Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Dan_tist По всей видимости мало кто юзает сберегайки, сам тоже не пользуюсь и не могу что-то сказать конкретно на этот счет. Считаю это лишним для себя и более того 5Ггц со сберегайками не совместимые вещи, слишком большие скачки по частоте. Советую погуглить утилиту amdmsrtweker. Она поможет настроить более плавные переходы при скидывании множителя в простое на разогнаном проце вплоть 4700.
M_E_L писал(а):
А вот с этого места поподробнее, если можно
100500 раз писалось о нагрузке на кп в зависимости от ранков/кол-ва плашек памяти в ветке по процам, и тебе уже давал ответ что будет идеально, но нет опять ты спрашиваешь про убогие 4 плашки от разных вендеров. Повторяется история с покупкой азрока, когда я говорил даже не думать о ней, дык на кой спрашивать, если ты вообше не слушаешь людей? Напомню я тебе говорил слить свое нынешнее и взять 2*8, потому что кроме геморроя и плясок с 4*4 ты ничего не получишь хорошего в разгоне.
cannibal_pro писал(а):
все верно берется наибольший вольтаж и наименьшая частота..
Есть еще один момент, нет гарантии что память, которая работает при меньшем вольтаже захочет принимать более высокий вольтаж. Не все чипы памяти к высокому вольтажу относятся хорошо. Это даже на моем примере показательно, стоят два два кита балистики с разницей в пол года модель 2*8Гб 1600сл8. Первый купленный бегает 2133 8-8-10 при 1.75-1.8v, он замечательно откликается на подъем напруги, другой же такой кит купленный спустя пол года вообще не стартует как только даешь выше 1.7v, показывает ошибку памяти. Походу стоят уже другие чипы и нужен другой подход и к сожалению заставить их работать вместе на своем пределе уже никак не получится ибо первый кит не заведется на низких вольтажах, а второй кит не заведется на высоких. И это даже на одинаковых моделях с одинаковой маркировкой такое творится, что там говорить про абсолютно разные плашки. Это изврат!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
C_i_t_r_u_s писал(а):
100500 раз писалось о нагрузке на кп в зависимости от ранков/кол-ва плашек памяти в ветке по процам, и тебе уже давал ответ что будет идеально, но нет опять ты спрашиваешь про убогие 4 плашки от разных вендеров. Повторяется история с покупкой азрока, когда я говорил даже не думать о ней, дык на кой спрашивать, если ты вообше не слушаешь людей? Напомню я тебе говорил слить свое нынешнее и взять 2*8, потому что кроме геморроя и плясок с 4*4 ты ничего не получишь хорошего в разгоне.
Я всё понимаю, прокручиваю разные варианты пока. Не могу осилить новую ВК и память. Поэтому и интересуюсь. пока нашёл только такую
ребята, всем привет! у меня SABERTOOTH первой версии, в нее воткнуты 2 плахи по 8 гигов корсар 1600мгц и разогнаны до 1866мгц, есть необходимость в большем количестве оперативы, можно ли воткнуть еще 2 таких же плахи до общего объема 32Гб, и чтоб оно все работало на 1866мгц ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Snap900 писал(а):
ребята, всем привет! у меня SABERTOOTH первой версии, в нее воткнуты 2 плахи по 8 гигов корсар 1600мгц и разогнаны до 1866мгц, есть необходимость в большем количестве оперативы, можно ли воткнуть еще 2 таких же плахи до общего объема 32Гб, и чтоб оно все работало на 1866мгц ?
что же Ты на нём делаешь что памяти не хватает ?
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
Snap900 писал(а):
у Цитруса был бы ответ, купи 2х16!! Я поддерживаю на 100%
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Prof писал(а):
что же Ты на нём делаешь что памяти не хватает ?
Видимо в системе ПРО работает, вычисляет 5 целей одновременно...
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
M_E_L писал(а):
Я всё понимаю, прокручиваю разные варианты пока. Не могу осилить новую ВК и память. Поэтому и интересуюсь. пока нашёл только такую
1) Что мешает осилить бу память? Ее на ддр3 просто навалом! 2) Простые хуниксы и самсы скорее всего будут дешевле этого кингстона.
Snap900 писал(а):
можно ли воткнуть еще 2 таких же плахи до общего объема 32Гб, и чтоб оно все работало на 1866мгц ?
Заработает, но придется тебе напружки на КП подкинуть.
M_E_L писал(а):
у Цитруса был бы ответ, купи 2х16
Таковых нет, и выбора у него соответственно тоже нет, так что ему придется повозиться. А у тебя есть выбор, а ты все что-то перебираешь, да перебираешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Snap900 писал(а):
C_i_t_r_u_s писал(а): Видимо в системе ПРО работает, вычисляет 5 целей одновременно... ----------------------- за вами выехали)
даже уже сам форум намекает
Snap900 писал(а):
M_E_L писал(а): Заработает, но придется тебе напружки на КП подкинуть. ------------------------- подскажите, что есть КП, я немного не понял, возможно напряжение DRAM ?
NB core ---контроллер памяти
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
всем привет есть два винта одинаковые ,хочу райд 0 сбацать под игры ,решил поигратся опять ,мож подскажете кто в теме какие параметры выбирать ?
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 14 секунд: присмотрелся ,а там лажа вообще то!!!если выбрать райд то отбирает порты 1-4 ,пропадает ахци вообще а это лааажааа для ссд,а доп контроль то вообще не понятно..он привязан к южнику получается ,отдель для него параметров нет и райд на нем тоже не собрать...как то оно не очень организовано ...полная фигня получается,так и думал что контроль скорее всего придется цеплять ....
Добавлено спустя 1 час 50 минут 11 секунд: собрал райд 0 на силикон контроллере ,скорость линейная выросла совсем не много вилимо уперлось в скорость шины так как он пси експресс 1.0 а вот чтение мелких 4к выросла в двое ,и если честно то даже от такого вижу толк ,редкие лаги в кораблях исчезли и загрузка при входе в игру и выходе из боя видно ..корабль появляется сразу а не через секунд 3-5,короче говоря надо как то побороть эту затею,еще при установке этогоо контроля постоянно в винде горит светодиод под южником....но это наверное так надо... по идее линейная должна была вырости почти вдвое но не хватает пропускной самого контроллера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2015 Откуда: Северск Фото: 8
avtoelectrik Здаров, я на базе SB 950го состряпал, без лишних настроек (всеравно их нет)), AHCI не рабит, Seq 252.9/241.6, собсна ради 4к скорости и стряпал, ибо в арме с SSDшником непонятные вещи творятся, а с HDD тупо скорости не хватает, с рэйда появилась возможность спокойно играть в King of The Hill, в котором раньше попытка прицелится заканчивалась 3 секундным пролагиванием и как итог смертью
Модельку своего контроллера можешь подсказать? На работе подвернулась возможность перейти на вашу саблезубую, думаю сразу и нормальный контроллер рейда прибабахать
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: Блин, зашёл как раз чёто важное про вашу саблезубую спросить и забыл из-за твоего вопроса...
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: А, вспомнил, у M5A99FX завялена поддержка памяти до 2133, у саблезубой 1866, это какие-то абстрактные цифры с потолка или это планка ограниченная множителем памяти?
Сейчас этот форум просматривают: Anakeen и гости: 35