Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Timo92   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 312 из 531<  1 ... 309  310  311  312  313  314  315 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Тема создана для обсуждения и сбора информации о системных платах серии

Характеристики материнских плат Asus на чипсете X38 DDR II/DDR III

ASUS x38/x48 series: FAQ OC and BIOS setup

FAQ по биосам, модификации P5E<->MF<->RF

Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК.
Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44

Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 7
Интересно, диск восстановления, что идет в комплекте с платой, помогает, если БИОС нечаянно запорешь?

Member
все сделал уже=) всем спасибо :)
теперь доволен как слон - держит 3825мгц при напруге по цпу-з 1.296 - и она теперь не проседает :beer: теперь наверное возьму 4гц

Member
Timo92 писал(а):
TO ALL
Вчера свалился bsod с кодом 124 после 45 минут прайма Large FFTs. Конфигурация и настройки в профиле. Температура на NB была 76 градусов
Это из-за перегрева моста? тестировал.
Кстати я на мост поставил только 1.51в. Может для PL6 это мало?

У меня на Rampage Formula:
4GB 1125MHz 5-5-4-12 PL6 (FSB 422MHz, страп 400) -- на севере 1.53V, иначе сбой через 2-3 часа Prime Blend. В твоем случае я думаю надо порядка 1.55-1.59V. Температура кстати 65С в нагрузке. Когда в комнате было +29-30С -- была 67С.

Можно взглянуть на фото "несущественного принудительного обдува"?
У меня 80-ка поставлена под углом к плоскости материнки, оперта на видюху одним краем и примотана к радиатору башенного кулера другим. Поток направлен назад к корпусу, под углом к поверхности материнки и вверх под кулер. Так в этом стремительном полете в раскорячку снижает темпу севера на 10 градусов.

Timo92 писал(а):
Проц тоже под подозрением

Ну вы герр куратор даете!
1. Оставь две планки, поставь делитель на памяти 1:1 -- проверь проц линпаком (минимум 50 проходов).
2. С теми же 2 планками верни свои 1212MHz и подними вольтаж на севере до 1.53-1.55 и попробуй Prime. Может вольтажа на памяти не хватает?
3. Проверь отдельно другие 2 планки памяти.
4. Проверяй все 4 планки постепенно повышая вольтаж на севере по мере необходимости.

Куратор темы
asic
Процессор невозможно проверить - под линпаком температуры быстро превышают 90 градусов. Но насчет подозрений я переборщил - напряжение чуть с запасом даже, 10 прогонов норм на 2 шага меньше. Охлаждение конечно не хватает, воздух не для квада.
Насчет памяти - мемтест 2 подхода по 2 часа криминала не выявил.
Я в принципе так и подумал, что с напряжением 1.51в pl6 может не получится.
Добавлено спустя 3 минуты, 45 секунд
Обдув севера - только средствами процессорного кулера, 120мм 1700об. Сегодня обязательно приделаю на мост с аналогичными характеристиками. Просто времени нет. Виноват :(
Времени для тестирования не хватает - максимум 1-2 часа в день, поэтому по вашей методике я бы не стал тестировать :) так бы на месяц растянулось

Member
Gre4ka писал(а):
такие геморы...
без геморов топик вложится в 20 страниц :D

Member
Фото: 29
Factotum +1

Куратор темы
Factotum
ага :) и зачем гнать компы? Пусть работает медленно, но без гимора :D

Приделал 120ку, дует на мост, параллельно плоскости мамки, на приличном расстоянии от радиатора платы. Посмотрим, будет ли толк. И еще поднял напряжение на северный мост до 1.57v
Добавлено спустя 1 час, 12 минут
TO ALL
После 20 минут того же Prime95 Large FFTs словил бсод с кодом 8E. Поднял напряжение на память до 2.24v реальных. Ждем результатов.
Что-то я совсем накосячил с разгоном. Наверное, придется чуть-чуть отступить в битве за мегагерцы. И понизить напряжения, 2,24в на постоянку я ставить не собираюсь
Кстати температура на NB упала на 10 градусов при 1700 об/мин
Пошел спать. До завтра всем.

Advanced member
народ, впервые избавился от всех IDE устройств в компе и читал в теме что можно этот иде- контроллер выключить и система заметно быстрее работает.... подскажи в каком разделе биоса он отключается и как звучит опция а то я что то порылся и не нашел(((
всё- разобрался! Factotum- Родина тебя не забудет!

Последний раз редактировалось machKim 15.09.2008 21:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Timo92 писал(а):
Пусть работает медленно, но без гимора
почему то у меня и многих других все без гемора и очень быстро, а у других медленно и с гемором. Поэтому мне за последние 200 страниц заинтересовал ток один пост:
Gre4ka писал(а):
P5E64 WS Pro -> P5E64 WS Evolution - без проблем )) только что прошил бивис от Evolution в свою Pro.

а залог успеха удачного юзанья системы кроется в нескольких заветных пунктах
1. Прочитать все о подопытных девайсах
2. Прочитать еще раз все о подопытных девайсах
3. Попробовать действия биоса пункт за пунктом самому.
4. Проверить установки биоса еще раз
5. Прочитать все сначало сново и проверить установки биоса еще раз
6. Наслаждаться работой сабжа, наслаждаться полученными знаниями о работе сабжа

в принципе вот и все

Привет всем, собираюсь на днях собрать комп остановился на выборе:
Core 2 Quad Q6600
1024MBx2 PC9600 1200Mhz OCZ FlexXLC Edition ИЛИ 2048MBx2 PC8000 1000MHz OCZ Platinum ??????
Thermaltake Big Typhoon VX
MSI ATI Radeon HD4870 512MB
БП Hiper [HPU-5K680] 680W, ATX v2.2
Но не могу выбрать материнку из:
Maximus II Formula Rampage Formula Gigabyte GA-X48-DQ6 X48
у всех плат свои плюсы и минусы а цена примерно одна, ПОМОГИТЕ С ВЫБОРОМ и какой биос посоветуете в зависимости от выбранной платы?

Advanced member
я вот что то не пойму- говорилось о том что система быстрее грузиться после отключения жмикрона а у меня всё да наоборот- после биоса черный экран с моргающим курсором в левом углу экрана секунд 20 и потом бегущая полоска 13 раз пробегает пока система загрузится- фигня какая то!!О_о

Member
machKim,

глянь через диспетчер устройств в винде -- может его надо удалить (точнее, только его драйвер)

Member
Фото: 7
Madpin писал(а):
1024MBx2 PC9600 1200Mhz OCZ FlexXLC Edition

Однозначно эту бери. У самого стоит точно такая же - вполне хорошая оперативка. До 2,4 напруги держит. Гонится замечательно по частоте, по таймингам, правда, чуть похуже. Для разгона системы самое то, да и водянку на них при желании всегда сможешь поставить. Насчет матери - я бы на твоем месте взял Rampage не думая.

Member
machKim писал(а):
говорилось о том что система быстрее грузиться после отключения жмикрона

Где говорилось? :) Сплетни :D Слышал звон, да не знаешь где он. Я проверял уже давно, скорости у меня никакой не добовляет.

Advanced member
Bougi писал(а):
Где говорилось?СплетниСлышал звон, да не знаешь где он.

щас не пожалею времени и найду этот звон!
Добавлено спустя 6 минут, 17 секунд
Xmast
Цитата:
Убрал последнее IDE устройство. И решил отключить J-Micron. Эффект получился фантастический. Старт на несколько секунд быстрее. В Windows такое ощущение, что или проц прибавил +500-1000Мгц, или винты х2 к скорости! Попробуйте у кого нет ide. Я мега доволен. Чудеса.

sauronru
Цитата:
подтверждаю. иде у меня нет - но контролер забыл выключить в биос - сейчас ощутимо заметнее системка бегает. главное исчезли минилаги в Обливион.

Member
machKim
Я у себя отключал для бенчей!!! всё что можно. Разницы никакой не приросло. Понимаешь - я гонял систему на пределе и не увидел ни грама разницы... а тут люди бац и +1000 мгц... Разве такое может быть в нормальной системе? Скорее всего были побочные проблемы, о которых в тот момент эти пользователи не знали.

Единственное что ускорится, так это не будет промежуточного экранчика в котором определяютс Jмикроновские устройства (с зелёной строчкой такой). Всё, больше быстрее ничего не станет :)

Advanced member
Bougi ясно- спасибо, не буду заморачиваться тогда.

Member
Уважаемые прошу еще раз помощи по P5E WS Pro!
В мануале на данную материнку дословно указано:

"...Эта материнская плата не поддерживает модули памяти объемом 128 Мб, так же как и 2х-сторонние 16х-чиповые модули памяти."

:gun:Это же практически все 2х гиговые модули присутствующие на рынке сейчас?!
Просветите плиз - это опечатка - или я чего-то недопонимаю?!
Память планируется - 2x2ГБ DDR2 SDRAM Corsair "Dominator" TWIN2X4096-8500C5DF G (PC8500, 1066МГц, CL5)... Нужно именно 4Гб памяти...
В QVL на оф.сайте присутствует невразумительное(для меня по крайней мере):
CORSAIR TWIN2X2048-8500C5 (CM2X1024-8500C5) - DDR2 1066 2048MB(Kit of 2) - это гиговые планки, я так понял(они видимо 8х-чиповые?)
Голова кругом идет:mad:!
В профилях некоторых из владельцев данной матери указано, что люди реально используют 2х-гиговые модули с этой матерью...
Итак кто то может прокоментировать приведенную выше цитату из мануала? Очень надеюсь, что это просто невнимательность составителей мануала...
Память будет покупаться по безналу - хочется избежать гемора с возможным возвратом....

:lol: Вопрос снимается - в техподдержке Асуса сказали, что это банально неправильный перевод.

Advanced member
к данной материнской плате можно подключить com-port? а то у меня упс с ком портом а переходник на юсб не спасает(((

Member
Народ подскажите какой самый стабильный лучший биос RF чтобы зашить в простую P5E?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 312 из 531<  1 ... 309  310  311  312  313  314  315 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа