Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
neemestniii писал(а):
если нашли точку где надо поднять больше, работать на ней опасно, могут быть глюки и сюрпризы, надо отступить на шажок назад.
Согласен полностью, заметил это по разгону графики 4600 ,1450 все работает на 1,190, а на 1500 нужно уже 1,320 и то драйвер иногда отрубается ,и fps скачет ,пол дня на 100 может, а пол дня на 15 .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2012 Откуда: Москва
neemestniii
neemestniii писал(а):
Говорит и очень четко и определенно. Юзать проц разумно только в пределах тех рабочих нарпуг, где влияние напруги на частоту работы линейно, если нашли точку где надо поднять больше, работать на ней опасно, могут быть глюки и сюрпризы, надо отступить на шажок назад.
Ок. Вы вправе гнать как привыкли. Уж спорить и доказывать на форуме казалось бы очевидные вещи - не в моих правилах. Для меня лично ограничивающим фактором всегда являлось: либо достижение пиковой температуры в тестах 85-90 градусов, либо достижение 1.4v., либо совокупность этих факторов. Если для Вас ограничением в разгоне является нелинейность возрастания напряжения, увидев которую Вы тут же прекращаете разгон и которая при этом не приводит к перегреву или опасному для проца напряжению - ну чтож, гоните как привыкли, но терять из-за предрассудка, не подкреплённого ничем иным, кроме как "я так думаю" возможные 200-300МГц к производительности процессора.....оригинально что ле. По поводу опасности - шедевр, по поводу глюков и сюрпризов - потому нормальный разгон и не делается за 1 день, а кропотливо и методично подбирается и тестится в течении нескольких дней, а зачастую недель. И глюки и сюрпризы ловят как раз торопыги считающие, что новые проц\шину\оперативку можно оттестировать и настроить за один день, по итогу получая совершенно сырую машину, либо не дающую воспользоватся всей возможной производительностью, либо задранными напряжениями, либо нестабильностью системы. Так как тема всё же про платы Asus, то наверное буду закругляться писать о разгоне.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Последний раз редактировалось Sabius 04.11.2014 19:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
Sabius писал(а):
Вы вправе гнать как привыкли.
Во-первых это не я писал. Я-то, как раз, говорил, что каждый упорствут по желанию и по умению. Что и вам скажу. Если у кого-то нет желания тратить время, чтобы достигать максимума, то надёжность на меньшей ступени - это их выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Материнская плата Z97-А.Проблема с микрофоном,один сплошной шум,шумодав практически не помогает.Посмотрел здесь,понял,что проблема из-за встроенного кодека Realtek ALC892 .Неужели ничего не сделать,а только звуковуху отдельную покупать?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2014 Откуда: Украина, Львов Фото: 4
У меня Asus Sabertooth Z97 Mark 2 подскажите как выставить что бы выключенный комп запускался от нажатия клавиши на клавиатуре, на прошлой мамке такое было, привык уже так запускать, а не кнопкой на системнике.
Warchoon Вопрос к вам, т.к. вы единственный со мной возитесь (= Вот что вышло 1.280V, кеш и IVR не трогал, как вы и сказали. Все на авто. Только Гфлопс меньше чем при IVR=1.880 или выше. Зато стабильность 100%. Нормальный результат ? И при такой напруге же нету деградации кристалла, и ничего не должно подгореть ? Может еще есть вариант снизить напругу ? #77
Охлад менять надо. по-любому.Не очень все хорошо.Это 15 минут при 4500.А час прогнать,да частоту повысить?А там за 15 мин. уже 94гр.Еще чуть-ребут и ступор.
_________________ Цените - то,что имеете!Все может измениться в любую секунду...
Сейчас этот форум просматривают: Dionysus и гости: 23