Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2007 Откуда: Москва
Выводится сообщение Cheking NVRAM. Имеется AsusP5K-E WIFI AP ,порывшись в инете понял что проблема присуща многим мамкам. После загрузки биос выводится сообщение Checking NVRAM ,дальше комп грузится нормально и работает как швецарские часы. Порылся в инете и на этом форуме в частности ,внятного ответа так и не нашел.Написано везде много ,иногда не в тему иногда по теме. Меня интерисует ответ людей конкретно сталкивавыхшихся с этой проблемой или знающих матчасть.Просьба описать проблему и её решение , на самом деле её можно добавить в ФАК (откуда она и как с ней боролись товарищи ). Вот что я делал , отключал от матери всё оборудование ,в биосе отключал все Onboard девайсы ,менял жесткие диски ,мыши ,клавы итп ,батареку тоже заменил.Перешил биос на самый последний ,перешивал встроенной утилитой EZFlash . Может где ,что упустил или недописал ,извините .
_________________ Дублируйте в личку ответ(это сообщение для людей с барахолки).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Купил себе Gigabyte GA-M720-US3 и хочу сначала прошить биос. Ось не установлена. Если я кину досовские загрузочные файлы на флэшку вместе с прогой прошивки и файлом прошивки, получится у меня обновить биос? И если можно поподробнее...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2009 Откуда: Беларусь, Гомел
Кароч люди хелп купил материнку Gigabyte MA770-UD3 rev2.0 решил переустановить винду. взял у друга двд-ром, поставил загрузку с диска в биосе,а потом када должно с диска грузится вылезчто что-то типа Bios recovering и пошли точки заполнятся. я подождал, а потом оно опять вылезло. я презагрузил-сё мать не работает. даж в бтос не зайти никак.... вынимаю оперативку- пищит. з.ы как запустится со 2 биоса????
После загрузки биос выводится сообщение Checking NVRAM ,дальше комп грузится нормально и работает как швецарские часы.
В чем тогда проблема ? Вам не нравится служебное сообщение ? Закрывайте глаза в этот момент и не мучайтесь.
Arakan писал(а):
Если я кину досовские загрузочные файлы на флэшку вместе с прогой прошивки и файлом прошивки, получится у меня обновить биос?
Вообще-то флешку нужно сделать загрузочной, а не просто скопировать туда системные файлы. Утилиты для работы с флешками IMHO можно найти без проблем.
belarus93 писал(а):
как запустится со 2 биоса?
Технология DualBIOS на платах Gigabyte обычно работает автоматически. В крайнем случае можно изъять флешку с основным BIOS'ом, но для этого понадобится фен, например.
Junior
maco Проблем ни каких .Да ,сообщение не нравится. Думал на нашем мега-форуме в факе найти полное описание данной проблемы , может я всё-таки чтото гдето не доделал ,не люблю я мелочи ,даже те которые не влияют на работу компьютера.
PS а когда ком грузится , я выхожу из комнаты
_________________ Дублируйте в личку ответ(это сообщение для людей с барахолки).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Краснодар Фото: 11
Вечер добрый Кто нить из отцов расскажите чайнику, Такая трабла, мамка Asus M3A, обновил биос через ASUS UPDATE, на свежем биосе контроль оборотов вентилятора на проце кривой Хотел через ASUS UPDATE поставить старый биос, но при запуске ASUS UPDATE выподает в ошибку и приводит к закрытию програмы Деинстал и переустановка ASUS UPDATE не решили проблему, Как откатиться на старый биос??? Система Vista x64
Junior
maco писал(а):
КПСС писал(а):
найти полное описание данной проблемы
Небольшое уточнение - это не является проблемой, по крайней мере с технической стороны .
Значит вы не в теме ,если пишите ,что это не является технической проблемой, по инету многие высказывания как раз говорят об обратном. Ну да ладно ,впринципе если нет ответа на этот вопрос ,так тому и быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2009 Откуда: Волгоград
Всем привет! Вобщем такая проблема, будет ли это офтоп или нет, извиняюсь заранее. Купил мамку MSI K9A2GM-F V3, видео встроенное, решил вставить HD3450, я так понял нужно отключить или как-то поменять приоритет в биосе, зашел в биос по дополнительным настройкам, чуть ниже есть графа с выбором графического адаптера: PCI и Internal, поставил на PCI все равно моник не пашет, изображения нету, вставляю обратно провод в встроенную видюху, тыкал, тыкал ничего не получается. Нужна ваша помощь уважаемые комрады!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: г. Красноярск Фото: 10
Люди помогите довольно взрослому перепрошивальщику, может это уже здесь и затрагивалось но уж сильно много перелопачивать надо, проблема заключается в том что я никогда не перепрошивал Биос а тут купил P6T Deluxe/OC Palm и проц i7 920 с сновым степингом и залезть всетаки придется, объясните по шагам как перепрошить биос и какую версию онного ставить и если не затруднит напишите какие настройки в БИОСЕ поставить. Зараннее благодарен. Жду ответа на мыло chkoder@mail.ru
_________________ "Если хочешь быть богатым, работай для бедных". (с) Правило успеха
Сейчас этот форум просматривают: mGermanTron, RZS и гости: 29