Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Nexi Спасибо за совет, но БП вроде рабочий (хотя новый и НЕ испытанный в деле): автономно от мамки работает (замыкаю зеленый на черный) - вентиль крутится, все напряжения есть.
По мощности: пытаюсь стартануть голую мать: только проц стоит (еще пробовал +память, +видео). Неужели 400 ватт (пусть даже там 250-300 реальных) мало для этого?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
ayudin писал(а):
БП на 400W (Thermaltake)
Если это что-то типа серии XP400(или как там его правильно не помню), то на нем всего 277вт реальных!!!,т.е я уверен на 99%, что у тебя проблема в бп, возьми у кого-нибудь по типу FSP 350-400Вт(ver. 2.01-2.03,т.е там где две линии по +12V) и проверь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2006 Откуда: London
ayudin У меня так было в самом начале, когда ДС3 взял, оказалось несовместимость памяти, как только память поменял, тут же пошло, попробуй другую линейку поставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: Latvia-Valmiera
Какие первые признаки перегрева северного у DS3 Rev.3.3 (при разгоне)?
Я поставил Titan кулер с вентилятором на него, он падла всёравно горячий почти недотронуться (штатный кулер гигабайтовский был примерно а может и меньше горяч), но другое дело я его посадил титановский кулер на хорошую термопасту. Ну вот думаю, может хрен сним пусть будт таким горячим, буду разгонять дальше, если небудет глюков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2006 Откуда: Питер Фото: 0
ayudin писал(а):
Help!!! Собрал новый комп: E6750 (+Ninja Plus) на 965P-DS4 (rev 1.0), память Kingston 2X1024 (PC2-6400), видео GeForce 8600GT (Гигабайт), БП на 400W (Thermaltake). Все собрал , подключил, включил.... Система НЕ СТАРТУЕТ.
Что это может быть и как лечить?? (blin25 ???)
Подробно как я делал 1 Прошил биос F10 ПОСЛЕДНИЙ сбросил все настройки на дефорлт те оптимайз дефаулт. И только потом поставил E6750 //
производителем работа процов со 1333 шиной гарантируеться только на rev 3.3 / Но у меня заработало я доволен ...
Собираюсь апгрейдить свою 945P-S3 на одну из матерей из этой темы. Интересует следующая деталь: у кого действительно тихая система, слышен ли шум самой мат. платы? Не систем охлаждения, а самой платы? На моей теперешней есть отчетливый, слышный после заглушения всего остального высокочастотный шумок, на ухо где-то в области оперативной памяти, хотя, могу и ошибаться.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 9
AlterX,у меня довольно тихая система. И, когда была DSЗ rеv.1.0, при нагрузке на проц свист от дросселей системы питания камня отчетливо был слышен (нечто среднее между свистом и шипением).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2006 Откуда: г.Москва
Хочу чтобы комп запустился на шине 400 память 1000 соответственно проц 3200. когда выставляю все как написал, проходит пост и черный экран!сейчас шина 460 память
920(4.4.4.12). на втором компе стоит AsusP5B там выставил шину 400 память 1000 (5.5.5.15) 2.1v все тут же запустилось все стабильно! латентность в еверест 50.2 чтение из
памяти 8997мб/c. Так что сделать на гиге чтобы она смогла работать так же!
Вобще реально на S3 запустить память на 1000Mhz bios F9 короче шина 400. память 1000? память работает на этих частотах проверено!
Последний раз редактировалось eXet 05.08.2007 18:55, всего редактировалось 1 раз.
AlterX,у меня довольно тихая система. И, когда была DSЗ rеv.1.0, при нагрузке на проц свист от дросселей системы питания камня отчетливо был слышен (нечто среднее между свистом и шипением).
А есть плата, на которой этот звук отсутствует? Желательно в этой же ценовой категории. Для меня это более существенно, чем лишняя сотня мегагерц.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 9
Gentoo, не глюк, а нормальное поведение 3хфазной системы питания, которая обеспечивала этим самым питанием профильный камень на частоте 3.25ГГц. Кстати, шипение было только в бенчах; в играх плата была бесшумной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: The Earth
metalist писал(а):
Какие первые признаки перегрева северного у DS3 Rev.3.3 (при разгоне)? Я поставил Titan кулер с вентилятором на него, он падла всёравно горячий почти недотронуться (штатный кулер гигабайтовский был примерно а может и меньше горяч), но другое дело я его посадил титановский кулер на хорошую термопасту. Ну вот думаю, может хрен сним пусть будт таким горячим, буду разгонять дальше, если небудет глюков.
А какая температура кажется в прогах мониторинга?
У меня штатный радиатор, но на нормальной дермопасте и всё обдуваемо Zalumianom 7700... на ощупь едва тёплый и 45 градусов максимум шо я видел. Разгон небольшой 383 МГц по шине на 6420-м...
_________________ With best regards from Your KilleR...
Всем привет!
Подскажите пожалуйста смогу ли я поставить кулер
http://thermaltake.com/product/Cooler/R ... p0369.asp# на Gigabyte GA-965P-DS3,
Заранее буду очень благодарен.
Либо дайте ссылку на совместимость этой материнки с CPU кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: Latvia-Valmiera
на сколько можно повышать вольтаж FSB и MCH на DS3 Rev.3.3 для повседневной работы?
По тому и другому есть возможность повысить на +0.3, но безопасно ли это?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26