Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
xguyver почему никак (я возможно написал не понятно,уточню) выкл. из системы это меню пуск - выключить (выходит из ос.монитор гаснет но горят свет.диоды на клаве,и сетевухе) кнопка на сис.блоке это на лицевой панели компа. (при выключении этой кнопкой комп выключается полностью только на материнке свет. диод светится) а полностью выключает - это кнопка на блоке питания.
какой процессор из прайса НИКСА будет работать если не гнать
ИМХО бери если есть мани Athlon II X4 640 3.0 GHz + включишь авто разгон 10% в биосе и забей) твоей видяшке за глаза хватит и тебе. С видео проблем быть не должно, особенно если биос уже прошил до 5001.
P.S Сам не могу на сабже уйти дальше авто +10% разгона то есть 3.4GHz, а в современных игрухах уже этого не хватает чтоб профильную печь на 99% нагрузить, я ведь знаю что этот проц на другой мамам шёл под 4GHz
Так критично брать в никсе? Похоже там выбор не густ тогда остаются AMD Phenom II X4 B93/B95, или смотри в сторону Athlon X3 445 если денег не много.
Недавно взял себе PowerColor Radeon 6770 и проц. AMD Athlon II x4 640, ну вот с последним проблем не возникло, а видеокарта ведет себя очень странно. В играх постоянные подёргивания, фризы и т. д. Мне сказали, что это проблемы чипсета nForce 570, правда ли это?
если выбирать между Phenom II X4 B95 (HDXB95WF) 3.0 ГГц и ATHLON II X4 640 (ADX640W) 3.0 ГГц
Sorry Для этого есть отдельная ветка,
stopp писал(а):
какой нужен кулер
и для этого тоже.
Vitaly555 писал(а):
В играх постоянные подёргивания, фризы
странно, может в режим PCI-E X1 перешёл, но тогда и производительность должна упасть, загляните в GPU-Z. Дрова разумеется на видео последние должны быть, биос обновили? Возможно что и блок не тянет. В общем проверьте разные варианты.
Vitaly555 Скорее всего проблема в видеокарте, спросите в ветке по ней, ибо лаги/глюки в 3D как бы намекают, возможно перегрев) P.S здесь народ и 6850 ставил и всё норм было, удачи!
Глюк какой проявился, стали системные часы отставать... Сменил батарейку но глюк остался, из за такой мелочи не хочется сабж выбрасывать, разгона особа и нет только авто +10, т.к дальше шины 225 система не стартует.
Знать бы как настроить частоту синхронизации, наверно сторонней софтиной. Но это всё равно не выход, а sorry... изврат какой то. Знать бы в чём собственно суть проблемы. Батарейку я поставил не новую, но там откуда снял, с этим было всё в порядке. Время не сбивается, оно просто как будто замедленно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Самара
Синхронизация настраивается в настройках "Дата и время", это стандартно поддерживаемая в windows возможность (у вас же windows?). У меня похожая проблема только наоборот - последний год или около того часы на материнке убегают на несколько минут в месяц.
_________________ Век живи - век учись.
А помрешь все равно дураком.
Да но как заставить чтоб каждые 5-10 мин происходила синхронизация?
PinkElephant писал(а):
убегают на несколько минут в месяц
Может дело в перегреве? После установки фена, чипсет прибавил не мало, 50+ обычно даже в простое хотя и этому нельзя верить. Бред сморозил, какой перегрев? Да пару минут в месяц, это "ниочём" в сравнении с тем что сейчас у меня
Всем добрый день. У меня вопрос. Установил себе второй ОС Windows 8 Consumer Preview. Единственный звуковые драйвера, которые у меня корректно на Windows 7 это "SoundMAX 65.85". Решил установить эти же драйвера на Windows 8. Но вот беда. После установки работают корректно, но полностью слетают через некоторое время работы. Просто виснет звук, а потом тишина. В чем дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: РФ, Н.Новгород
romanpih писал(а):
Всем добрый день. У меня вопрос. Установил себе второй ОС Windows 8 Consumer Preview. Единственный звуковые драйвера, которые у меня корректно на Windows 7 это "SoundMAX 65.85". Решил установить эти же драйвера на Windows 8. Но вот беда. После установки работают корректно, но полностью слетают через некоторое время работы. Просто виснет звук, а потом тишина. В чем дело?
в глючности бета-версии ОС. ИМХО.
_________________ ничто не обходится так дорого, как желание сэкономить.
FAQ на первой странице цитата : " Какими средствами можно обновить BIOS? - Программой WinFlash из под Windows (взять здесь)" ссылка не работает - где взять для M2N-E?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
Zergiuz писал(а):
romanpih писал(а):
в глючности бета-версии ОС. ИМХО.
в 8 один глюк - метро 7 и 8 в плане драйверов идентичны, т.е. что работает на 7, работает и на 8. На собственном опыте. Тут скорее проблема в самих SoundMAX и настройках.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 73