Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
overzealus писал(а):
Кстати очень странно: без разгона при частоте ФСБ=266, оперативки=667 (5-5-5-15) результаты RAM-тестов в эвересте хуже (в среднем на 1ГБ/сек во всех тестах), чем при разгоне до 333, оперативки=666 но с таймингами 5-6-6-18!
ничего не странно. Есть такое понятие КПД пропускной способности шины.
overzealus писал(а):
разгоне до 333, оперативки=666 но с таймингами 5-6-6-18
этот вариант быстрее так как выше частота шины процессора. Частота памяти влияет но не так сильно. На ПС есть моя статья про это.
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
overzealus писал(а):
Кстати очень странно: без разгона при частоте ФСБ=266, оперативки=667 (5-5-5-15) результаты RAM-тестов в эвересте хуже (в среднем на 1ГБ/сек во всех тестах), чем при разгоне до 333, оперативки=666 но с таймингами 5-6-6-18! Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды
При шине 266 уперается в шину проца,а при 333 у шины пропускная способность увеличеваеся.
overzealus писал(а):
Люди, есть такие, у кого на P5B (просто) при всех 4 занятых слотах оперативки (работа в двухканале)
У меня при 3х занятых слотах двухканал кажет.
rino777 писал(а):
А разгон неувеличился?
Шут его знает,я выше 400 не ставил,память неразрешает,конечно можно 425 шину поставить,но смысла не вижу,тем более на БОКС кулере.
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
Привет
Сильно ли вредят старт-стопы железу, если они постоянные при перезагрузке? Поиск обрыл, понял что это норма, но вот по поводу вредности ничего толком небыло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2005 Откуда: Москва
Нет, я не перешел. Я до сих пор сижу на своем туслике... Это дядя купил комп. Когда в Эвересте тесты гонял, увидел там, что там CR равен 2T. Из-за этого решил спросить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Россия
Народ такая проблема,при первой загрузке окон частота проца не та что выставленна в биос,шина 321 вместо 333,все проги так показывают,хотя биос при загрузке показывал верную частоту процессора.
стоит перезагрузится все становится на свои места. Но это же не дело по два раза загружатся . Может кто знает как это поправить или это у всех так ? мать P5B Deluxe, биос последний 1101
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
overzealus писал(а):
А ревизия материнки какая?
Ревизия у меня 1.03G,биос надо было давно прошить,со времен (0701)там много чего исправили,не исключено что из за старого биоса разгон с 4 модулями недается.
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
Сейчас этот форум просматривают: LynXDT и гости: 29