Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 312 из 417<  1 ... 309  310  311  312  313  314  315 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

Member
Ой, а мне продавец Дима у нас в комп. Салоне 2116 так напугал...не знаю, что и делать! Он сказал, что на сайте производителя карт написано, что карты ss2 и SS3 не совместимы с процем АМД! И что производитель так и написал - "Мы АМД за процессоры не считаем! И наши карты с ними не совместимы!" И зачем я свой Атлон Х2 покупал! Горюю.....:(:D:D А он у них, мне сказали - лучший спец!:wink:
Добавлено спустя 5 минут, 29 секунд
SVF Спасибо! Рискну наверное...в понедельник!

Member
Итак друзья, чистой воды случай заставил меня отписаться в теме за которой перестал следить уже давно. :( Примерно год назад заимел сабж и после 2-3 месяцев попыток вытянуть максимум из "профиля" я сдался на милость АСУСА (так думал)…. :gun:
Заимел случайно неделю назад Х2 3800 урезанный Толедо 50 нед. за 100 бакинских :oops: ….стоял 3200 Венис.
Старый брал 2800 МГц, но вот беда, память частоты больше 220 (1Т) и 230 (2Т) не брала при любых таймингах и множителях.
Перепробывал и перелопатил всё что можна и не можна в своё время. Да-а, не мало я тогда в адрес «матери» и планок памяти наслал стихов….
Ну и само собой, не надеясь на что-то новое только что погнал свой Х2. Нда…результату я не поверил….с первого раза 250х10, х4, 1:1, 3-4-4-12, 1Т и всё работает.
Не бог весь что НО, раньше память и близко не подходила к такому….Дальше еще буду экспериментировать теперь, но я не об этом… Не надо преждевременно хаять мать и память, может стоит подумать и о проце(котролере памяти).
Всё это конкретный случай, но всё же…

народ, а чем отличается бета-биос v.1302 от последнего официального 1009 ?

Member
dddron писал(а):

http://support.asus.com/download/downlo ... uage=ru-ru
Спроси там, но они и сами не скажут наверно....

Dark Knight

Объясни, что такое "качество СО" и как его проверить.
И какими прогами лучше мониторить.

Member
Фото: 1
Привет! Есть проблема! Поискал поиском, но ничего не нашёл, кроме этого - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... ot#2972651
Взял я с рук две планки памяти - Patriot PDC1G3200+ XDLK китовый комплект 2х512, поставил в материнку, а она не проходит POST - включается, но не подаёт никаких сигналов. Путем установки-удаления планок выяснил - не запускается только в дуальном режиме - если установить толко одну планку или 2е, но в чёрный и синий слоты, то работает, но, естественно, в сингл.Начал шаманить - увеличивать тайминги, включать вместе со старыми планками памяти (причём они на точно таких же чипах собраны - самсунг ТССС) и т.п. - всё бесполезно. В чём может быть дело? Буду признателен за любую помощь, только желательно побыстрее - договаривались на манибэк 3и дня. Если что, то со мной можно связаться по аське 31/1//60//81//51.
Заранее признателен.

Member
Fogel извини конечно, но BIOS сбрасывал? перемычкой... :)
можно попробовать и последний(бета) 1302 залить.
Добавлено спустя 3 минуты, 54 секунды
dddron писал(а):

незнаю чем конкретно, но моя память(NCP :) ) напрочь отказывается работать с 1009 на 255... а вот уже с 1011-06 работает относительно стабильно (относительно потому что долго не тестил...). так вот... :)

Member
Прошил в свою A8N SLI SE биос от Premium 1302 . Пока нормально, после повышения напруги на чипсете удалось добиться стабильности (S&M, Super Pi ) проца на 2800Mhz (+100Mhz по сравнению с SE) , жаль что напругу на проц выше 1,55 так и не поднять.
Будут вопросы , готов ответить.

Member
maxmm писал(а):
Fogel извини конечно, но BIOS сбрасывал? перемычкой... можно попробовать и последний(бета) 1302 залить.

BIOS сбрасывал - даже скажу больше, сбрасывал после каждого перемещения и комбинирования планок.Сбрасывал именно перемычкой. ВIOS 1302.
Собрал системку на Gygabite GA-K8N PRO SLI - всё нормально работает в двухканалке.
У меня появляется такое подозрение, что это частная несовместимость Asus-Patriot. У кого-нибудь есть система на таких планках?
Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд
Тольо что поговорил с бывшим владельцем памяти - говорит, что у него тоже система на А8N SLI Premium - и всё нормально работало.
Вообще непонятно, в чём дело!

Member
Fogel я пробовал на таких(маркировка памяти, про сами чипы нескажу), работало нормально...
а биос то попробуй другой(пару-тройку), мало ли...

Member
Напомните, пожста, ключи при даунгрейде BIOS'а. Скачал 1009 (последняя не beta версия), а ключи не помню, перепрошить не смогу. ':oops:'

V.I.Z писал(а):
Прошил в свою A8N SLI SE биос от Premium 1302 . Пока нормально, после повышения напруги на чипсете удалось добиться стабильности (S&M, Super Pi ) проца на 2800Mhz (+100Mhz по сравнению с SE) , жаль что напругу на проц выше 1,55 так и не поднять.
Будут вопросы , готов ответить.

Тоже прошивал биос от premium, на результаты никак не повлияло ...

Member
Fogel я через винду шью... asusupdate... :)

Member
Fogel
FAQ почитай , шей с f и зальёшь любой биос.
Цитата:
3.Грузимся с загрузочного диска и прописуем awfl109 /f a8nsp008.bin

Member
V.I.Z Спасибо, а то я что-то проскочил, пока читал faq.

Обновил биос на 1009 проблему это не решило и даже стало ещё хуже - если раньше загружалась при любой одиночной планке, установленной в третий слот, то теперь мамка начисто игнорирует одну из планок. Выглядит это так - комп проходит пост, выдаёт один короткий писк (экран чёрный) и тут же ресетится, снова пищит и снова ресетится. :gun: :bandhead:

Member
Fogel из этого следует что проблема в биос... ну что ж, отдавай память, не судьба... :(
Добавлено спустя 56 секунд
Fogel писал(а):
Тольо что поговорил с бывшим владельцем памяти - говорит, что у него тоже система на А8N SLI Premium

а версия биоса? мало ли... последний шанс так сказать...

Member
Похоже, что он не хочет со мной общаться. Видимо и при обмене проблемы возникнут

Member
Fogel писал(а):
Похоже, что он не хочет со мной общаться

из этого следует что память неработала и у него...

Member
Кстати я забыл отписаца померла моя мамка после почти 2 лет работы :weep: комп был выключен на утро пробки были вырубленны БП + мать померли :weep:
Не знаю на что грешить на разгон или на БП а может на качество мамки :spy: вобщем пока моя на гарантии имею SE как она в разгоне никто не в курсе FSB 250 сделает ?И как у неё с 2T таких же траблов как и у моей не будет ?
ЗЫ: зарание Thx

Member
Можно сделать вольмод что бы поднять напряжение на PCI-E ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 312 из 417<  1 ... 309  310  311  312  313  314  315 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа