Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Добрый день, форумчане! Разрешите поделиться с Вами своей ситуёвиной, может кто поможет: Материнская плата P5Q Deluxe, обнаружилась небольшая проблемка. У меня звуковая карта(в PCI слоте) связана с цифровым микшером (работаю со звуком), так вот после нескольких часов "выкл", комп обнаруживает новое мультимедиа устройство (т.е. ту самую звуковую карту), дрова не ставятся. А простая перезагрузка лечит это все. И мало того все обнаруживается и всё работает, никаких дров не надо. Повторюсь, это бывает после некоторого простоя компьютера. Неделю, как всунул эту материнскую плату(до этого стояла p5ql-e). Уже и Биос перепрошил и винду переустановил..... Всю башку разбил на части, все извилины заплёл. Может есть у кого-нибудь мысли какие-либо по этому поводу. Спасибо!
В том-то и дело, что звуковуха не обычная, а RMBD II(на другую не заменишь), да и ни с одной "мамкой" никогда не было проблем! Ваще! Даже с упомянутой выше Asus P5QL-E.
по даташиту проивзодитель гарантирует работу только на 2.1в. данные платы даже на последних биосах завышают напряжение на 0.08, значит предел в биосе можно ставить 2.02. 2.12 (по биосу) + 0.08 (завышение) = 2.2в, с таким напряжением долго ей не прожить
Добавлено спустя 21 минуту 41 секунду: mike-lesnik
Цитата:
что у тебя с разгоном после смены биоса? разницу заметил вообще?
прошивка биоса с 1306 на 2101 никак не повлияла на разгонный потенциал. но я продолжаю колдовать с настройками что бы 450 была стабильна в линпаке.
Про батарейку даже не думаю, плата - неделю, как приобретена! На сайте Asus - всё одно, прошейте биос и переустановите винду, говорю:"Прошил, переустановил!". Теперь и они молчат! Здоровско!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Lexasound Плата ,то неделю как приобретена а вот с этой батарейкой по складам и в различных условиях могла и пару лет проболтаться.Имхо 30 руб. - не деньги,для точного исключения проблемы ,можно и купить новую(в крайнем случае запасная будет) Кстати частота PCI-E зафиксирована?
_________________ --- The place where gods come to die. ---
cure72 Про батарейку - согласен! Про частоту - не помню, вечером гляну, когда окажусь возле того самого компа. Еще мысль возникла в ASPI поковыряться, соответственно, вечером буду ковырять.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: Ой, извините.... ....ACPI.....
Сейчас этот форум просматривают: dronixon, Rik62 и гости: 29