Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 313 из 417<  1 ... 310  311  312  313  314  315  316 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

Member
Fogel
Fogel писал(а):
Patriot PDC1G3200+ XDLK китовый комплект 2х512

Не знаю, что такое, скорее всего опечатка, но у меня 2x512 XBLK... :)
Чипы там 99% TCCD... т.к. CL2 - 260 MHz, CL3 - 312 MHz... Вряд ли TCCC на это способны... :)
У меня Premium + XBLK - работает в дуале идеально... почти... при FSB более 280 MHz - только 2Т... :(
BIOS родной - 1009...
Вольтаж у тебя каков? 2.8V - это, можно сказать, норма для разгона... хотя у некоторых 2.7V...

Member
Фото: 1
InSite писал(а):
Не знаю, что такое, скорее всего опечатка, но у меня 2x512 XBLK

Точно очепятка :oops: Только чипы точно ТССС - и надписи на чипах и Эверест подтвердил. В дуале не стартовала ни на CL=2, ни на CL=3 (на 200 МГц) Вольтаж по умолчанию 2,6 (кажется, точно не запомнил), я ещё ручками выставлял 2,7 и 2,8.
В принципе, я уже воспользовался манибэком, так что вопрос можно снять. Всем участвовавшим большое спасибо! :beer:

Member
Fogel
Fogel писал(а):
Только чипы точно ТССС - и надписи на чипах

Ты радиаторы снимал?
Или так купил уже?

Member
Уже со снятыми брал - ещё один повод был отказаться, пока не поздно.
Когда тестил на Gigabyt'e SnM в четвёртом тесте на стандартных таймингах выlfkf больше 400 ошибок. И очень мне не понравилось, что на 1009 биосе с одной планкой работала, а с другой категорически отказывалась. Скорей всего именно эта планка была битой.
Так что теперь подыскиваю хороший комплект 2х512 чтоб тянул 260 МГц. Что посоветуете? Есть кукие-то планочки, которые следует предпочесть использовать с Premium?

Advanced member
Fogel
Fogel писал(а):
Так что теперь подыскиваю хороший комплект 2х512 чтоб тянул 260 МГц. Что посоветуете? Есть кукие-то планочки, которые следует предпочесть использовать с Premium?

Угу и меня тоже этот вопрос очень интересует. Желательно, чтобы 260MHz тянул в 1Т.

WTF???*
Fogel Мономах
Планки памяти выбирарают в соотв. темах в разделе "оперативная память"

Member
shurik1174 Извиняюсь за offtop, но я ведь специально спросил
Fogel писал(а):
предпочесть использовать с Premium?
ведь если кто-то собирается приобрести себе данную мамку, а не знает, что max напруга на памяти составляет 3,0В, то может приобрести планки на чипах Winbond (или уже имеет их), для разгона ктоторых желательно 3,3В. Так и я могу не обратить внимания на какой-нибудь параметр, или существуют неподдерживаемые планки. Но раз уж в "память", то в "память"

Скажите кто-нибудь: чем отличается ASUS A8N SE от A8N Premium (кроме цены, конечно)

Member
Mishgan_2006 писал(а):
Скажите кто-нибудь: чем отличается ASUS A8N SE от A8N Premium (кроме цены, конечно)

Конечно, ASUS A8N SE хорошенько кострированная, звук 5.1 вместо 7.1, нет Силикона, тобиш дополнительных SATA, и всего 1 Gb LAN. А в остальном почти похожи.

Advanced member
Mishgan_2006 Ну ещё и опрощённый PCB и система охлаждения.

Доброго времени суток всем. Маленький вопрос: какая версия биоса для SLI (не делюкс) сейчас самая новая?

WTF???*
Игорь-Минск
ну для чего по вашему существует официальный сайт?
http://support.asus.com/download/downlo ... uage=ru-ru
http://www.station-drivers.com/page/asu ... %20sli.htm

Member
shurik1174
shurik1174 писал(а):
ну для чего по вашему существует официальный сайт?

Вот это и есть самое забавное. Я писал уже об этом, но ни кто не ответил.
На оффсайте последняя 1014.02, взял диск с дровами от A8N-SE SLI (как известно в корне диска лежат биосы).
Более менее похожих было 2: a8nsli.bin и а8nsli-b.bin (так по моему назывались). Так вот, первый не пошёл, а второй зашился без каких либо ключей в командной строке авардфлеша. После прошивки мать говорит, что используется биос 1016.
Забавно правда?

WTF???*
k_i_d ftp://ftp.asus.com/pub/ASUS/mb/socket939/A8N-SLI самый надёжный источник.... глюки какие-то софтовые у Вас или же глюки составителей ПО на диске
Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды
k_i_d писал(а):
Прошил поздно вечером, особо разбираться было не когда, но заметил глючёк-с - не фиксируется шина PCI (соответствующий параметр в биосе выставлен в авто, такой же глюк был на прошивке 1010, 1014 - его исправила).

тем более если так, какая собственно разница, что это за 1016...

Member
Такой вопросик:
Конкретная конфа (не моя :) )
A8N-SLI Premium + 4х1Gb Kingston HyperX [KHX3200A-1G] (двухсторонние, 16 чиповые, инфенион, вроде)
Видимость 2,5 Г в Винде (XP SP2 x32)... БИОС видит 4 Г.
Мануал говорит, что не должна видеть даже 4х512 Kingston HyperX [KHX3200A-512]...
Хотелось бы, чтобы увидела...
P.S. Поиск юзал... Мнения разошлись...

Member
shurik1174
С проблемой фиксации шины разобрался. Из биоса гнать Asus дохлое дело. Если оставлять шину в биосе по дефолту, то клокген разгоняет pci шину. Если выставить в биосе шину отличную от штатной, то всё ок. При том так на самом деле с любым биосом, что родной, что от делюкса, что от премиума

Member
InSite
Там есть в CPU настройках over4G remapping. Его потискай.

Member
Unleashed
InSite писал(а):
БИОС видит 4 Г.

Unleashed писал(а):
over4G remapping

Enabled... До этого БИОС не видел...

Member
Парни дайте сылку на дрова для моей мамки ASUS A8N -SLI для 64 битной винды. Заранее спасибо.

WTF???*
http://support.asus.com/download/downlo ... age=ru-ru#
ftp://download.nvidia.com/Windows/nForc ... l_whql.exe

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 313 из 417<  1 ... 310  311  312  313  314  315  316 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа