Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Питер
Droncl писал(а):
Asus p4p800 e-delux. Столкнулся с проблемой: при подключении любого IDE веника в биосе нельзя поставить загрузку с SATA. Попробовал все варианты подключения. Идеи есть?
читай матчасть. в биосе в boot menu сата- это 3M и 4M соответственно.
_________________ When we meet one will die... And only God knows who... but I hope it will be you....
Короче принесли мне видюху попросили перепрошить, втыкаю в PCI видюху, а ту которую надо перепрошить в Agp, в биосе ставлю загрузку с Pci картой и ситема не грузится, без АГП карты работает, Asus p4p800 e-delux биос 1010.001 БЕТА.
Сразу извеняюсь за ламерский вопрос
Как разгон - средствами биоса р4р800 (5%, 10%, 20%, 30%) может повлиять на работу других устройств - продолжительность жизни ? (жесткий диск, видеокарта и прочих)
если это RTFM просьба ткнуть пальцем
при разгоне на P4p800SE в диапазоне частот от 133 до 200 можно выставить синхрон и множитель 5:4. Но, когда я разгоняю по шине выше 170, то у меня при двухканальном режиме невозможно выставить синхрон (при выставлении синхрона комп вообще не хочет грузиться). А когда ставлю одну планку, то в синхроне все работает замечательно. Пробовал на разных версиях БИОСА (1010,1011) - везде такой глюк. Кто знает из-за чего это и как это можно исправить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
DMZ писал(а):
шине выше 170, то у меня при двухканальном режиме невозможно выставить синхрон (при выставлении синхрона комп вообще не хочет грузиться)
Было у меня что-то подобное, на мамке Гигабайт на 848-м, только в синхроне не грузилось, естественно в одноканале Как ни парадоксально проблема решилась заменой БП Термалтейк 430 Вт на HPC-360 До сих пор этому удивляюсь... Добавлено спустя 3 минуты, 59 секунд Да, на сабжевой мамке у меня в синхроне в двухканале работали аж 4 планки
Вчера собирал комп на ASUS P4P800-VM. Но как всегда без проблем не обошлось.
Итак, P4 1.6, ASUS P4P800-VM, 2xHY DDR 512MB (PC-3200) 400MHz, Radeon 9600 Pro, 2xHDD IDE (на одном стоит windows xp), 2xDVD IDE, FDD.
Винты висят на PRI_IDE. DVD висят на SEC_IDE.
Все определилось нормально.
Если загружаться с HDD - говорит о том, что завершение работы windows произошло аварийно и предлагает выбрать загрузку (безопсный режим, последняя работоспособная конф. и т.д.) - при выборе любого пункта немного подумав, перезагружается.
Если загрузиться с DVD - читает сидюк (asusовский пробовал и windows) - и выводит тот же экран что и при загрузке HDD.
Т.е. не могу загрузить прежний windows (хотя до этого мать была тоже асусовская) или даже установить новый.
Помогите пожалуйста с проблемой. Я прям не ожидал что на столько все будет плачебно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
StasM писал(а):
Винты висят на PRI_IDE. DVD висят на SEC_IDE.
Мастера, слейвы джамперами выставлены?
StasM писал(а):
Т.е. не могу загрузить прежний windows (хотя до этого мать была тоже асусовская)
А на каком чипсете? Если не 848/865 - то если и заработает, то может глючить.
Если с джамперами все в норме, я бы оставил по одному харду и двд (мастера) и посмотрел что получится.