================================================== По установке драйверов Я своим экспертным мнением рекомендую ставить следующие драйвера вручную, скачивая из официального сайта: INF driver Intel Management Engine driver ASMedia SATA3 driver (если есть на мат. плате) Intel Rapid Storage Technology driver Realtek high definition audio driver VGA driver (если нет дискретной видеокарты) Драйвер для встроенного видео UHD630 для Win7 https://yadi.sk/d/qBz5vg91iugQvQ Драйвер для USB 3.0 для Windows 7 https://yadi.sk/d/aw5CCrqtQT0ReQ ==================================================
Обзор и тестирование материнской платы ASRock Z370 Taichi
Важно: При сборке системы на данной материнке стоит учитывать тот факт, что отсутствует возможность совместного использования видеокарт в режиме SLI и прочих плат расширения с разъёмом pcie3.0, т.к. pcie 3.0-5 разведён на процессорные pcie линии (ограничение x8-x8-none либо x8-x4-x4) Также для процессоров 8086 есть бета-БИОС, для тех кому нужны готовые профили разгона на Тайчи.
================================================== Как сделать снимок экрана (скриншот) в BIOS / UEFI? — Сделать снимок экрана очень просто. Подключите к компьютеру флешку с файловой системой FAT32, затем нажмите клавишу F12 и снимок сохранится на флешку. ================================================== Бета БИОС для Asrock z390 z phantom gaming X
"1.30A от 04.05.2020 - Спасибо пользователю mamka671games A special BIOS 1.30A based on the settings in 1.10A. Extended voltage regulation Improved memory compatibility Добавлена регулировка Fvir Adaptive из 1.10А, Фиксы вольтажа из 1.21-1.22 присутствуют. Микрокод "СA" из 1.20 https://drive.google.com/file/d/1mHHJFe ... Pzujh/view
=================================================== Настройки BIOS для процессоров NON-K Данные настройки проверены многократно и рекомендуются к применению. Использовать, как первый этап настройки "К" процессоров.
================================================ Второй этап разгона "К" процессоров. Следует заметить, что значения настройки вольтажей у каждого пользователя будут разными и индивидуальными.. Фактор влияния- удачность процессора, 2 или 4 планки памяти, с дискретной или без видеокарты (на встройке), а также система охлаждения процессора и организация циркуляции вохдуха в корпусе. И еще замечание!- Нужно выключить Multicore Enhancement, только потом уже ставить AllCore. Если он был включен, то avx offset auto = -4, если был выключен то auto = 0 (на таичи) Разгон памяти производить только после разгона и тестирования на стабильность процессора.
#77 #77 #77 #77 #77 #77
================================================== Таблица- ОРИЕНТИРОВОЧНАЯ значений VCCIO и VCCSA
IO/SA
У кого не видны скриншоты- вот в PDF формате... https://yadi.sk/d/dmetVItI3SkwNm ================================================ По поводу SpeedShift
nsw
Код:
Совсем недавно Intel продемонстрировала новую технологию динамического управления тактовыми частотами процессорных ядер под названием Speed Shift. По данным компании-разработчика, Speed Shift гораздо быстрее откликается на повышение нагрузки на центральный процессор и в целом работает более эффективно, нежели любая версия Speed Step. Работает новая технология только на процессорах с архитектурой Skylake, поскольку часть её находится внутри самого процессора и реализована аппаратно. Другое ограничение имеется со стороны операционной системы — пока поддерживается только Windows 10.
Информация будет обновляться по мере поступления новостей.... Индикация кодов на мат. платах, указывающие на ошибки при загрузке компьютера:
коды
===================== Статистика разгона памяти DDR-4 https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=4&t=578879 ===================== Asrock Z390 Phantom Gaming x Свежий биос от Asrock TSD отдела компании, от 16 апреля: Версия L1.22 Изменения: 1) Исправление опасного Овервольтажа при различных комбинациях Авто/Мануал, фикс искажений значений в полях. 2) Фикс внутренних значений некоторых полей AUTO - патч производителя из релиза L1.21 3) Обновления микрокода цпу для I9- было СA- стало CC p.s Почему производителем был выбран СС вместо D2 - я не знаю, видимо на то есть причины.. Прошивка проверена мною на работоспособность и производительность, на своём Пк. https://drive.google.com/file/d/1GOPLtR ... hW-kD/view ============================ Уважаемые друзья, при общении соблюдаемПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Последний раз редактировалось BY_Pashka 14.01.2024 13:06, всего редактировалось 46 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
wertulll писал(а):
у гиги мастер лечится если подключить бп в 2 восьмипиновых разъёма ! если в один то пищит vrm
Странно, т.к. контакты обоих разъемов должны звониться между собой и сделаны только для снижения нагрева контактов. Возможно у Гиги какая то другая реализация, в чем я очень сомневаюсь.
darkwolf999 писал(а):
Не исключаю, что они даже не пробовали накатить винду и проверить наличие шумов.
Есть большая вероятность, что с другим блоком питания или сборкой системы вне корпуса такой проблемы нет.
muas Если мне не изменяет память, то в ветке есть участники, которые решили проблему, собрав систему вне корпуса. Это конечно не исключает косяк Асрока в каком то аспекте разводки платы.
P.S. Был у меня пищащий БП Сисоник. Этот БП, перекочевав в новую систему, начал пищать. И тут возникает вопрос - а виноват ли БП? Ведь на старой системе всё было хорошо. Это я к тому, что не всегда проблемы вызваны только материнской платой. Благо, сервис Сисоников в украине развит хорошо и мне его поменяли на более новый.
