Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JayK    CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 312 из 595<  1 ... 309  310  311  312  313  314  315 ... 595  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

ЖК в теме выдаются по формальным признакам, из-за неподъемного кол-ва флуда и оффтопа! Напоминаю - в теме не обсуждается выбор комплектующих, вопросы апгрейда, охлаждение, цены...

Последний раз редактировалось JayK 09.12.2012 14:20, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
AlexPORT У тебя достаточно простой разгон подходящий очень многим и главное - логичный, имхо. А offset я просто раньше не трогал, пока не почитал твой пост и не задумался, что это и с чем едят ;)

Member
Фото: 18
ParboiL писал(а):
Только благодаря тебе вчера разобрался как работает offset

а я толком так и не понял , крутил вертел .

это нормальная тема у меня ? :

#77 #77

лучше чё-то не получается .

Member
RU$L писал(а):
это нормальная тема у меня

это у тебя работает энергосбережение, а не офсет...

Member
Привет оверожители, хочу приобрести i5-2400 и мат плату P8P67. Пока не знаю, будет ли разгон...Стоит ли брать?! Да, вот ещё вопрос, заглянул на сайт асуса, увидел, что для платы вышло уже 10 прошивок биоса, так вот вопрос, нужно прошивать абсолютно все или можно ограничиться прошиванием только последней версии? Будут ли пофиксены абсолютно все баги, которые фиксились в предыдущих версиях?

Member
iMaker писал(а):
будет ли разгон

iMaker писал(а):
i5-2400

не будет даже если пожелаешь, максимум +4 множителя от номинала и разгона по шине на 1-2 МГц....
т.е по множителю 3500+ максимум 3 МГц еще по шине, это еще 100 Мгц, т.е. где-то на уровне 3600 МГц потолок будет

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
iMaker писал(а):
Будут ли пофиксены абсолютно все баги, которые фиксились в предыдущих версиях?

да

Member
Фото: 7
RU$L
Вполне нормально. Реально там где то 1.34-1.35в. А вообще, напряжение в CPUZ сильно прыгает при 4500мгц?

Member
RU$L А что там не понятного? Offset понижает или увеличивает напряжение на указанную величину, как я понял. К примеру вчера разогнал с auto - получил напругу в 1.3V. Выставил Offset в значение "-" и указал "0.1". При всех тех настройках получил 1.2V вместо 1.3V.

Последний раз редактировалось ParboiL 28.07.2011 8:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
sheffline Спасибо! Я вообще, за разгоном не гонюсь...

Т.е. можно взять какую-нибудь модель, побюджетнее?

Member
iMaker писал(а):
Т.е. можно взять какую-нибудь модель, побюджетнее?

конечно, если разгон вообще не планируется априори, то можно ограничится мамкой на H67/H61

Member
iMaker Эта плата и так бюджетная вполне да и разгон можно сделать если что. Сегодня не нужно, не значит, что не захочется завтра. Аппетит приходит во время еды :-)

Member
Сейчас стоит 2-х ядерка, раньше без разгона прожить не мог, сейчас же мне на него как-то немного пох...

Т.е для системы без разгона, хватит и H67/H61? А отличия большие P67 от H67? Скажем так, в скором времени буду приобретать SSD и винт на SATA III, какая тогда плата предпочтительней?

Member
ParboiL писал(а):
Аппетит приходит во время еды

только наестся не получится, как это было ранее, на всем. до 1155...тут если нужен разгон, надо брать процессоры с "к" префиксом, если без него, то 1-3 МГц по шине + 4 множителя потолок, выше не пругнуть как бы не хотелось.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
iMaker писал(а):
Т.е для системы без разгона, хватит и H67/H61?

да, на 1155 теперь четкое разграничение
iMaker писал(а):
А отличия большие P67 от H67?

