Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Почему нету напруги на кешь на снимке ? CPU Input Voltage я бы в авто поставил, до 4,5 нет смысла играть с ним ... А в синьку улетаешь скорее из-за темпы на больших задачах . На 4,5 Ггц тебе где-то 1,3и "+" vcore надо при таком виде ... Попробуй переставить биос какой-то он у тебя кривой-чет ,я не вижу повышения частоты GPU Graphics Speed ...
Значит, я для IVR=Auto. CPU Voltage ставлю 1.3+, а для CPU Cache Voltage что ставить? З.Ы. Всм переставить ? Я его обновлял через флешку....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
Kostya500 писал(а):
Вы меня как ламера запутали, то есть я только CPU voltage ставлю=1,3 , а это не большая напруга?
Можно до 1,4 -1,45 в притык ,если темпа позволяет . Сначала смотришь авто ,сколько кажет в любом тесте ,потом в среднем отнимаешь минус 0,100 и подбираешь манулом пока не будет стабильности "+" ,"-". Твой вид, где-то 1,3-1,35 на 4,5 в линксе должен держать , на 6 гигах Если тесты не нужны хватит и 1,25-1,3.
Можно до 1,4 -1,45 в притык ,если темпа позволяет . Сначала смотришь авто ,сколько кажет в любом тесте ,потом в среднем отнимаешь минус 0,100 и подбираешь манулом пока не будет стабильности "+" ,"-". Твой вид, где-то 1,3-1,35 на 4,5 в линксе должен держать , на 6 гигах Если тесты не нужны хватит и 1,25-1,3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Artur007 писал(а):
Можно до 1,4 -1,45
Вообще на хасвелах-e интел строго предупреждает что выше 1.35 на ножках проца почти любых кроме Vccin приведет к необратимой деградации, правда добавляет - скорее всего. На Vccin не более 1.98 На просто хасах даташит запутаннее, на некоторых ножках до 1.38 1.36 допускается, на некоторых не более 1.15 Кстати я бы именно 1.15 не превышал по ядру. На Vccin не более 1.86. На память 1.5 плюс 5 процентов = 1.575. Мощность не должна превышать 153 ватт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
neemestniii На хасах технология от ивиков не отличается. А там строго до 1.5 с постоянным охлаждением, а 1.35-1.45 - это "серая зона". Точнее, по рекомендациям: Воздух - до 1.35 Вода - до 1.45 Криогеника - до 1.6 (врядли кто-то подразумевает криоген на постоянку)
Member
Warchoon писал(а):
А там строго до 1.5 с постоянным охлаждением,
По даташиту аш до 1.52 для ивиков может быть, но это зависит от проца, низковидовый от условных 1.3 может загнутся, а высоковидовый при условных 1.35 в номинале работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
Kostya500 писал(а):
Так я же температуру замеряю RealTemp при LinX, а 2-3 ядро у меня до 100 доходит, и процессор температуру сбрасывает.
Температура сбрасывается, когда доходит до 100. Раз доходит до 100, значит недостаточное охлаждение. Тут либо придумать, как охлаждать, либо не использовать Liinx, либо смириться с тем, что дальше гнать в Linx нельзя.
Температура сбрасывается, когда доходит до 100. Раз доходит до 100, значит недостаточное охлаждение. Тут либо придумать, как охлаждать, либо не использовать Liinx, либо смириться с тем, что дальше гнать в Linx нельзя.
Хм, просто странновато, обычно на 100 Мгц, 0,04V добавляют, а тут при 4 400 Мгц 1.240 все отлично, а при 4 500 с 1.270-1.280 синий экран
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2012 Откуда: Москва
Kostya500 писал(а):
обычно на 100 Мгц, 0,04V добавляют
Вы ошибаетесь. До какой то границы (для каждого проца она индивидуальна) для покорения очередных 100МГц требуется копеешное повышение напряжения, по достижении этой границы проц начинает требовать всё больше и больше напряжения для преодоления очередных 100МГц, порой эта разница в 2 раза больше нежели была необходима для покорения предыдущих 100МГц. В Вашем случае ищите стабильность для 4500 в районе 1.32 - 1.35v., а 4600 будет в районе 1.45v., и то не факт что тесты Прайма пройдёт без ошибок.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Member
Sabius писал(а):
для покорения очередных 100МГц требуется копеешное повышение напряжения
Даже самым мегаудачным процам на каждые 100 мгц надо 0.04, это точно. А вот если напруга начинает не линейно расти, то это предел и вряд ли проц удастся сделать стабильным везде. Резко увеличивающаяся потребность в напруге и есть показатель достигнутого предела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2012 Откуда: Москва
neemestniii Резко увеличивающееся напряжение никак не говорит о достигнутом пределе, не порите чуши.
Во первых, Вы путаете причину и последствия. "Предел" наступает не из-за резкого повышения напряжения, а в следствии резко выросшей температуры от этого повышения или мы упираемся в регламентированное ограничение вольтажа. А так как в 99% случаев у пользователей стоит обычная система охлаждения, то возросшая температура и является тем "пределом" в который все упираются. Если на минуту допустить, что у каждого стоит система с жидким азотом и нет ограничения "безопасного вольтажа", то "предел" названный Вами будет легко преодолён.
Во вторых, зачастую, от начала такого рода роста вольтажа возможно взять ещё 200-300МГц (а это немало, правда?!) даже на обычных системах охлаждения (Воздух\Вода).
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Последний раз редактировалось Sabius 04.11.2014 11:45, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
neemestniii писал(а):
Вообще на хасвелах-e интел строго предупреждает что выше 1.35 на ножках проца почти любых кроме Vccin приведет к необратимой деградации, правда добавляет - скорее всего. На Vccin не более 1.98 На просто хасах даташит запутаннее, на некоторых ножках до 1.38 1.36 допускается, на некоторых не более 1.15 Кстати я бы именно 1.15 не превышал по ядру. На Vccin не более 1.86. На память 1.5 плюс 5 процентов = 1.575. Мощность не должна превышать 153 ватт
Откуда инфо...? А то память стоит 1,675 замучался контакты от черноты чистить....
Member
Artur007 писал(а):
Откуда инфо...?
С даташита, но надо понимать, что интел называет по возможности напруги от которых ни один проц не сковырнется из тысячи допустим, но на самом деле из этой тысячи 900 процев выживут и при большей напруге.. ну как-то так. Поэтому если кто-то говорит что у него проц уже год при 1.9 работает это не значит, что я тоже поставлю 1.9 (на памяти) и у меня будет работать. Может и будет, а может через час сдохнет.
Добавлено спустя 36 минут 40 секунд:
Sabius писал(а):
Резко увеличивающееся напряжение никак не говорит о достигнутом пределе
Говорит и очень четко и определенно. Юзать проц разумно только в пределах тех рабочих нарпуг, где влияние напруги на частоту работы линейно, если нашли точку где надо поднять больше, работать на ней опасно, могут быть глюки и сюрпризы, надо отступить на шажок назад.