Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Focusnik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 312 из 359<  1 ... 309  310  311  312  313  314  315 ... 359  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series

- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться.
- Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать.
- Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы".
- Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.

Цитата:
Запрещается:
3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).

Зеркало официальной страницы abit с архивами прошивок

Альтернативные источники для загрузки прошивок, включающие прошивки с поддержкой Е0/R0 степпинга:
soggi.eu
ftp://91.121.194.115

бэта-версии биосов для iP35 Pro можно взять >>здесь<<
(.ZZZ - модифицированный BIOS с поддержкой изменения PerformanceLevel)

Тема по модификации прошивок BIOS для поддержки процессоров в конструктиве LGA771

Сначала читаем >>FAQ<< - потом уже спрашиваем здесь!

Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 25.05.2009 21:59
Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 17.06.2009 12:13

Последний раз редактировалось Focusnik 12.02.2017 21:36, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 6
Sir-T Точно, я забыл что он в отличие от старший Йоркфилдов степпинг не менял. Сразу R0.
Посмотрел внимательнее - отписывались люди о работе Q9400 на IP35Pro. Там биос другой.
Не знаю тогда... Неужели не работает? Просто заводились на IP35 и более новые процессоры, типа E6300.

Junior
Leff_Alexx писал(а):
Sir-T Степпинг у Q9400 какой? В этой ветке были отзывы о работоспособности Q9400 на IP35, правда без указания степпинга.

Есть в этой ветке отзывы, что Q9400 работает с IP35. Может у меня проц какой-то особенный, со своими "тараканами"?)
Leff_Alexx писал(а):
Sir-T Sir-T Точно, я забыл что он в отличие от старший Йоркфилдов степпинг не менял. Сразу R0.
Посмотрел внимательнее - отписывались люди о работе Q9400 на IP35Pro. Там биос другой.
Не знаю тогда... Неужели не работает? Просто заводились на IP35 и более новые процессоры, типа E6300.

E6300 без проблем и на официальной 18 версии прошивки должны идти, вот ссылка совместимых процессоров http://www.abit.com.tw/cpu-support-list ... 5_ip35.htm
Видно, что Е6300 полностью совместим. А мой проц там помечен как Test. Даже с рекомендуемой вами прошивкой он не запускается... Уже не знаю, чаво придумать :(

Member
Sir-T писал(а):
E6300 без проблем и на официальной 18 версии прошивки должны идти, вот ссылка совместимых процессоров
Я имел в виду Pentium Dual Core E6300. О нем упоминания на офф. сайте нет.
С PDC E6300 проблем нет, хотя вышел он примерно на год позже Q9400.

Junior
Hogger писал(а):
Плохая новость: Abit IP35 с биосом F18 (у меня модель без индексов) не совместима с процессором Core2 Quad Q9400. После установки процессора материнская плата включается, кулеры крутятся, но загрузка BIOS не происходит. Версия BIOS прошита последняя из доступных (BIOS ID:18 от 05/30/2008). В таблице совместимости процессоров на сайте Abit (http://www.abit.com.tw/cpu-support-list/mb/intel_p35_ip35.htm) модель Core2 Quad Q9400 отмечена словом Test вместо стандартного OK. Учитывая, что материнка с этим процессором не стартует, есть вероятность что и остальные модели процессоров, помеченные как Test (Q8200, E8600, E8500(E0), E8400(E0), E5200), окажутся несовместимы. Я лично продал материнку и купил Gigabyte на P45. Пишу, чтобы предупредить других владельцев Abit IP35: аккуратно выбирайте процессор при апгрейде, сверяйтесь с таблицей совместимости на сайте Abit!
Шейте биос из шапки темы и все будет нормально
Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 28.05.2009 12:01

Так что похоже парень был все-таки прав, Q9400 не пашут на IP35...

Member
Sir-T Прав он точно не был, т.к. написал что E8400 E0, E8500 E0, E8600 и т.д. тоже не заработают. А они работают прекрасно и отлично гонятся. С Q9400 же действительно какая-то очень странная ситуация.

Member
Sir-T, попробуй, как я написал, отключи предварительно эту ф-цию в биосе.
Кстати, у меня не хотел запускаться тоже с последним биосом (из шапки темы)

Куратор темы
Фото: 10
kosolapi
С последним бета BIOS из шапки должна.

Junior
sserg72 писал(а):

Сейчас попробую...

Добавлено спустя 1 час 41 минуту 26 секунд:
sserg72 писал(а):

Не помогло... Да и если вдуматься, то при смене проца обязательно обнуление Биоса, здесь же биос нельзя обнулить, иначе эта функция включится в биосе сама по умолчанию. Не получилось... Потом пообнулял его - та же песня. Завтра короче понесу проц снова проверять, если дело не в нем, то вывод не утешительный: IP35 не поддерживает Q9400 :(

Member
Sir-T, жаль, конечно. Непонятно, какие причины не дают плате запустить процессор. Все же я бы шел по пути подмены процессора, так как он дает результат даже на старых биосах, в отличие от обнуления биоса. Выставил бы вручную параметры нового процессора: шину, делитель (1:1), отключил все функции, которые могут блокировать запуск и пробовал. Еще, как вариант, запустить с процессором, подобным по техпроцессу и параметрам, к примеру Е8ххх, а потом подсунуть квад, но это конечно, если есть такая возможность. Удачи!

Member
Sir-T писал(а):
Да и если вдуматься, то при смене проца обязательно обнуление Биоса
Не обязательно. Попробуй как sserg72 советует.

Junior
Leff_Alexx писал(а):
Sir-T писал(а):
Да и если вдуматься, то при смене проца обязательно обнуление Биоса
Не обязательно. Попробуй как sserg72 советует.

Попробывал и так и так - бесполезно. Короче сдал я проц, теперь другой покупать буду, совместимый полностью...

Member
Фото: 0
Кто-нибудь ставил на Abit P35 Pro видеокарту Radeon HD 5870 ? Как вообще работает старый чипсет с новыми видеокартами? Собираюсь купить такую карту, не знаю потянет ли мать на 100% ?!
Leff_Alexx писал(а):
CANZLER Нормально работать будет.

У меня стоит ещё самый первый БИОС(BIOS:10), ни разу не прошивал, будет ли работать Радеон 5870 с ним? (конкретная модель Sapphire Radeon HD5870 Vapor-X 1 GB - её хочу взять на днях). Или все-таки обязательно придется обновлять БИОС?

Member
CANZLER Какая связь? Это же не процессор, не надо и биос обновлять. От обновления PCI-E 2.0 не появится, но и без него все работать будет.

Member
Фото: 0
CANZLER писал(а):
Кто-нибудь ставил на Abit P35 Pro видеокарту Radeon HD 5870 ? Как вообще работает старый чипсет с новыми видеокартами? Собираюсь купить такую карту, не знаю потянет ли мать на 100% ?!
Leff_Alexx писал(а):
CANZLER Нормально работать будет.

У меня стоит ещё самый первый БИОС(BIOS:10), ни разу не прошивал, будет ли работать Радеон 5870 с ним? (конкретная модель Sapphire Radeon HD5870 Vapor-X 1 GB - её хочу взять на днях). Или все-таки обязательно придется обновлять БИОС?

У меня 5770 пашет нормально...
Кстате брал погонять селерон Е1400 вроде.. Пока биос не обновил,нормально работы не видел.. То перезагрузка,то определялся криво.. Биос из шапки помог решить проблему..проц гнался и работал отлично

Junior
CANZLER писал(а):

У меня с 14 биосом GTS 250 не завелась, все вставало на загрузке биоса. Обновил до 17 и все заработало нормально.

Member
Ребят попала в руки мать Ip35-E (кора 440, 2600XT, 2x1 ocz)
Отработал ящик года 2 иногда славливал синий экран но не часто (со слов хози)
в последнйи раз перезагрузился и не заводится ни в какую
сейсас он передомной
как пологается достал бату чтоб сбросится воткнул обычную память кингстон скачал 18 биус для неё думал обновится
но нетут то было эфекта ноль, 2 старт словила(но это нормально думаю я) и не запустилась
выдернул шнури питания подождал ещё
вклуючаю а тут такая штука мать пытается запустится буквально 1с умерате потом ещё 1с и так на постоянку хоть раз по 15 пытается завестить

что делать ?

Member
SJ
1. научиться писать на понятном языке, желательно русском.
2. поставить на место батарейку
3. померить напряжения на выходе блока питания или проверить с другим БП

Member
sserg72
Сорь писал в спешке
не в БП дело было . мама чёт сама подвисла, снял камень, видяху ,память! воткнул всё обратно и завелась
обновил на 18 бивиса после чего 3 часа тестами - полёт нормальный ,отдал хозе должен отзвонится сказать о результатах. тфу тфу буду надеятся что помогло !

Moderator
Фото: 546
SJ

Поиграйся с USB-устройствами. У меня аналогичная проблема наблюдается уже с год. Возраст примерно тот же (даж, может постарше чуток).

Member
Sir-T На ПРОшке Q9400 работает точно.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Господа, в PRO версию, в биос m629b_18.bin, кто-нибудь SLIC прошивал?
Может выложите? :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 312 из 359<  1 ... 309  310  311  312  313  314  315 ... 359  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа