Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 313 из 521<  1 ... 310  311  312  313  314  315  316 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
Dis07,
а плата у вас (на фотографии) прямо так на покрывале лежит? о_О А это не опасно, из-за статического электричества?
P.S. Кстати, всем спасибо за ответы. :beer:

Junior
D e N писал(а):
Народ, а всё таки как выборетесь с сбросом настроек при перезагрузке?

Я у себя обнаружил что мать выставляла в номинал напряжение на проце, независимо от того сколько ему поставлено, прошло после сброса биоса.

D e N писал(а):
старые версии не канают ибо не дружат с E7200

у меня при покупке на матери стоял биос F11, проц Е7200 на 455*9 неделю проработал до перепрошивки, мне даже сейчас кажется что тот биос постабильнее чем F13i был.

Member
Фото: 5
Ahnenerbe писал(а):
...товарищ сказал мне, что Intel, в отличае от AMD, что-то там не поддерживает и из-за этого на чипсетах ip35 и прочих невозможно загрузиться с какого-нить LiveCD.

В каком-то смысле товарищ прав.
Если привод подключен к IDE каналу, обслуживаемый дополнительным контроллером (типа JMicron JMB36X), то есть шанс, что старые загрузочные диски просто не будут работать так, как надо, из-за отсутствия драйвера.
Так же это касается и SATA приводов, но только (опять же), если загрузчики на диске не понимают SATA.
Для установки ОС, типа Windows XP, - нужно подсунуть дискету с драйвером.
Другое решение проблемы реализовано в эмуляции IDE для SATA и JMicron в таких случаях. Включается в BIOS.
Но это уже не актуально для Vista, различных *nix, последних Hirens и многих других сборок, вышедших в последнее время. Загрузчики нормально видят привод или предлагают (Hiren's) загрузить драйвер.

Member
YII
сенкс. хоть ответили :) а то мне сначала показалась здесь тока вопросы без ответов 8-)

на самом деле (в моём случае) был виноват множитель памяти. перестало сбрасывать только если синхрон выбирать (множитель 2.0). а то память штатная частота 1000мгц хотел 390х2.5=975, но оказалось лучше в синхрон -> тайминги меньше -> в winrar тест быстрей не смотря на меньшую частоты памяти

кстати так у всех или тока мне "повезло", что тока в синхроне гонится?

бивис и сбрасывал и перепрошивал с очисткой DMI = не влияет. проблем с напряжениями не замечал. единственно что не понравилось что если даже на штатном для проца напряжении гнать, то EIST перестаёт работать, -> только C1E остаётся , т.е. частоту и множитель в покое уменьшает, а напряжение (VID) уже нет. хотя и на том спасибоу ASUS вроде и этого при разгоне нет

Junior
D e N писал(а):
Народ, а всё таки как выборетесь с сбросом настроек при перезагрузке?

p35-ds3 2.1 F13i
e7200@3.7Ghz 390x9.5 1.35V

Напряжения не не помогают ни FSB ни MCH ни их комбинации.на проце не подымал т.к. OCCT - стабильность да и поднятие до 1.4 не помагало. думаю дело в таймингах. щас основные руками ,второстепенные все авто. какие в первую очередь "щупать"?
и это врядли переразгон т.к. уже с ~340 уже начинает сбрасывать.
кстати лучший способ проверки сразу после POST в меню загрузки винды ctrl-alt-del ибо из винды иногда перезагрузка срабатывает в 1 случае из 5, а из меню 9 из 10 сбрасывает.
биос полностью сбрасывал. старые версии не канают ибо не дружат с E7200

Скажи мне друг, а что если все работает стабильно в разгоне дней 5-7 а потом смотриш, а все настройки в винде не отражаются? Проц Е8200 разгон до 3.6 8*450. а в Висте все проги показывают по процу номинал 2,67. Что эта за хренб такая? При этом когда разгонишь проходит все известные тесты на ура. Память Корсаир С4 работает на 2.0

chuSS
Спасибо.

Member
Lytv
немного не понял вопроса. но если cpuz или RMclock кажут что 2.67 значит так и есть -> настройки сбросились на дефолт.
я проверяю как ctrl-alt-del из меню выбора винды если раз 10 подряд не сбрасывает (если сброс то идёт старт-стоп -> легко понять что сбросились) то нормуль 99.9% и дальше не сбросит
Добавлено спустя 5 минут, 16 секунд
мне дельного совета как победить сброс настроек не дали. для меня помогло выставление множителя 2.0 для мозга. что тебе посоветовать не знаю

Member
Привет всем. Давненько тут не был. Но проблемка возникла однако... С Нового года беспроблемно пользовал P35-DS3R rev.1.0 шина была 450х8, кривоватая память дальше не пускала, да и напругу на проц приходилось дальше прилично подымать, иногда были были ребуты когда потеплело. Но однажды решил перешить БИОС... во время грозы дёрнуло меня:oops: - ну вобщем мать ушла в гарантию:). Получил новенькую DS3R rev.2.1, обрадовался даже, а потом был шок - мать не то что на шине 450 или больше, а даже на 425Мгц через раз грузила винду с "синим экраном", ни обновление БИОСа, ничего не помогало:(. Был в отчаянии не знал что делать, так как поменять уже возможности не было, но вчера подвернулся случай зацепить Crucial Ballistix tracer DDR1066, так как память я сразу подозревал - и о чудо мать "поехала" даже с шиной 500Мгц, правда множитель для проверки памяти/чипа опустил до "6" чтоб проц исключить и память 500х2 поставил. Тесты все проходит нормально.
Но есть одна "непонятка", и отсюда вопрос к знатокам:
Материнка по дефолту стартует с напругой на память 2,2В (SPD), частоту тоже правильную ставит. Но когда меняешь множитель на память и подымаешь частоту шины то напряжение в мониторинге уже стоит 1,9В:spy: - отсюда больше 1066Мгц или при понижении таймингов память начинает сыпать ошибками. Когда добавляешь +0,2В (т.е 2,1В в мониторинге) то ошибки единичные. Но какое же напряжение на памяти? Врёт мониторинг когда при разгоне пишет 1,9В или всё таки там и есть 1,9Вольта и нужно вручную до номинала добавлять? Просто не хочется память спалить влупив +0,3В чтоб нужные 2,2В получить. И наоборот если бы напряжение было нормальное, а не заниженное то я сомневаюсь что при малейшем превышении номинала (1085Мгц) память бы сыпала ошибками.
Если кто-то сможет разЪяснить ситуацию буду очень благодарен.

Member
Фото: 4
Eugen_X Дето тут писали, что биос у гиги очень умный)) При повышении частоты он и напряжение задирает. А коль в SPD прописано 1066МГц, то и биос автоматом ставит те самые 2.2в. В ручном режиме (Мануал) на память подаёться 1.9в (что тоже на +0.1в выше номаинала). итого вам надо +0.3в - и буит вам 2.2в.
К слову, гиги автоматом повышают не только на памяти напругу, но и на MCH, проце(( Так что если гоните - автомат лучше убирать.

Member
Megagad
Спасибо за быстрый ответ. Про то что в "автомате" мать напруги рулит сама я в курсе и это учитываю, просто у новой ревизии БИОС немного перемудрили ИМХО. Я заметил прикол в том что когда множитель памяти я меняю с "Авто" на что-либо другое, то значение строки "SPD 1066" меняется на "SPD 800":spy: и тогда же и напряжение становиться 1,9В. Вот сейчас гоняю память на 460х2,4 - 1104Мгц с доволно "мягкими" таймингами 5-6-6-21 и напругой +0,2В, а мониторинг пишет 2,09В... чтоб его, и пару ошибок в S&M в тесте памяти вылезло. Рискну +0,3В поставить чтобы "дефолтное" догнать, посмотрю как поведёт себя. Думаю придётся раскошелится на этот Сrucial, а то с моей старой совсем беда. Главное не спалить бы из-за этих непоняток с напряжением, тьфу-тьфу, а то и жара ещё нереальная.
Ещё одна неразрешенная проблема, хоть и немного не в тему, но спрошу:
если при частоте шины 500Мгц, память допустим 1000Мгц, и проц с множителем "6" все тесты и и гры стабильно, а при повышении множителя до "7" начинаються непонятные периодические перезагрузки под нагрузкой - можно ли утверждать что это уже только вина процессора и мать с памятью здесь не причём? А то запустался я совсем с этой новой ревизией и гемороем с памятью:insane:...

Здравствуйте!
Собрал систему GA-EP35-DS4 (кофиг в профиле)
По умолчанию плата выставила 266х8.
Поднял частоту до 300, после этого произошло несколько старт стопов и при следующей
загрузки обнаружил в биосе 333х8 а CPU-Z показал 333х6
Как это можно объяснить?

Привет всем!! У меня проблема , купил новую мать Р35-DS3L , но после замены старой матери на новую , банку в 2 Гига отказывается принемать( ОЗУ- TwinMos -Twister /PC2-6400) , в чем прикол , такую же банку объёмом в 1 Гиг принимает без проблем. Подскажите , кто уже сталкивался с этом проблемой , в чем загвоздка.
Заранее Благодарю Smile

Member
Когда выйдет новый БИОС на EP-35 DS3P??Ато F3 уже устарел както.Так охото чтонибудь попрошивать)))

Member
mumusik Поменять местами в слотах оперативку, повысить напряжение в BIOSe на память, заполнить полностью профиль.

Так только что прошил мать , ни чего не изменилось , напряжение повышал , результата ноль (((( А что имешь ввиду под "Заполнить профиль" , слоты менял.

Member
mumusik писал(а):
А что имешь ввиду под "Заполнить профиль"

Конфигурацию компьютера на своей страничке
На северный повышайте.Чего гадать, неизвестно блок питания сколько вообще оперативы?

GA -P35-DS3L
CPu- Core 2 Duo 6420 2.13 Ghz
RAM 1 банка TwinMos -Twister /PC2-6400 1 Гб , а второя TwinMos -Twister /PC2-6400 2 ГБ
Видяха - 9600 Гт
БП - 550 Ватт
Комн не включается , если вставить 2 Гиговую Банку

Member
mumusik писал(а):
RAM 1 банка TwinMos -Twister /PC2-6400 1 Гб , а второя TwinMos -Twister /PC2-6400 2 ГБ

Зачем такой гемор?
Куба писал(а):
На северный повышайте

Если и это не поможет, то сожалею, несовместимость, ихмо, запускайте систему с Twister /PC2-6400 1 Гб потом повышайте на севере до +0.2, выключате и вставляйте Twister /PC2-6400 2 ГБ. Где вы их откопали энти твистеры, первый раз слышу.

Зачем такой гемор?))) я играю в линейку в 5-6 окон , для меня кол-во озу имеет значение, а ставить 64 битную систему чтобы 4 и выше Гига видела неохота ))
Ну я их не откапывал , это топывые решения сот Твинмос , с пасивным охлаждением.

Junior
[quote="D e N"]Lytv
Воот то то ионо что я понимаю что 2.67 становится через неделю стабильной работы. Просто бац и сбросились настройки память выставлена как 2.0. Мне тоже никто не сказал как этого избежать я думал може ты в курсе когда увидел твой вопрос.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 313 из 521<  1 ... 310  311  312  313  314  315  316 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа