Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: г.Курск
Ой, а мне продавец Дима у нас в комп. Салоне 2116 так напугал...не знаю, что и делать! Он сказал, что на сайте производителя карт написано, что карты ss2 и SS3 не совместимы с процем АМД! И что производитель так и написал - "Мы АМД за процессоры не считаем! И наши карты с ними не совместимы!" И зачем я свой Атлон Х2 покупал! Горюю.....:D:D А он у них, мне сказали - лучший спец!:wink: Добавлено спустя 5 минут, 29 секунд SVF Спасибо! Рискну наверное...в понедельник!
_________________ Все изменилося под нашим зондиаком:
Стал козерогом лев, а дева стала раком... А.С. Пушкин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005 Откуда: Мироновка
Итак друзья, чистой воды случай заставил меня отписаться в теме за которой перестал следить уже давно. Примерно год назад заимел сабж и после 2-3 месяцев попыток вытянуть максимум из "профиля" я сдался на милость АСУСА (так думал)…. Заимел случайно неделю назад Х2 3800 урезанный Толедо 50 нед. за 100 бакинских ….стоял 3200 Венис.
Старый брал 2800 МГц, но вот беда, память частоты больше 220 (1Т) и 230 (2Т) не брала при любых таймингах и множителях.
Перепробывал и перелопатил всё что можна и не можна в своё время. Да-а, не мало я тогда в адрес «матери» и планок памяти наслал стихов….
Ну и само собой, не надеясь на что-то новое только что погнал свой Х2. Нда…результату я не поверил….с первого раза 250х10, х4, 1:1, 3-4-4-12, 1Т и всё работает.
Не бог весь что НО, раньше память и близко не подходила к такому….Дальше еще буду экспериментировать теперь, но я не об этом… Не надо преждевременно хаять мать и память, может стоит подумать и о проце(котролере памяти).
Всё это конкретный случай, но всё же…
_________________ Не люблю стоять и смотреть как люди работают - пойду полежу..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006 Откуда: Москва, Казань Фото: 1
Привет! Есть проблема! Поискал поиском, но ничего не нашёл, кроме этого - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... ot#2972651 Взял я с рук две планки памяти - Patriot PDC1G3200+ XDLK китовый комплект 2х512, поставил в материнку, а она не проходит POST - включается, но не подаёт никаких сигналов. Путем установки-удаления планок выяснил - не запускается только в дуальном режиме - если установить толко одну планку или 2е, но в чёрный и синий слоты, то работает, но, естественно, в сингл.Начал шаманить - увеличивать тайминги, включать вместе со старыми планками памяти (причём они на точно таких же чипах собраны - самсунг ТССС) и т.п. - всё бесполезно. В чём может быть дело? Буду признателен за любую помощь, только желательно побыстрее - договаривались на манибэк 3и дня. Если что, то со мной можно связаться по аське 31/1//60//81//51.
Заранее признателен.
Fogel извини конечно, но BIOS сбрасывал? перемычкой... можно попробовать и последний(бета) 1302 залить. Добавлено спустя 3 минуты, 54 секунды
dddron писал(а):
народ, а чем отличается бета-биос v.1302 от последнего официального 1009 ?
незнаю чем конкретно, но моя память(NCP ) напрочь отказывается работать с 1009 на 255... а вот уже с 1011-06 работает относительно стабильно (относительно потому что долго не тестил...). так вот...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Новосибирск
Прошил в свою A8N SLI SE биос от Premium 1302 . Пока нормально, после повышения напруги на чипсете удалось добиться стабильности (S&M, Super Pi ) проца на 2800Mhz (+100Mhz по сравнению с SE) , жаль что напругу на проц выше 1,55 так и не поднять.
Будут вопросы , готов ответить.
Member
maxmm писал(а):
Fogel извини конечно, но BIOS сбрасывал? перемычкой... можно попробовать и последний(бета) 1302 залить.
BIOS сбрасывал - даже скажу больше, сбрасывал после каждого перемещения и комбинирования планок.Сбрасывал именно перемычкой. ВIOS 1302.
Собрал системку на Gygabite GA-K8N PRO SLI - всё нормально работает в двухканалке.
У меня появляется такое подозрение, что это частная несовместимость Asus-Patriot. У кого-нибудь есть система на таких планках? Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд Тольо что поговорил с бывшим владельцем памяти - говорит, что у него тоже система на А8N SLI Premium - и всё нормально работало.
Вообще непонятно, в чём дело!
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все. (с) Гусеница.
Прошил в свою A8N SLI SE биос от Premium 1302 . Пока нормально, после повышения напруги на чипсете удалось добиться стабильности (S&M, Super Pi ) проца на 2800Mhz (+100Mhz по сравнению с SE) , жаль что напругу на проц выше 1,55 так и не поднять. Будут вопросы , готов ответить.
Тоже прошивал биос от premium, на результаты никак не повлияло ...
Member
V.I.Z Спасибо, а то я что-то проскочил, пока читал faq.
Обновил биос на 1009 проблему это не решило и даже стало ещё хуже - если раньше загружалась при любой одиночной планке, установленной в третий слот, то теперь мамка начисто игнорирует одну из планок. Выглядит это так - комп проходит пост, выдаёт один короткий писк (экран чёрный) и тут же ресетится, снова пищит и снова ресетится.
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все. (с) Гусеница.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Кстати я забыл отписаца померла моя мамка после почти 2 лет работы комп был выключен на утро пробки были вырубленны БП + мать померли Не знаю на что грешить на разгон или на БП а может на качество мамки вобщем пока моя на гарантии имею SE как она в разгоне никто не в курсе FSB 250 сделает ?И как у неё с 2T таких же траблов как и у моей не будет ?
ЗЫ: зарание Thx