Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2005 Откуда: СОКОЛОВКА
В биосе ставлю 300; память 266; pci 33.33; pci-e 100; HT 3; 1.525v; никаких авто. Проходят посты, всё путём без проблем на 2700. Ставлю большую шину и приплыли - в постах вижу большее чем 2700 значение, а в винде уже всё кажет опять 2700 как будто и не ставил частоту выше 300. Мать сбрасывает. Что за трабл?? Камень (3000+ DH-E6) успешно работает и на 3000mhz, но тут отказывается ни с того ни с сего.
Система зависает, перезагружаю кнопку "ресет", в биосе не отображается винт Samsung 200Gb SATA-2, выключаю компьютер, вытаскиваю шлейф от разъема винчестера и воткнул, включаю компьютер и все теперь отображается.. это уже второй раз. В чем проблема? Не знаете?
Народ я дико извиняюсь , я пытался осилить тему , но не удалось . Подскажите пожалуйста кулер для чипсета , а то запарил зараза шуметь. И сложно ли менять его? 8(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: СПб / Ветеранов Фото: 0
mytb Вообще по хорошему послать бы тебя в радел по вопросам охлаждения, но так и быть...
Для охлаждения достаточно пассивного 47го Залмана. Огромный плюс отсутствие шума. Правда придётся отогнуть пару зубцов, иначе видеокарту не поставить.
А сложно ли? Если руки и голова есть - то нет!
_________________ Я злой компьютерный директор. Когда я рядом - они работают.
Кто нибуь сталкивался с такой проблемой: Если комп надолго выключить, то с 1-го раза материнка виснет, во время определения винтов, помогает только выключение питания. После повторного включения пишет типа пост не пройден бла бла бла, зайдите в биос исправте настройки или ф1 и продолжайте загрузку. Если нажать ф1 то грузится, но без разгона. Поэтому приходится захоить в биос, жать ф10 и перезагружаться.
У меня аналогичная проблема была. У тя какая версия биоса?
S.T.A.R.S. Тоже иногда аналогичная проблема бывает, пропадает когда уменьшаю разгон на памяти, и у меня после зависона помогает просто reset.
_________________ R7 5800X, Dark Rock Pro 4, ASUS Strix B550-F, Crucial Ballistix 2x16Gb BL2K16G32C16U4B@3800МГц, ASUS Strix 1060 6Gb, Chieftec CFT-650A-12B, CM690 II
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Питер
S.T.A.R.S. Тоже была такая проблема при предельном разгоне.
Уменьшаешь разгон, и все ОК. Добавлено спустя 12 минут, 42 секунды 2ALL
Народ! Если кто-то случайно (ну, мало ли) станет переделывать 1013 бивис на предмет разлочивания нестандартных частот памяти 150 и 183, выложите плиз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2004 Откуда: г. Саратов
shmantz
Цитата:
Уменьшаешь разгон, и все ОК.
Бестолку - на номинале то же самое. Может быть материнке не нравится большое кол-во пси устройств(модем,твтнер, звук)? Кроме того эти зависания могут не появляться неделю - две, а могут и каждый раз пр включении быть.
314 страниц - это круто!
Но я всё равно нифига не понимаю в этих ваших множителях, делителях, отнимателях и прибавлятелях.
Объясните мне (....), граждане специалисты, какие цифры нужно хотя бы попробывать выставить на моей системе,
что бы увеличить её производительность:
Мать: сабжевая, биос... 13-тый
Проц: Атлон 64 3200+
Память: не помню, помню тока последние 3 буквы ... вна. И помню, что 2 раза по 1-му гигу. И точно 400 чего то там, мгц наверное.
Хотелось бы ответ вроде того, как написал про свой разгон Prolife, вроде бы всё понятно, только у него проц другой и памяти меньше.
Зато мозгов больше, но с ним я связаться не могу.
Сильно не ругайтесь, мне и так уже стыдно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: UA Kharkov
Jazzj наверное стоит ознакомится с теорией, почитав статейки (линки в факе)... разгонять тыкая в циферки в биосе, и не понимать, что это дает, негоже даже для начинающего овера