не возможно разогнать процессор и память ВООБЩЕ, бонус интегрированное видео.
есть еще Z68 чипсет, но он дороже P67, там и разгон и интеграшка и кеширование для SSD увеличивающее скорость его работы.
iMaker писал(а):
какая тогда плата предпочтительней?

если выбирать между H67 и P67, то без разницы, главное чтоб были порты SATA-3 на мамке.
iMaker писал(а):
винт на SATA III

это бесполезная трата денег, SATA-III нужно только для ряда SSD, для HDD даже SATA-2 многовато...

Member
AlexPORT писал(а):
Axel-FPS писал(а):
но дальше немного своего добавил поэкспериментировал и нашёл для себя более выгодные и удачные настройки.

Рассказывай, где и чего поменял? Интересно же :)

перечислю отличия.
1 загруженное ядро - х46
2 загруженных ядра - х46
3 загруженных ядра - х45
4 загруженных ядра - х45
первые два параметра пробую поменять на любые хоть меньше хоть больше всё винда не стартует
память на 1866 9-10-9-27-1Т
LLC High
Phase Control Standart
Duty Control T.Probe
CPU CC 100%
офсет - 0,140 и память на 1,5 вольтах .. всё остальное как у тебя!
но в точности по твоим у меня и комп реально больше хавает и стабильности не получается от чегото на 2600К на 2500К всё вроде работало, сейчас всё стабильно под нагрузкой на проце 1,312в без 0,816в температуры 62/62/64/65 и ещё вопрос... я по пояс каменный .. не могу понять как скрин делать в биосе???? :):):) :bandhead:

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
AlexPORT по поводу первых двух параметров не шутка .... я реально голову сломал .. а попробовал такую конфигу просто случайно .. что называется пальцем в небо .. и на тебе ... полдня прайма и полдня линпака ... всё чисто ... я в шоке.

VGA Palit RTX 5090 GameRock OC

Member
Axel-FPS писал(а):
память на 1866 9-10-9-27-1Т

так просто она может и не стартовать на номинале, это разгон заводской, я то думал...если на 1333 проблем нету, тупо не повезло значит.
и уж если говорить за тайминги, то для ельпиды они должны быть +2, 7-9-7/8-10-8/9-11-9/...а у вас фейл вообще какой-то...

Member
Axel-FPS Вставляешь флешку и в BIOS нажимаешь F12.

Member
Народ подскажите а есть смысл создовать профиль (XMP) ???разгона нету ...
и ещё оперативка должна стоять A2+B2???мамкка P8P67 evo

Member
makc8585 Сам-то понял, что спросил? :) XMP профиль прошит в некоторых плашках памяти и если такие плашки куплены, то для работы в разгоне. В профиле указанны нужные настройки для работы на повышенной частоте, BIOS их считывает, выставляет и самому руками ничего настраивать не нужно. К примеру моя память по умолчанию работает на частоте 1333, а через XMP профиль на 1600. Для работы на такой частоте и покупалась. Вот и думай ;)
Цитата:
A2+B2
Да.

Member
makc8585 писал(а):
и ещё оперативка должна стоять A2+B2???

У асуса это не обязательно, но так вроде лучше гнаться должно(асус заявляет), ну и для Elpida MGH-E они рекомендуют такое использование, хотя у меня в первых слотах работает даж лучше.

Member
ParboiL писал(а):
makc8585 Сам-то понял, что спросил? :) XMP профиль прошит в некоторых плашках памяти и если такие плашки куплены, то для работы в разгоне. К примеру моя память по умолчанию работает на частоте 1333, а через XMP профиль на 1600. Для работы на такой частоте и покупалась. Вот и думай ;)
Цитата:
A2+B2
Да.

у меня corsair CMX4GX3M2A1600C8 стоит на 1600 (8-8-8-24),подерживает этот профиль XMP....
тут можно что нибудь намутить?

Member
makc8585 Ну а сам-то ты как думаешь? :D Я же все расписал подробно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 312 из 595<  1 ... 309  310  311  312  313  314  315 ... 595  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа