Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Focusnik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 313 из 359<  1 ... 310  311  312  313  314  315  316 ... 359  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series

- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться.
- Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать.
- Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы".
- Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.

Цитата:
Запрещается:
3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).

Зеркало официальной страницы abit с архивами прошивок

Альтернативные источники для загрузки прошивок, включающие прошивки с поддержкой Е0/R0 степпинга:
soggi.eu
ftp://91.121.194.115

бэта-версии биосов для iP35 Pro можно взять >>здесь<<
(.ZZZ - модифицированный BIOS с поддержкой изменения PerformanceLevel)

Тема по модификации прошивок BIOS для поддержки процессоров в конструктиве LGA771

Сначала читаем >>FAQ<< - потом уже спрашиваем здесь!

Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 25.05.2009 21:59
Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 17.06.2009 12:13

Последний раз редактировалось Focusnik 12.02.2017 21:36, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Junior
Имеется: "AverTV Speedy Hybrid PCI-E" - не определяется материнкой. Aver 100% рабочий, т.к. проверил на asusP5Q-E.
Хто-нить сталкивался с подобным иль знает решение?
У мну zipang на клипсах сидит на матери, мож он её так выгибат, что слот и накрылся.

Advanced member
Поменяй местами видео карту и свой гибрид - проверишь работоспособность слота. Не забудь перед повторными проверками пере прошить биос посвежее, мб узнает и так.

Junior
RoiL писал(а):
Поменяй местами видео карту и свой гибрид - проверишь работоспособность слота. Не забудь перед повторными проверками пере прошить биос посвежее

Жесть! Видюху воткнуть в ex1????!!!
Дык, биос_14 - как бы самый стабильный. Почитал тут выше версии глюкалово одно.

Member
Фото: 6
Atalzi Ты на 14-м биосе с Q9550 сидишь?
У меня, кстати, TV-tuner не определялся до установки VDM драйвера, попробуй установить сначала его.

Junior
Leff_Alexx писал(а):
TV-tuner не определялся

Какой TV-тюнер - PCI или PCI-E? У меня сейчас PCI hybrid работает без нареканий уже почти год. Обстоятельства заставили на PCI-E перейти, и на те - бяка! Можь чего в бивосе не доглядел?!

Member
Atalzi У меня был PCI. Попробуй все же поставить драйвер. У меня без него вообще материнка (как раз Abit) не реагировала на наличие тюнера в слоте.

Junior
Leff_Alexx, спс, попробую. Тока гляну - не стоят ли ужо.
У тя, кстати, мобо - класс! На работе два системника на asusP5Q-E собрал - работают изумительно, сам не ожидал от asusa такого. А, ведь, хотел гигу p45-ud3p ставить, но не было их на тот момент.

Member
Atalzi Напиши что в результате получилось.
Материнка у меня не сказал бы что прям супер, в общем и целом Абит нравился больше. У этой разве что разгон по шине выше и дроп напряжения меньше. Но неумение в разгоне снижать напряжение и контролировать вращение вентилятора просто выбешивает.

Junior
Leff_Alexx
Отпишусь обязательно. На выходных займусь аверомТВ, раньше никак. VDM драйвер, может ты имел в виду WDM?

Member
Atalzi Да, конечно WDM.

Junior
Подскажите пожалуйста по настройке частоты памяти на этой плате. Имеется память 2x1Gb DDR2 1066 Corsair, эверест показывает эффективную частоту 800 МГц. Насколько я понял, нужно выставить 1066 в биосе. В uGuru есть опция:

- DRAM Speed (CPU : DRAM)

Можно выбрать такие значения:

1:1.00 (DDR2-668)
1:1.20 (DDR2-801)
1:1.25 (DDR2-835)
1:1.50 (DDR2-1002)
1:1.66 (DDR2-1114)
1:2.00 (DDR2-1336)

По дефолту стоит 1:1.20 (DDR2-801)

Каким образом я могу выставить 1066 МГц? Сорри если глупый вопрос, я в этом не разбираюсь.

Member
Donnie Darko, точно не выставишь, не меняя шину FSB, да и не нужно это. Лучше подразгони проц немного, до 3,3-3,4ГГц. Поставь делитель 1:1 и добавляй шину по чуть-чуть, или сразу поставь FSB 400, если не умеешь. Тести на стабильность.

