновил,нормально работы не видел.. То перезагрузка,то определялся криво.. Биос из шапки помог решить проблему..проц гнался и работал отлично
У меня с 14 биосом GTS 250 не завелась, все вставало на загрузке биоса. Обновил до 17 и все заработало нормально.
Ребят попала в руки мать Ip35-E (кора 440, 2600XT, 2x1 ocz) Отработал ящик года 2 иногда славливал синий экран но не часто (со слов хози) в последнйи раз перезагрузился и не заводится ни в какую сейсас он передомной как пологается достал бату чтоб сбросится воткнул обычную память кингстон скачал 18 биус для неё думал обновится но нетут то было эфекта ноль, 2 старт словила(но это нормально думаю я) и не запустилась выдернул шнури питания подождал ещё вклуючаю а тут такая штука мать пытается запустится буквально 1с умерате потом ещё 1с и так на постоянку хоть раз по 15 пытается завестить
SJ 1. научиться писать на понятном языке, желательно русском. 2. поставить на место батарейку 3. померить напряжения на выходе блока питания или проверить с другим БП
sserg72 Сорь писал в спешке не в БП дело было . мама чёт сама подвисла, снял камень, видяху ,память! воткнул всё обратно и завелась обновил на 18 бивиса после чего 3 часа тестами - полёт нормальный ,отдал хозе должен отзвонится сказать о результатах. тфу тфу буду надеятся что помогло !
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Legender и гости: 21