Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2015 Откуда: Северск Фото: 8
M_E_L да я верю, верю, сам на своей 2400 умудрялся заводить, когда камень тротлил, сейчас даже 1866 добиться не могу
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: В общем решающий вопрос, стоит ли менять M5A99FX Pro R2.0 на SABERTOOTH 990FX R2.0, по деньгам есть даже возможность заработать малость, ибо цена около 5.5 т.р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
MaxRock писал(а):
В общем решающий вопрос, стоит ли менять M5A99FX Pro R2.0 на SABERTOOTH 990FX R2.0
я поменял. У меня из минусов: на проц больше напруги. Из плюсов, меньшая температура VRM 8+2 фаз vs 6+2, но 4,9Ггц и 5,0 в х265. А на М5А на 4,8Ггц край.
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
MaxRock писал(а):
M_E_L Тоесть вполне есть вероятность взять 5Ghc если на M5A мой берёт 4.7 с 1.45?
1) У него нормальная СВО, а не безделушка! Забудь о 5Ггцах со своим охладом. 2) Он только недавно на сайбере свою воду нормально допилил, так что сравнение с его старой мп не корректно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
MaxRock писал(а):
avtoelectrik Тоесть сборщик мусора всё-таки не работает в IDE? Тогда это многое объясняет...
вот именно.....,но райд городить буду всеравно,я по кораблях увидел разницу,лампочка lag за пару боев ни разу не моргнула ,а блин нашего провайдера хаю постоянно ,вот только интересно будет ли еще прирост ели линейное чтение запись поднять до 200+проив того что получилось? и скорее всего 4к показатель уже не вырастет а вот линейное да ,есть еще вариант....отдельный контроль для ссд с ахци а райд на южнике ,вот это будет поинтересней типа такого но на 4х линий #77
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
MaxRock писал(а):
Хватит хаять мою водянку! 50 градусов под нагрузкой с 4.7 по вашему это много?
Я хаю все недоводянки, не важно твоя она или нет. Под какой это нагрузкой и в течении какого времени? Если запустить прайм 95 фпу тест или линпак на часок, до скольки прогреется контур? Скрин можешь сделать часового прогона с мониторингом? Воздух выходит на свой режим в течении нескольких минут, СВО может выходить целый час из-за того что сначала должна полностью прогреться сама жидкость.
Не видать 5Ггц стабильными, если не в состоянии обеспечить ниже 55-60 градусов на проце. А это самый минимум должна быть самосборная СВО с 3-мя секциями 120*120 и вертушками явно не на малых оборотах.
Member
C_i_t_r_u_s Ну если вам нравиться играть в прайм, линпак или ФПУ тест - ради бога, играйте, в моём режиме (игры, параллельно просмотр видео на ютуб и постоянная работа игрового сервера в фоне) предельная температура за 2 недели работы 45 градусов
avtoelectrik Как реализована настройка на твоём контроллере? Какие вообще доступны настройки? Раз такое дело надо бы тоже что-то подобное приобрести P.S. Вечером кину скрин, у меня доступ к секторам примерно тот же что у тебя, но линейная примерно в 2 раза выше, всё реализовано на встроеном контроллере софтовым способом
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд: C_i_t_r_u_s У меня как раз трёхсекционка с 5ю вентиляторами, средняя скорость оборотов 1300, отличие от самосбора - замкнутый контур и отсутствие бака-расширителя который по сути отсрачивает время набора критической температуры, хотя поставить его всё-же планирую
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
C_i_t_r_u_s писал(а):
Не видать 5Ггц стабильными, если не в состоянии обеспечить ниже 55-60 градусов на проце. А это самый минимум должна быть самосборная СВО с 3-мя секциями 120*120 и вертушками явно не на малых оборотах.
4 секции и 600-800 оборотов) скоро в корпус переедет
А на счет рейда, не проще ли поставить ссд быстрый m.2?
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
MaxRock писал(а):
замкнутый контур и отсутствие бака-расширителя который по сути отсрачивает время набора критической температуры, хотя поставить его всё-же планирую
я бы лучше сделал кран какой нибудь отвод ,для заполнения системы на 100% ,чего наверно и сделаю у себя а то 1-2 см3 всегда остаётся воздух
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
M_E_L Тоесть вполне есть вероятность взять 5Ghc если на M5A мой берёт 4.7 с 1.45?
на первом сайбере 5ггц берет на 1,53, но нужно питальник охлаждать. у меня стоит кулер залман 14Х с 2-мя вертушками, температура в играх до 60 на проце, а вот питание до 70-ти доходило. если поставить 4,7ггц - то всё холодно (проц 50, питание около 55)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
MaxRock писал(а):
avtoelectrik Как реализована настройка на твоём контроллере? Какие вообще доступны настройки? Раз такое дело надо бы тоже что-то подобное приобрести P.S. Вечером кину скрин, у меня доступ к секторам примерно тот же что у тебя, но линейная примерно в 2 раза выше, всё реализовано на встроеном контроллере софтовым способом
так линейная уперлась в шину 1х пси експрес 1.0 которую поддерживает этот силикон 3132,был быон 2.0 тогда была бы полная скорость...200+ думаю поигратся в других слотах,я ставил в самый нижний
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
qefir писал(а):
А на счет рейда, не проще ли поставить ссд быстрый m.2?
Member
qefir Новая мать с М.2 + сам М.2 + процессор для этой матери - даже не возьмусь считать М.2 с платой переходником на PCI-E - 20 и больше тысяч рублей Теперь считаем - 2 винчестера, в моём случае WD10EFRX - 5 т.р. Плата для реализации рэйда - от тысячи рублей и дальше в зависимости от степени извращения
Добавлено спустя 12 минут 6 секунд: Snap900 Охлаждать питальник и северный мост не проблема, на моей M5A99FX сейчас столько колхоза, что смотреть страшно, на 4.7 температура на питальнике выше 50 не поднимается, в среднем 40, но замер произвожу термопарой от реобаса, а не средствами самой материнской платы (потому что их попросту нет на ней)
Добавлено спустя 13 минут 49 секунд: avtoelectrik на скрине результат работы рейда силами самой материнской платы, я вот что думаю, если реально запускать трим в ручную при SSDшнике работающем в режиме IDE, то может и не стоит заморачиваться за лишнюю плату?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
MaxRock писал(а):
Новая мать с М.2 + сам М.2 + процессор для этой матери - даже не возьмусь считать М.2 с платой переходником на PCI-E - 20 и больше тысяч рублей Теперь считаем - 2 винчестера, в моём случае WD10EFRX - 5 т.р. Плата для реализации рэйда - от тысячи рублей и дальше в зависимости от степени извращения
м.2 накопитель и переходник в pci-e. Все
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Сейчас этот форум просматривают: Lubitel 32 и гости: 30