Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
StasM Попробуйте если есть возможность поставить другой, более мощный, БП. Как понимаю нормально в винду не зайти, если да, то последовательно отключайте слейв винт и двд. Такое подозрение что мощи блока питания нехватает при загрузке, бо там опрос всех девайсов происходит, в следствии повышается потребляемая мощность.
Давно хотел спросить почему на данной мамке не ставится напруга на ЦПУ выше 1.6?
И в нагрузке это 1.6 проседает до 1.5 с этим можно что нибудь сделать?
Фух, всетаки мы его добили!
Отключил все устройства, кроме DVD, загрузился и... уаля, он сообразил что в нем загрузочник! Поключив все устройства запустил заново, работает!
Только почему-то память работает всего на 266.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2006 Откуда: Москва
Вот хочу проабгрейдить комп что у родителей стоит (там меньшой брат его юзает преимущественно)
Заодно и проц поменять с P 1,7 виламейт На Р 4 3,0 Прескот (менять платформу на АМД небюджетно будет, да и не себе ведь делаю)
Мать Р4Р800 СЕ
865 интеоевский чипсет.
Вопрос, можно ли будет на этой маме новый проц гнать? Или мама уже не потянет..
Спасибо.
Member
nikitanikitin писал(а):
Шарфюрер Процессор на этой плате не только можно, но и нужно. Материнка его потянет.
Гут. у меня просто были сомнения потянет ли более высокую системную шину...
все таки в 2 раза увеличится частота...
Виламейт счас работает до 2,04 разогнанный, если был это нордвуд был я бы ничего нового и брать не стал, а так как виламейт особо не гонится решил его сменить (пока новый можно еще купить) в месте с видюхой (до сих пор Гфорс мх400 там стоит:gun:)
и памяти еще 512 добавить. Пусть брательник играет в новые игрушки.
Member
Шарфюрер писал(а):
все таки в 2 раза увеличится частота...
Вы немного ошибаетесь, частота системной шины в номинале останется такой же: 800 МГц, которая всецело поддерживается материнской платой (смотри мануал к плате). При разгоне скорее всего вы упретесь в память, если будете гнать в синхроне (кстати неплохо было бы ее описать).
Member
Шарфюрер Если хотите нормального разгона, то прийдется менять и память на ДДР3200(400МГц), ибо при 800Мгц проца, память будет работать на 320 МГц (в соответствии со спецификацией на данную мамку) и синхронного режима (Dual) не получится, что заметно затормозит всё систему в целом
Member
nikitanikitin
Я вообщем собирался добавить пластинку ДДР3200(400МГц)
А что со старой делать? Поменять или оставить вместе с новой?
Я задавал на форуме вопрос по этому поводу. старую посоветовали оставить...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
StasM писал(а):
Подскажите, где в БИОСе у P4P800-VM такие пункты как: - AGP/PCI Clock - HyperTransport Frequency - JumperFree Configuration
Я могу ошибаться, потому что давно имел дело с подобным девайсом, но насколько я помню двух последних пунктов не бывает вообще на Р4Р800, а AGP/PCI Clock на VM нет потому что это офисная МоВо формата мАТХ и она не предназначена для разгона.