Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
В биосе есть пункт asus multicore enhancement, при разгоне лучше отключить или включить?
Включить
Цитата:
параметр ASUS MultiCore Enhancement, который после активации профиля X.M.P. для модулей оперативной памяти изменяет алгоритм работы технологии Intel Turbo Boost, незначительно повышая производительность системы.
Цитата:
В своё время мы не сразу заметили появление функции «Asus Ratio Boost», которая вызывалась горячей клавишей F6 и позволяла при любом уровне нагрузки повышать коэффициент умножения процессора до максимального, предусмотренного технологией «Intel Turbo Boost». Эта недоработка была устранена, теперь в основном перечне параметров появилась опция «Asus MultiCore Enhancement», которая выполняет ту же функцию.
Я сначала нашел без оф сета стабильность, получилось 1.31в 4500грц в линпак под нагрузкой!потом офсетом подгонял с значением в минус. Получилось 1.312в под линпаком.лоудлаин - ультрахайд!в простое напруга падает до 0.89в.
под офсетом у меня совсем не тащит. как полностью выключить overvoltage ??
Цитата:
заметил, что температуру мона уменьшить при стрес тестах, если отключить Intel® Virtualization (VT-x)
справедливо для i7 больше, можешь вырубить даже HT - еще температуру скинешь
Цитата:
hwinfo
лог пишет? т.к. я не могу мониторить под игрой втыкая в экран
Цитата:
Sensor Recorder из AI Suite
попробую, надеюсь дельная утиль
turbolover у меня на той же частоте больше 120 гигафлоп сделай скрины настроек cpu и DIGI + power control я так понял ты отключил overvoltage ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Рига, Латвия Фото: 1
Ребята я немного недопонимаю. Плата P8Z77-V. БИОС 1606. Видеокарта 670GTX стоит в верхнем слоте PCI-E 16. Звуковая карта Creative Titanium HD в 3-ем, нижнем (черном) PCI-E 16. В БИОС для 3-его слота PCI-E 16 выставлен режим 1x. Но видеокарта все равно работает в режиме 8x. Все лишнее (USB3.0 и контроллер ASMedia) отключены.
Но судя по этому обзору www.almodi.орг/materinskie-plati/obzor-s-razgonom-materinskoy-plati-asus-p8z77-v нижний PCI-E 16 слот запитан от чипсета.
Цитата:
Четыре линии PCI-E 2.0 из восьми чипсета Z77 использованы для третьего слота PEG, они же задействованы для двух PCI-E x1 и контроллер ASMedia ASM1061, отвечающий за два дополнительных SATA3 на материнской плате. Всей этой ситуацией "рулят" три свитча ASMedia ASM1440 (PCI-E 2.0)
Я после установки звуковой карты не проверил в каком режиме работает видеокарта и только сейчас заметил что активный режим 8х. Не могу понять в чем дело или АСУС нас снова разводит?
_________________ i9-14900K/ASUS Z790M-PLUS/Gskill 32GB DDR5/ASUS TUF RTX5080/SF Leadex VII Pro 850/Jonsbo D31/LG42LV4500
Asus p8z77-v le объясните мне, тупому, где в биосе выставить выставить вольтаж памяти? в каком разделе этот пункт и как называется? заранее благодарен.
у меня память KHX1600C9D3K2/8G, без профиля, с нестандартным напряжением 1,65в. Асус по умолчанию ставит напряжение 1,5 и определяет память как 1333, а не 1600.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
to All
Обновил одновременно много драйверов (видео, чипсет, Юсб, МЕ, Lan) одновременно обновил Оперу, - курсор мыши тупит на рабочем столе , затормаживается, в движении мимо ссылок на странице браузера, да и так, может местами случайно тупить...
кто-то летом писал такой же вопрос о торможении мыши ... на такой вопрос , есть/был готовый ответ ? всё снова удалять/переставлять небольшая радость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2011 Откуда: Москва
EUVL писал(а):
1. Я обнаружил в диспетчере устройств четыре восклицательных знака на "стандартный мост PCI-PCI". 2. А также отсутствием вообще одного LAN Intel 82583 (LAN Intel 82579V присутствует) в списке сетевых адаптеров в диспетчере устройств.
Проблема решилась обновлением BIOS до версии 1617.
BIOS установил самый последний (1617), поэтому возможно проблема была решена и в более ранних версиях BIOS.
Появилась новая проблема с "Asus anti-surge agent", через некоторое время, перезагружается комп. с таким сообщением "asus anti-surge was triggered to protect system from unstable power supply unit", блок питания у меня Enermax Platimax 1500W, поэтому мне показалось что этот агент не правильно работает и я его отключил в BIOS, перезагружаться мать перестала, но вот после длительного отсутствия питания на мат. плате (кнопку на БП выключаю), мат. плата стартует и сразу же выключается, потом опять стартует и опять вырубается ( где-то через 1-3 секунды после старта), помогает перетекание 24 пинового (EATXPWR) питания для мат. платы. Ребята подскажите пожалуйста, почему срабатывает защита "Asus anti-surge", точнее на чем основывается ее срабатывание, дело в том, что мерил мультиметром все 3 линии питания (+3.3V на мультике +3.370В, +5V на мультике +5.070В, +12V на мультике +12.200В) и так и не понял в чем причина срабатывания, естественно мерил под нагрузкой (провод 24 пинового питания включен в соответствующий разъем на МП и система включена, но стресс тесты не проводил, только работа в Widows7), а не в холостую. А также померил питание на 8 пиновом разъеме (EATX12V), показатели такие же как и на 24 пиновом разъеме, ну кроме линий +3V и +5V их там нету, только +12V.
P.S. в BIOS заметил, в разделе мониторинга, питание по +12V линии иногда показывает +11.3 - 11.8В (прыгает), а иногда стабильно 12В (не прыгает), сейчас продул 24 пиновый разъем и перевтыкнул, показывает стабильно +12.192В, что близко к правде.
Последний раз редактировалось EUVL 10.11.2012 18:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Leo_99 нет не курсор тупит, всё дело в новой версии Оперы - курсор в новой версии браузера попадая на текст свой вид меняет, со стрелки на текстовую каретку, и создаётся впечатление мерцания-торможения курсора.. - ну надо ж догадаться в браузере это прикрутить, ладно бы ещё если в текстовом редакторе.
1.asus p8 z77m pro(bios 1616) -в crysis 2 вылетают ошибки (bsod 0a,1a)-похоже на память(стоит в разгоне geil black dragon 2133(оверклокерская модель), memtest 86 не показывает никаких ошибок что это может быть? 2.Если подключить переднюю аудио панель на корпусе к материнке (HD audio) -и включить в этот разьем колонки то появляяется шум в колонках у когонибудь такое есть? 3.Ставлю в биусе лимит вращения вентилятора (cpu fan max) на 30% но материнка его не запоминает, приходится ставить программой в windows 7 -тогда все норм. владельцы данной материнки отпишитесь как у вас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2012 Откуда: Королёв
Сейчас пользуюсь открытым стендом, в AIDA64 обратил внимание на диод PCH - это я так понимаю южный мост, нормальна ли для него такая темпера ? http://img233.imageshack..us/img233/7084/61181919.png Палец на радике держать можно, но не больше 10 секунд. Температура такая всегда и от нагрузки не зависит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2007 Откуда: Мурманская обл.
Сегодня был странный глюк: множитель при нагрузке не поднимался выше 38, хотя было выставлено 43 и биос показывал 43, потом после пары перезагрузок система вообще перестала загружаться. Помогло сбрасывание джампером, причём только со 2 раза, когда полминуты ждал. Уже перепугался, что ftk шить придётся =) .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2011 Откуда: Москва
Leo_99 писал(а):
Обновил одновременно много драйверов (видео, чипсет, Юсб, МЕ, Lan) одновременно обновил Оперу, - курсор мыши тупит на рабочем столе , затормаживается, в движении мимо ссылок на странице браузера, да и так, может местами случайно тупить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2006 Откуда: Mogilev
Доброй ночи. Система такая: ASUS P8Z77-V Hyper 212+ 3570K FSP700-GLN 2x4gb Hynix WD 1000Blue Прикупил себе P8Z77-V все собрал, не запускается. Оказывается память не хочет работать в слотах 1-2, в слотах 3-4 работает отдельно (одной планкой) и вместе (две планки в 3,4 слоте). Уговорить плату запуститься в дуале никак не получается и даже при установке одной планкив слоты 1-2 система не стартует (горит красным мем ок. - нажимал не помогает) Проц пробовал переустановить, и прошил последний биос 1616, был 1205 - на нем тоже самое. Неужели гарантийный случай?
Member
vermut3 стр. 2-5 манула , голубые слоты A2+B2 потом заполнять тёмные слоты http://storage4.static.itmages.ru/i/12/ ... 01aa7f.png если в слотах нет мусора какого-нибудь и сама память проверено нормальная, то я бы сдал в гарантийку - ещё туповатая версия : например правильные слоты новые, не притёртые, и модули памяти не до конца вставились (защёлка не сама закрылась).
vollsh видеодрайвер откатил, стало нормально... там мультимонитор что-то чудил
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25