Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
fuz Не прошиваются старшие 64 кб - для их защиты предусмотрен отдельный вывод флешки. Почитайте документацию на матплату, возможно имеется упоминание о снятии защиты. P.S. Картинку подредактируйте - слишком много места занимает при минимуме информации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Солоники
Ребят, выручайте... Нужно срочно прошить биос(на более ранюю версию), стандартная утилита асуса, на раннюю версию шить не хочет... скачал afudos229ES и файл прошивки, записал и то и другое на СД болванку, загрузил нортон коммандер, через него зашёл на сд, где находится afudos и прошивка, затем пишу С:\ afudos /1002.rom /pbnc /n, а мне выдаёт "неправельную комманду".... Ребят выручайте, этим флэшером не шил никогда... Что я делаю не правельно?
Мать ds4 rev.1 проц Е8400 rev.EO биос F12 ОС ХР sp3 установлена свеж не чего лишнего (не рабочая встроенная ситивуха на мататери) и ее нет в биосе как устройство которое можно откл ((( Перепрошивал Q f и @bios фирм утилитой Вопросы 1. Перепрашивал Биосы с F3 по F 9 без проблем позже решил прошить F13 - 14 При прошивки F13-14 автоматом перазгруж. во время появления окна с прерываниями ??? а в сам биос войти можно и видно что он перепрошит посмотрел что для проца на оф сайте стоит биос F13
Получается только на F12 перепрошить и то ... 2 НА F12 Не могу разогнать проц Е8400 - в биосе стоит напр на него 1.6v х.з. Должно быть 1.3 на сколько знаю.. ставлю 1.3v или по дефолту меняю шину на любую величину в биосе вижу изменения в показателе частоты проц. а когда загруж ОС частота проца по дефолту (стандартная) что делать ?? P.S. 3. Не вижу в прописанную в проце инстр sse4.1 ни в одной из прог для мониторинга Еверест CPU-Z все свежее ..... на другом компе вижу может ли это быть из-за биоса ??
устройства ID системной платы 02/27/2008-P35-ICH9-6A79OG0GC-00 Системная плата Gigabyte GA-P35-DS4 Южный мост Intel 82801IR ICH9R Версия / Stepping 92 / A2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2009 Откуда: minsk Фото: 54
Подскажите как проще прошить биос на матери GA-MA770-UD3 (rev. 2.0) ? Может по порядку кто расспишет что и как? или дайте ссылку где уже рассписано и как это делается?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2005 Откуда: Москва
Имею мать ASSROCK на AMD 780G(встроенное видео HD 3200, SB700 если это важно). AMI BIOS. Отмечены следующие проблемы: 1) при старте мать выставляет 640x480@75Hz. Далее когда заружается винда в ней выставлено 60. LCD-монитор нормально воспринимает как 75 так и 60, а вот подключенный вместо него по HDMI телевизор не с чем кроме как 60Hz работать не хочет. Как можно выставить видеорежим в биос ? Есть ли какие хаченные прошивки или что искать в соотв модуле БИОС? Посмотрите плз у кого мамы на этом чипсете - сколько у вас Hz при загрузке? 2) при втыкании HDMI (что в биос, что в винде) пропадает изображение на DVI. Можно ли этого избежать? Что LCD был монитором 1, а TV монитором 2? 3) И самое интересно непонятное - если при старте включить телевизор ... то винда не грузится. Т.е. изображение 'переходит' на телевизор, который не может отобразить ... 75Hz. Ожидание в течении времени за которое должна бы уже загрузиться винда и выставить 60Hz ничего не дает. Более того отключение TV не возвращает изображение на монитор. Не могу это объяснить логически, есть идеи почему так происходит и как исправить?
ЗЫ Если загрузиться с монитором, войти в виндовс и только после этого подключить HDMI кабель то изображение прекрасно отображется на телевизоре(с учетом (2)).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Откуда: г.-герой Минск
Скажите какие у вас настройки в ПС хэлч? Выставил фан спид контрол метод-интел,смоде-вольтаж,но чего то обороты большие у вентиля после перепрошивки биоса меньше 1000 об не опускается даже сразу после загрузки компа,раньше и 700 об и 800 об было,перепробывал все варианты более медленного вращения вентиля добиться не смог.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Белград
Может кто помочь с прошивкой биоса с флэшки на msi dka790gx??? Флэшка загрузочная с досом. Кинул файлы биоса на флэшку. A7550AMS.180 - сам биос и есть ещё AFUD4310.EXE, при запуске которого из доса появляется дофига всяких команд, и вот с английским у меня туго не могу понять, что дальше делать. Пробовал программу ami flash 8.95 - выдала что-то типа can't write (или protect write). В общем салага я в этом полный... Всё. Сам разобрался и прошил
Последний раз редактировалось Rabidus 01.09.2009 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
Вот собственно и проблема - во время прошивки моргнул свет, после перезагрузки не запускается, POST не проходит, на индикаторе код 88. Сброс биоса не помог. Вот и вопрос - возможно ли восстановить мать/биос без использования программатора ???
Нескромный вопрос - производителя и модель матплаты нужно угадывать ? Я как-то не припоминаю наличия POST-индикатора на той плате, которая сейчас у вас в профиле записана (Gigabyte GA-965P-DS3 (rev. 3.3)).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
maco писал(а):
IMHO в таком случае именно программатор спасет отца русской демократии .
А если микруха не съемная, тогда как быть. Потому как в конторе сказали что если не съемная, то ничем помочь не могут. Возможно ли заюзать программатор, не снимая микросхему с платы ???
Aleksoid1978 На плате вроде бы имеется разъем рядом с флешкой. Возможно через него можно попробовать перешить. Можно здесь кое-что почитать, если ссылки не устарели.