miwa до напряжения 1.42 на CPU LinX вылетал синькой спустя минуту. На 1.42 ни одного круга не прошёл из-за ошибки какой то ... Куда копать, не подскажете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
miwa Только сейчас обратил внимание, это что за тайминги у тебя для 3000Мгц? Больше выставлять не пробовал? Гони их, чем выше, тем лучше ты наверно думаешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
miwa да, что-то с таймингами реально перебор) на такой памяти даже на 3333 ставят CL16 по дефолту.. И еще вопрос - радиатор на улице? Что за 15 градусов в Real Temp?
А как с помощью программы AMI ROM Tool - AFUWIN снять самый полный дамп bios? Какие галочки ставить?
В AFUWIN просто нажми SAVE и укажи имя файла, ни чего настраивать не надо, программа сохранит файл с расширением .rom. Затем в программе FD44Editor открываешь полученный файл и сохраняешь его уже модифицированный с расширением .bin. Ну и записываешь программатором в микросхему памяти, все.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
GMAid На 5ггц проходить линкс с процом без скальпа - не реально, CPU Cache limit auto и GPU тоже. PLL voltage - auto, stanby - auto, PCH -auto, LLC -5, остальное AUTO и по дефолту
Даже не знаю в чем дело, у меня-то грузиться с неоригинальными микросхемами. Попробуйте подольше подождать загрузку, у меня со 2ой или 3ей перезагрузки стартанул компьютер. Попробуйте сброс BIOS перемычкой сделать. Попробуйте сделать USB флешку с fat32 записать на нее файл прошивки с оф.сайта переименовав в Z170P.CAP , вставить в usb и запустить компьютер с нерабочей микросхемой (пункт 2.1.3 мануала) CrashFreeBIOS 3, вдруг и прошьет память. В программе CH341A Programmer (только версия 1.18) откройте файл прошивки (.bin) который записали в микросхему, вставьте программатор с этой микросхемой и сделайте сравнение данных Ctrl+V, может есть какое-то несовпадение байтов данных после записи. Если все совпадает то я не знаю чем еще помочь. CH341A Programmer v1.18 на всякий:
Даже не знаю в чем дело, у меня-то грузиться с неоригинальными микросхемами. Попробуйте подольше подождать загрузку, у меня со 2ой или 3ей перезагрузки стартанул компьютер. Попробуйте сброс BIOS перемычкой сделать. Попробуйте сделать USB флешку с fat32 записать на нее файл прошивки с оф.сайта переименовав в Z170P.CAP , вставить в usb и запустить компьютер с нерабочей микросхемой (пункт 2.1.3 мануала) CrashFreeBIOS 3, вдруг и прошьет память. В программе CH341A Programmer (только версия 1.18) откройте файл прошивки (.bin) который записали в микросхему, вставьте программатор с этой микросхемой и сделайте сравнение данных Ctrl+V, может есть какое-то несовпадение байтов данных после записи. Если все совпадает то я не знаю чем еще помочь. CH341A Programmer v1.18 на всякий:
Вложение:
CH341A programm v1.18.zip
Спасибо за участие, но ничего не помогает. CrashFreeBIOS тоже не запускается. Попробую другую флэшку заказать.
KSMerg Во-первых, теперь я не уверен на все 100%, что и с родной не проявятся такие симптомы. Во-вторых, программатор и флешку я ж веть купил, хочется использовать.