Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Smiling Jack писал(а):
как можно вбить в биос напряжение на память по умолчанию 2,2В?
Никак.
Только ставите другие планки памяти, заходите в BIOS, ставите напряжение на памяти Ваши 2.2В. Выключаете. Ставите свои Crucial. Всё. Добавлено спустя 9 минут, 56 секунд Zhenekan Google Вам в помощь.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Сильно ли вредят старт-стопы железу, если они постоянные при перезагрузке?
Какая частота фсб?
Пока сижу на P4 650 шину поставил 212 (на проце вольтаж занизил до 1.2875), память Hynix 6400 работает соответственно на 848 (1.8В) при таймингах в БИОС 5-5-5-15-5 42-10-10-10-10. старт-стоп при перезагрузке, при простом включении компа без старт-стопа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Челяба
To Kosta: Можешь даже не спрашивать- никто не знает и не ответит (из своего опыта ) У меня точно так же было, приходилось во время загрузки ресет нажимать (тройная перезагрузка) тогда частоты выставлялись нормально. только у меня не хотела нормально стартовать с частотой FSB 400МГц. Перевёл её в значение 399МГц и всё стало нормально. ==> Попробуй выставить другую близлежащую частоту FSB? может получится...
_________________ X-ую пятилетку завершим досрочно!
(из старого лозунга)
3.1. При возникновении сбоев в работе двух IDE-устройств, подключенных на один IDE-контроллер, необходимо установить перемычки на обеих устройствах в положении CABLE Select;
прочитал - сделал как написано, все равно не определяет один ДВД, в винде вообще не видит, но при загрузке на экран выводит сообщение о двух ДВД (жёлтым цветом)
3.5.2. При возникновении проблем с записью/форматированием CD/DVD-дисков необходимо либо удалить программы Alcohol120% и DaemonTools, либо в настройках Alcohol120% поставить отметку "Игнорировать тип носителя в приводе".
Даемон стер, алкоголя нет, все равно не пишет. почемуу?
P5B+ = P5B-E, но на чёрном тектолите (типа, "круто"):wink:, нет электролитов совсем
P5B-E+ = облегченная версия P5B-Del, то есть 4-х канальное питание, нет ЛоПаТы, есть возможность подключить оба разъема к питанию процессора (то есть на маме все восемь дырок , четыре закрыты пластиковой нашлёпкой), батарейка под "ногой" видеокарты, черный текстолит, нет "кошмара водопроводчика". ИМХО - очень неплохая мама, жаль нет LPT.
после обновления биоса на последний разгон вобще пропал, только А.i. 20 % максимум. до этого у меня стабильно было 3.51 ghz !!!! ребят подскажите пожалуйста. и биос чтоб назд вернуть это нужен флоппп? а то у меня его нету
Всем привет!
Народ много написано про разгон и температуру процессора.
Не нашел информации о мамке.
В связи с летней жарой хотел поинтересоваться какая у кого температура мамки на разгоне 350-400MHz.
У меня P5B Deluxe + E6300
BIOS 0804( во всех последующих после "Revise CPU temperature calculation algorithm for PECI" перестал работать Q-Fan для чипсетных вентиляторов, крутит 55-60% при любой температуре и нагрузке)
Охлаждение процессора BOX(слегка модифицирован).
На обоих чипсетах доп. вентиляторы(северный без крышки и + вентилятор на радиатор) + доп. 5-дюймовый вентилятор направленный в район мосты - память(всего четыре).
Температура внешней среды 30-35С.
Температуры под полной нагрузкой на частоте 350MHz составляют:
ядра 63-64С
мамка 42-44С
Температуры под полной нагрузкой на частоте 400MHz составляют:
ядра 65-66С
мамка 44-45С и похоже растет (дальше не рискнул)
Правда радиаторы чипсетов на касание не более как сильно теплые (думаю до 46-50С, проверить нечем)
Может быть я даром нервничаю и температуру на мамке можно поднимать выше, тогда на сколько. Помнится на P4T533 по умолчанию было до 60С исходя из asusprobe, а здесь всего 45.
Прошу отозваться у кого сколько, для нахождения оптимальной безопасной температуры.
Всем привет из Киева!!!
Надеюсь у Вас не так жарко!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2005 Откуда: Красноярск
Прошу не пинать,вопрос про старт-стопы.С недавнего времени комп стал запускаться с третьего раза причем приходится три раза нажимать кнопку пуск.Может кто сталкивался с таким?
_________________ Кто ищет тот доищется.
Последний раз редактировалось alex1139 17.06.2007 16:04, всего редактировалось 1 раз.