Вообще, после покупки мат. платы. начались проблемы. Просто начали не запускаться некоторые приложения. Например OCCT в режиме теста GPU... И DDU версии v18.0.0.3 и DDU v18.0.0.4. Плата extrime 4. win 10 чистая. Только у меня такие проблемы? В безопастном режиме и то и другое запускаеться на ура. Поэтому думаю мб проблема в драйверах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Z390 Taichi, биос последний. У кого-нибудь была такая проблема, что компьютер не выключается и не перезагружается. При выключении Windows перестает работать, экран погасает, но кулеры крутятся, подсветка работает и тп. Через 5 минут ПК оживает и загружает винду. При перезагрузке то же самое, перезагружается через 5 минут. Пробовал отключать быструю загрузку Windows, спящий режим, подсветку платы, сбрасывать биос в дефолт.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2017 Откуда: Кубанистан Фото: 6
wertulll писал(а):
z390 платы намудрили с vrm усилением- у всех плат шумит )) у гиги мастер лечится если подключить бп в 2 восьмипиновых разъёма ! если в один то пищит vrm
На Мастере пробовал и играться с C-States, отключать EIST - все равно нефигово так скрежетала при перетаскивании окон и тихонько попискивала при перемещении курсора. Вернул обратно, ибо терпеть свистелку за 20к до следующего апгрейда было бы весьма опрометчиво. За бугром очень много народу по этому поводу бомбит, причем почти на все существующие топовые матери Z390
_________________ i9-9900K/ MSI RTX 2080S Gaming X Trio @2040/18000 MHz/ MSI MEG Godlike Z390/ NH-D15/ 32GB DDR4 Viper 4 Steel @4400 MHz/ Seasonic Prime Titanium 850W
Проблема, заключается в том, что я перешел на 1151v2 на эту плату с 1150. Из нового был про, плата, и память. Остальное все перекочевало из старого пк. SSD, Видеокарта,блок питания(Хороший напряжение и нагрузку держит). Первое, с чем я столкнулся, так это с вылетами в одной из моих любимых игр "rise of the tomb raider" Просто вылеты на ровном месте спустя 15мин-2ч игры, с ошибкой 0хс0000005(в журнале событий). С выходом новой части вылеты продолжились. (Другие игры работают спокойно). Потом заметил, что OCCT тест в режиме тестирования GPU в DX11. Так-же вылетает с такой-же ошибкой. И последнее это Display Driver Uninstaller начиная с версии 18 0 0 3 тоже перестал работать и вываливается с ошибкой. Сейчас, я в принципе ищу конфликтные или недостающие файлы которые мешают играть. Конечно, не у всех владельцев плат игра вылетает. И сейчас я пытаюсь понять, связаны ли вышеописанные ошибки на вылеты или нет. Если такие ошибки, это особенность платы(драйверов) тогда я смело пойду искать свою проблему дальше.
Память я проверять мемтестом в 11 проходов. Есть подозрения на видеокарту. Но основное это игра. Я сейчас просто пытаюсь найти причину этих феноменов. Уважаемые владельцы плат Asrock на Z370 чипсете если уделите мне минуту и скачаете OCCT тест и попробуете запустить тест GPU(бублик) в DX11 а потом отпишетесь о результате, я буду очень благодарен!(Если будет вдруг ошибка, тогда гляньте плз ее код в журнале) И если кто-то сильно хочет мне помочь можно еще попробовать переустановить драйвер видеокарты при помощи Display Driver Uninstaller версии 18 0 0 4(без безопасного режима), заработает-ли?.
Member
Holld Не знаю, поможет ли вам данная информация, но я не один, кто столкнулся с проблемой запуска Futuremark 3DMark 2.5.5029 Professional Edition на 1151v2. Цитата: через 10 сек после запуска винда крашится с ошибкой 0х00000101 Что то вешается на процессор и конфликтует с его системами еноргосбережения.
При этом линксы, праймы система проходит без проблем.
Что это за материнка кто знает ASRock Z390 Phantom Gaming 6? Такая заманчивая однако она немного дороже ASRock Z390 Extreme4, а вот интересно чем лучше и лучше ли?
_________________ Процессор -Intel Core i7-9700K мать -Gigabyte Z390 AORUS PRO Оперативка - HyperX Predator (HX436C17PB3K2/16) Видео- msi radeon rx 470 gaming x 4g
Что это за материнка кто знает ASRock Z390 Phantom Gaming 6? Такая заманчивая однако она немного дороже ASRock Z390 Extreme4, а вот интересно чем лучше и лучше ли?
У неё есть дополнительный сетевой контроллер на 2500 Мбит/с. По питанию они, вроде, одинаковы.
Member
Holld Если я не ошибаюсь, то это именно та "удачная" версия, обновления до которой прекратила сама Microsoft. Вот одна из проблем: Компания AMD прекратила поддержку графических чипов Radeon HD2000 и HD4000 После обновления до Windows 10, версия 1809, в Microsoft Edge могут не работать вкладки, если на устройстве настроена работа с видеокартами серий AMD Radeon HD2000 или HD4000. Пользователи могут столкнуться со следующей ошибкой: "INVALID_POINTER_READ_c0000005_atidxx64.dll".
Стоит понимать, что это официально признанная проблема. Весь перечень проблем они просто боятся озвучить. Стоит откатится на 1803.
Сейчас этот форум просматривают: alexbe-sync, Google [Bot], max_99 и гости: 42