Junior
материнка Абит IP35-E последнии Bios 18 с официального саита Абит . Процессор Q9550 Степенинг Е0. Проблемы с отображeнием температуры ( 98 Градусов ), Постоянныи троттлинг Проца. Решит ли ети проблемы Биос , которыи находится в шапке темы или можно сдавать материнку и покупать что-то от других производителеи ...как мне известно Abit больше не производит материнских плат. И еше ...Можно ли шить данныи Биос из под Windows или еше как нибудь. Флоппи у меня нет.

Member
kosolapi писал(а):
Решит ли ети проблемы Биос
, должен решить
kosolapi писал(а):
Можно ли шить данныи Биос из под Windows
, я шил из ХР, проблем не возникло. Можно с загрузочной флешки, в FAQ была инфа вроде.

Junior
Сорри нет сил читать 313 страниц ветки, поэтому прошу помочь советом.
Моя конфа: ip35 pro; quad6600@3200; NVIDIA GeForse 8800 GT 512 mb(palit кажется); 2x планки по 1024 Mb Corsair; кулер проца: Zalman 9800 CU (сорри не помню точно, но не дешевая модель, а из топовых)
Спустя год, где-то этим летом во время требовательных игрушек начала пищать материнка ... не обращал внимания думал греется бедняга (парилка дома была ужасная, а играл в наушниках). Но под новый год, когда появился Saboteur столкнулся с проблемой - запускаю игру и после заставки, когда начинает загружаться сама игрушка мама начинает пищать и комп выключается с писками (проветривал комнату до +10 градусов- все равно выключается). Причем эта болезнь перекинулась на игры с которыми раньше промблем не возникало (играл до этого месяц без проблем в Borderlands, Mass Effect 2 и т.д.) Пару недель назад дошло до того, что комп не хотел загружаться ... после очередного зависона с игрой, комп вырубался и мама продолжала пищать - выключал блок питания, но после включения индикатор мамы выдавал значение С1. Пытался установить в чем проблема: отключал все дивайсы пока комп не начинал грузиться. Заметил если отрубить CD-ROM и один из хардов (уменя 2 харда в RAID 0), то комп загружался ... после загрузки выключал в штатном режиме и после подрубал второй хард и система после грузилась.

Поставил 17-ю версию биоса, сбросил весь разгон (тока поднял напругу на памяти ... где-то читал, что помогает), но до сих пор в игрушках типа Borderlands, Mass Effect 2, Saboteur комп автоматически перезагружается.

Подскажите, пожалуйста, как вылечить мою проблему. Менять всю систему не хочу (и так способна потянуть любую игрушку), но хотелось бы выяснить какой девайс мне поменять чтоб избавится от рандомных выключений.

Junior
Купил Q9650, после обновления БИОСа из шапки на m630a.bin и появился "Двойной старт".
Раньше с процессором коре2дуо и биосе m630a18.bin двойного старта небыло., был вродебы с биосом m630a11.bin когда купил материнку, потом перепрошил и на m630a16.bin.
Clear CMOS делал.
Может что-то еще в БИОСе надо настроить?

Member
w2k72 А процессор-то нормально определился? Как двойной старт побороть, к сожалению, не скажу (у меня на этом биосе его не было).

Junior
Leff_Alexx писал(а):
А процессор-то нормально определился?

Да замечательно определился и все работает, любые тесты, игры, кодирование.
Вот только появился "двойной старт"

Интересно, а еслибы не прошил БИОС из шапки, а остался на последнем официальном m630a18 всебы глючило?
Сейчас уже поздно конечно проверять, старый проц. уже продал, просто спросил чисто из спортивного интереса.

Member
w2k72 писал(а):
Да замечательно определился и все работает, любые тесты, игры, кодирование.
Так и запишем :) А то какие-то сомнения по поводу квадов Е0 меня начали мучать после последних пары страниц.
w2k72 писал(а):
Интересно, а еслибы не прошил БИОС из шапки, а остался на последнем официальном m630a18 всебы глючило?
Либо вообще не определился бы, либо были бы жуткие глюки с мониторингом температуры. У меня 97°С постоянно показывало, даже в биосе.

Member
Фото: 10
Помогите решить следующую проблему, никак не удается подключить фронт панель с аудио.
Биос последний, т.е. 18 версия. Пробовал включать и HD и AC97. Дрова последние скачал.

От фронт панели идет такой провод
Толстый черный, черный, желтый, -------, синий
коричневый, оранжевый, зеленый, красный, белый.

Добравшись до схемы фронт панели понял что коричневый точно микрофон. Далее там ничего не разобрать.
Что посоветуете делать?

Мать IP35.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 313 из 359<  1 ... 310  311  312  313  314  315  316 ... 359  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа