Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 312 из 451<  1 ... 309  310  311  312  313  314  315 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
Подскажите, у меня мобо P5K SE,стоит Е6750 2.66@3520, в будущем хочу поставить Q9400 и разогнать до 3.6. Сильно критично при разгоне будет то, что у меня в биосе нет настроек NB, SB, GTL, PLL???

Member
xMANNx писал(а):
в будущем хочу поставить Q9400

Под такой проц,дешевую бюджетную плата оставлять - неразумно.Слабый конвертер питания проца,отсутствие необходимых настроек в BIOS SETUP -с разгоном квадов явно будут проблемы.

Member
KS54 А подойдет например P5Q SE?

Member
xMANNx мы здесь мобо не выбираем.
xMANNx писал(а):
А подойдет например P5Q SE?

еще более убогое решение дляя разгона...SE и т.д. это бюджетки офисного сигмента.
для разгона 45нм квадов более подходящая мобо на Р45,с Р35 нужно дольше заморачивачиваться и тщательно все "прощупывать".Хотите Р35 берите более дорогую и старшую плату серии К (делюкс,премиум) на которой можно без танцев гнать квады.
на сием оффтоп с выбором матери исчерпан

Junior
Следующая ситуация на p5k. Немного повредил разъем pci-e верхний для видюхи, 9800gx2 запускается не каждый раз. В нижнем разьеме все хорощо.
Но различие в попугаях в 3dmark2006 6000!! Т.е. в верхнем слоте 18850. В нижнем 13500. Отчего так??
Эти разъемы вроде одинаковые на материнке? Или я ошибаюсь? Да и греется карточка внизу сильнее чем наверху градусов на 8...

Member
deniska80 писал(а):
Т.е. в верхнем слоте 18850. В нижнем 13500. Отчего так??

от того что линий на нижний слот выделено максимум 8
deniska80 писал(а):
Эти разъемы вроде одинаковые на материнке?

разъемы то одинаковы(несчитая цвет) только разводка у них разная
deniska80 писал(а):
Или я ошибаюсь?

ошибаетесь

Member
deniska80
Да иного и быть не должно,нижний слот,в отличие от верхнего работает от SB ICH9,способного пддерживать всего 6 линий PCI-E версии1.1 http://www.intel.com/design/chipsets/da ... 316972.htm
две из них заняты слотами PCI-EX1.
Пропускной способности шины PCI-EX4 маловато даже для одной 9800gt.Если не удастся починить верхний слот(что за повреждение,кстати?),вам остается только попробовать разогнать шину PCI-E - до 125-130 на платах этого семейства обычно легко,дальше, как повезет.У меня на P5K PREMIUM работала на 150 - для видеокарты уровня НD3870 более менее хватало,для 9800gx2,конечно, все-равно маловато,но хоть что-то.При этом придется повысить напряжение на SB и обратить самое серьезное внимание на улучшение его охлаждения.

Member
KS54 писал(а):
вам остается только попробовать разогнать шину PCI-E - до 125-130 на платах этого семейства обычно легко,дальше, как повезет.У меня на P5K PREMIUM работала на 150

этого делать не советую-чревато выходом из строя в кратковременный срок...(актуально только для бенчеров на время бенчей,а не для постоянного пользования)
deniska80 писал(а):
9800gx2

это вообще ИМХО абсурд для платы такого класса,т.к. окромя названия прироста нет и для раскрытия потенциала такого видео требуются топовые мобо не на ловэнд чипсетах типа Рхх и соответствующие процы.
KS54 писал(а):
способного пддерживать всего 6 линий PCI-E версии1.1

Все верно сказано,добавлю только,что б небыло в очередной раз вопроса,что пси-х 2.0 на Р35 не поддерживается по спекам того же Интела.

Member
aus писал(а):
этого делать не советую-чревато выходом из строя в кратковременный срок

Соглашусь,пожалуй:экстремальный разгон шины PCI-E малоопытным пользователям рекомендовать не стоит.Хотя из моего опыта использования плат этого семейства разгон до 120-125 вполне безопасен при хорошем охладе,а кое-какую прибавку производительности человек все-же получит.

Member
Фото: 0
кто нибудь перешивал в BLITZ FORMULA другие платы P5K ?

Junior
KS54,aus
Повреждение глупейшее на мой взгляд.
Решил поменять термопасту на проце. выташил материнку, а верхний разьем устроил мне сюрприз - усиком защелки каким-то невероятным образом влез в маленькую щель внизу видеокарты.Соответственно видюха не отщелкивалась, а усик не нажимался, тк сильно застрял.Кое-как вытащил, при этом стараясь не повредить видюху разшатал разъем. Но пока вроде закрепил и нашел положение видюхи когда она запускается, сейчас уберу корпус на место-надеюсь тоже найду такое положение.

Member
deniska80
Ну если дело только в этом, и хоть какие-то навыки пайки имеются,можно тупо пропаять все контакты разъема с обратной стороны платы обычным паяльником.

Member
Фото: 0
прошил p5k/epu в p5k pro.полёт нормальный - для харда появился режим ahciи raid.
но из 4 сата работают только 2

Junior
На материнке p5k стоит проц e6420 немного разогнан. бп 350ватт инвин. При назрузке падает напряжение на проце (с 1,22 до 1,18). Вне зависимости от разгона напряжение падает на 0,02-0,05В. Это нормально или надо что-то сделать?

Member
Фото: 8
loki-mobile вообще нормально, но если напрягает-можно сделать вдруп-мод, в ФАКе есть картинка.

Member
loki-mobile это просадка напряжения,если на стабильности работы системы это никак не сказывается то можно ничего не делать

Junior
люди помогите взял сегодня кит [url=OCZ DDR2 PC2-9200 FlexXLC Edition]http://www.ocztechnology.com/products/memory/ocz_ddr2_pc2_9200_flexxlc_edition-eol[/url]
епп зашито 1200 при 5-5-5-18 2т 2,1в
мать у меня асус п5кс- ни в какую нихочет запускаться на 1200 она даж 1000 не берет!!!
пробовал все напруги от 1,8 до 2,4...
на гигабайте на х48 запустилась

Member
Sappfire ужасная мать. Прибавь на чипсет на один пункт напругу, выключи Статикридконтрол и выключи Транзакшн, а дальше понемногу уменьшай перфоманслевел

Junior
нифга...
обидно что на корсаре она работала на 1002 при 5-5-5-15

Member
Sappfire это ты мать на корсары ставил? Или кто она? Напиши все настройки биоса, прорицателей нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 312 из 451<  1 ... 309  310  311  312  313  314  315 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа