Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Краснодар
Подскажите, у меня мобо P5K SE,стоит Е6750 2.66@3520, в будущем хочу поставить Q9400 и разогнать до 3.6. Сильно критично при разгоне будет то, что у меня в биосе нет настроек NB, SB, GTL, PLL???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Моск. область
xMANNx писал(а):
в будущем хочу поставить Q9400
Под такой проц,дешевую бюджетную плата оставлять - неразумно.Слабый конвертер питания проца,отсутствие необходимых настроек в BIOS SETUP -с разгоном квадов явно будут проблемы.
еще более убогое решение дляя разгона...SE и т.д. это бюджетки офисного сигмента.
для разгона 45нм квадов более подходящая мобо на Р45,с Р35 нужно дольше заморачивачиваться и тщательно все "прощупывать".Хотите Р35 берите более дорогую и старшую плату серии К (делюкс,премиум) на которой можно без танцев гнать квады.
на сием оффтоп с выбором матери исчерпан
Следующая ситуация на p5k. Немного повредил разъем pci-e верхний для видюхи, 9800gx2 запускается не каждый раз. В нижнем разьеме все хорощо.
Но различие в попугаях в 3dmark2006 6000!! Т.е. в верхнем слоте 18850. В нижнем 13500. Отчего так??
Эти разъемы вроде одинаковые на материнке? Или я ошибаюсь? Да и греется карточка внизу сильнее чем наверху градусов на 8...
Member
deniska80 Да иного и быть не должно,нижний слот,в отличие от верхнего работает от SB ICH9,способного пддерживать всего 6 линий PCI-E версии1.1 http://www.intel.com/design/chipsets/da ... 316972.htm две из них заняты слотами PCI-EX1.
Пропускной способности шины PCI-EX4 маловато даже для одной 9800gt.Если не удастся починить верхний слот(что за повреждение,кстати?),вам остается только попробовать разогнать шину PCI-E - до 125-130 на платах этого семейства обычно легко,дальше, как повезет.У меня на P5K PREMIUM работала на 150 - для видеокарты уровня НD3870 более менее хватало,для 9800gx2,конечно, все-равно маловато,но хоть что-то.При этом придется повысить напряжение на SB и обратить самое серьезное внимание на улучшение его охлаждения.
вам остается только попробовать разогнать шину PCI-E - до 125-130 на платах этого семейства обычно легко,дальше, как повезет.У меня на P5K PREMIUM работала на 150
этого делать не советую-чревато выходом из строя в кратковременный срок...(актуально только для бенчеров на время бенчей,а не для постоянного пользования)
deniska80 писал(а):
9800gx2
это вообще ИМХО абсурд для платы такого класса,т.к. окромя названия прироста нет и для раскрытия потенциала такого видео требуются топовые мобо не на ловэнд чипсетах типа Рхх и соответствующие процы.
KS54 писал(а):
способного пддерживать всего 6 линий PCI-E версии1.1
Все верно сказано,добавлю только,что б небыло в очередной раз вопроса,что пси-х 2.0 на Р35 не поддерживается по спекам того же Интела.
Member
aus писал(а):
этого делать не советую-чревато выходом из строя в кратковременный срок
Соглашусь,пожалуй:экстремальный разгон шины PCI-E малоопытным пользователям рекомендовать не стоит.Хотя из моего опыта использования плат этого семейства разгон до 120-125 вполне безопасен при хорошем охладе,а кое-какую прибавку производительности человек все-же получит.
KS54,aus Повреждение глупейшее на мой взгляд.
Решил поменять термопасту на проце. выташил материнку, а верхний разьем устроил мне сюрприз - усиком защелки каким-то невероятным образом влез в маленькую щель внизу видеокарты.Соответственно видюха не отщелкивалась, а усик не нажимался, тк сильно застрял.Кое-как вытащил, при этом стараясь не повредить видюху разшатал разъем. Но пока вроде закрепил и нашел положение видюхи когда она запускается, сейчас уберу корпус на место-надеюсь тоже найду такое положение.
Member
deniska80 Ну если дело только в этом, и хоть какие-то навыки пайки имеются,можно тупо пропаять все контакты разъема с обратной стороны платы обычным паяльником.
На материнке p5k стоит проц e6420 немного разогнан. бп 350ватт инвин. При назрузке падает напряжение на проце (с 1,22 до 1,18). Вне зависимости от разгона напряжение падает на 0,02-0,05В. Это нормально или надо что-то сделать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2009 Откуда: Нижний Новгород
люди помогите взял сегодня кит [url=OCZ DDR2 PC2-9200 FlexXLC Edition]http://www.ocztechnology.com/products/memory/ocz_ddr2_pc2_9200_flexxlc_edition-eol[/url]
епп зашито 1200 при 5-5-5-18 2т 2,1в
мать у меня асус п5кс- ни в какую нихочет запускаться на 1200 она даж 1000 не берет!!!
пробовал все напруги от 1,8 до 2,4...
на гигабайте на х48 запустилась
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Щёкино-Москва Фото: 8
Sappfireужасная мать. Прибавь на чипсет на один пункт напругу, выключи Статикридконтрол и выключи Транзакшн, а дальше понемногу уменьшай перфоманслевел
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29