Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Fogel
Fogel писал(а):
Patriot PDC1G3200+ XDLK китовый комплект 2х512
Не знаю, что такое, скорее всего опечатка, но у меня 2x512 XBLK... Чипы там 99% TCCD... т.к. CL2 - 260 MHz, CL3 - 312 MHz... Вряд ли TCCC на это способны... У меня Premium + XBLK - работает в дуале идеально... почти... при FSB более 280 MHz - только 2Т... BIOS родной - 1009...
Вольтаж у тебя каков? 2.8V - это, можно сказать, норма для разгона... хотя у некоторых 2.7V...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006 Откуда: Москва, Казань Фото: 1
InSite писал(а):
Не знаю, что такое, скорее всего опечатка, но у меня 2x512 XBLK
Точно очепятка Только чипы точно ТССС - и надписи на чипах и Эверест подтвердил. В дуале не стартовала ни на CL=2, ни на CL=3 (на 200 МГц) Вольтаж по умолчанию 2,6 (кажется, точно не запомнил), я ещё ручками выставлял 2,7 и 2,8.
В принципе, я уже воспользовался манибэком, так что вопрос можно снять. Всем участвовавшим большое спасибо!
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все. (с) Гусеница.
Member
Уже со снятыми брал - ещё один повод был отказаться, пока не поздно.
Когда тестил на Gigabyt'e SnM в четвёртом тесте на стандартных таймингах выlfkf больше 400 ошибок. И очень мне не понравилось, что на 1009 биосе с одной планкой работала, а с другой категорически отказывалась. Скорей всего именно эта планка была битой.
Так что теперь подыскиваю хороший комплект 2х512 чтоб тянул 260 МГц. Что посоветуете? Есть кукие-то планочки, которые следует предпочесть использовать с Premium?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Fogel
Fogel писал(а):
Так что теперь подыскиваю хороший комплект 2х512 чтоб тянул 260 МГц. Что посоветуете? Есть кукие-то планочки, которые следует предпочесть использовать с Premium?
Угу и меня тоже этот вопрос очень интересует. Желательно, чтобы 260MHz тянул в 1Т.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
shurik1174 Извиняюсь за offtop, но я ведь специально спросил
Fogel писал(а):
предпочесть использовать с Premium?
ведь если кто-то собирается приобрести себе данную мамку, а не знает, что max напруга на памяти составляет 3,0В, то может приобрести планки на чипах Winbond (или уже имеет их), для разгона ктоторых желательно 3,3В. Так и я могу не обратить внимания на какой-нибудь параметр, или существуют неподдерживаемые планки. Но раз уж в "память", то в "память"
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все. (с) Гусеница.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Новосибирск
Mishgan_2006 писал(а):
Скажите кто-нибудь: чем отличается ASUS A8N SE от A8N Premium (кроме цены, конечно)
Конечно, ASUS A8N SE хорошенько кострированная, звук 5.1 вместо 7.1, нет Силикона, тобиш дополнительных SATA, и всего 1 Gb LAN. А в остальном почти похожи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Kir off
shurik1174
shurik1174 писал(а):
ну для чего по вашему существует официальный сайт?
Вот это и есть самое забавное. Я писал уже об этом, но ни кто не ответил.
На оффсайте последняя 1014.02, взял диск с дровами от A8N-SE SLI (как известно в корне диска лежат биосы).
Более менее похожих было 2: a8nsli.bin и а8nsli-b.bin (так по моему назывались). Так вот, первый не пошёл, а второй зашился без каких либо ключей в командной строке авардфлеша. После прошивки мать говорит, что используется биос 1016.
Забавно правда?
_________________ Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать!
Прошил поздно вечером, особо разбираться было не когда, но заметил глючёк-с - не фиксируется шина PCI (соответствующий параметр в биосе выставлен в авто, такой же глюк был на прошивке 1010, 1014 - его исправила).
тем более если так, какая собственно разница, что это за 1016...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Такой вопросик:
Конкретная конфа (не моя )
A8N-SLI Premium + 4х1Gb Kingston HyperX [KHX3200A-1G] (двухсторонние, 16 чиповые, инфенион, вроде)
Видимость 2,5 Г в Винде (XP SP2 x32)... БИОС видит 4 Г.
Мануал говорит, что не должна видеть даже 4х512 Kingston HyperX [KHX3200A-512]...
Хотелось бы, чтобы увидела...
P.S. Поиск юзал... Мнения разошлись...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Kir off
shurik1174 С проблемой фиксации шины разобрался. Из биоса гнать Asus дохлое дело. Если оставлять шину в биосе по дефолту, то клокген разгоняет pci шину. Если выставить в биосе шину отличную от штатной, то всё ок. При том так на самом деле с любым биосом, что родной, что от делюкса, что от премиума
_________________ Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать!