Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
filka писал(а):
Def писал(а):
Я несколько раз обновлял биос при уже собранном рейдё. Ничего не слетало.
Спасибо.... Кстати, исходя из вышесказаного... можно ли рейд перенести на другую материнку?
Я переносил рейд, созданный еще на nForce2Ultra , на 4-й nForce. Без проблем.
И кстати, на nForce4 не надо следить за порядком винтов, если рейд уже есть - райд-контроллер сам разберется и подключит как надо!
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2005 Откуда: СОКОЛОВКА
У себя в сетке выложил фотки и скрины по разгону на сабже. Юзеры теперь осваивают тупо следуя инструкциям. Хорошо это или плохо не знаю. Но то что нужно несомненно..
А у меня такая проблема! ...Комп - в профиле.... Я гоню его максимум до 2556, выше ни как, причем дело не в памяти, она свободно идет на 280. Если я поменяю кулер на nforce4 будет ли дальше идти разгон? bios 1013. пробовал все, и напряжение и HT на 3 (сейчас 4). Сейчас под нагрузкой температура на проце не выше 48
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
$erg писал(а):
И кстати, на nForce4 не надо следить за порядком винтов, если рейд уже есть - райд-контроллер сам разберется и подключит как надо!
Да?! А я как дурак мучался запоминал: верхний винт - сата1, нижний винт - сата2.
SakKeN, куллер сразу поменяй, чтоб потом не думать об этом. Может у тебя проц неудачный. Если при НТ3х, память как 266, напряжение 1,55В он не встаёт на 300 "шину" то... плохо.
У меня на шине 270 все это работает (память в биосе установлена как DDR 400), но если память в режиме 333 при шине 325 все также отлично работает (множитель 7,5), если выше- вылетает. Вопрос у меня в том, может ли быть разгон ограничен температурой южного моста? если начинаю тестить при открытом балконе и темпе на улице в -10, то вроде тоже все ок.
Главная ошибка - в тесте Super Pi, если в нем вылетает, то, например и UT 2004 вешает комп через полчаса игры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2004 Откуда: Харьков
SakKeN писал(а):
но если память в режиме 333 при шине 325 все также отлично работает (множитель 7,5), если выше- вылетает.
У тебя в этом режиме память работает на частоте 270.83, т.е. как DDR541.6. Не мудрено, что когда ты еще повышаешь частоту все вылетает - память !!! При шине 270 и множителе 9,5 и установленной в биосе памяти как DDR400, память работает на частоте 256.5, т.е. как DDR513, что с таймингами 2.5-3-3-7-2T вполне нормально, НО никак DDR540, как ты указал в профиле. Кстати при шине 280 и множителе 9,5, память установленная как DDR400, работает на частоте 266 (DDR532), т.е. все равно меньше 540. Так что разберись сначала с памятью.
_________________ Первый двухядерный ││ Дед в натуре
При шине 270 и множителе 9,5 и установленной в биосе памяти как DDR400, память работает на частоте 256.5, т.е. как DDR513, что с таймингами 2.5-3-3-7-2T вполне нормально, НО никак DDR540, как ты указал в профиле.
А почему тогда у меня во всех прогах, например, 3DMark 2005, в инфе о системе опказывает, что память работает как DDR 540? - при частоте FSB 270 и множителе 9.5. То есть, я клоню к тому, что множитель не влияет на частоту памяти. Или я не прав? очень хотелось бы верить.
З.Ы. Вчера ночью было около 12, вынес комп к балкону открытому, на 270 и множителе 10 все работало, (тайминги вообще не менял) все тесты канали. температура не поднималась на материнке выше 30, а на проце 43 Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд И еще, какой понт тогда ставить режим памяти в 333, задирать при этом выше 300 FSB, если все равно множитель понижаем=> он понижает частоту памяти?
Member
SakKeN Если хочешь не мучаясь определить на какой частоте у тебя будет работать память (в зависимости от того как она выставлена, какие множитель и шина проца) скачай из файлового архива A64Info http://www.overclockers.ru/download?772 ... o_0.61.rar. В этой програмке есть калькулятор с помощью которого все это можно рассчитать. Заодно убедишься, что множитель проца влияет на частоту работы памяти. И почитай http://www.overclockers.ru/lab/19543.shtml - там все расписано как и отчего зависит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Сити-17
Комрады!!! Объясните как точно трактовать значение "Core" SpeedFan 4.31. В топике по спидфану вообще оговаривается что это темпа второго ядра... ;( А у меня на A8N-E стоит Атлон 64 Веник 3000+ разогнанный до 2700. Столько бился за температуру. Поставил Биг Тайфун. Достиг под садомазой максимума 51 градуса. И вот возникает Core со своими завышенными значениями... Обыдна...
_________________ "Обидно быть умным - знаешь все наперед..." (с) БГ
Member
DeSertNik Core - это температура с внутреннего диода проца. Знаешь, а у меня он всегда показывает меньше, чем CPU. Сейчас проц на 2570, CPU - 30, Сore - 26 (кулер ВТ - обороты по Speedfan - 0, т.е. меньше 600).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Сити-17
AFPA А тогда Tcasemax что регламентирует??? Темпу Диода или всетаки верхней крышки??? И вообще есть где-нибудь схематичное расположение датчиков. А то откуда берется CPU и диода темпа непонятно...
_________________ "Обидно быть умным - знаешь все наперед..." (с) БГ
Member
DeSertNik писал(а):
А тогда Tcasemax что регламентирует??? Темпу Диода или всетаки верхней крышки???
Точно не знаю, но в Hardware monitor похоже отображается темпа с диода - четыре раза перегружался и сравнивал потом с SpeedFan - с разницей в 1 градус совпадало с темпой по Core.
Буду признателен за любую помощь в решении моей проблемы.
В марте собрал абсолютно новую систему: MSI GeForce 6800GS NX6800GS-TD256E, Athlon 64 3500+, ASUS A8N-E. После установки драйверов с дисков, идущих в комплекте с железом, прогнал 3DMark 2005 и получил более 5000. Порадовался, и забил на все тесты.
В течение последущих 2-3 месяцев установил на видеокарту Zalman 700 Al-Cu, на чипсет материнки ZM-NB47J, перепрошил биос материнки на 11 версию.
Летом купил Oblivion, и, по совету разработчиков, скачал и установил дрова 91.31. После перезагрузки поперли дичайшие тормоза! Пришлось сносить и ставить старые дрова на видео.
После переустановки драйверов запустил 3DMark 2005 и получил всего... 2000!
В течение месяца качал и устанавливал разные версии драйверов не только на видео, но и на чипсет, но выше 2500 баллов все равно получить не удавалось.
Я долго грешил на то, что в системе могли остаться сидеть дрова 91.31. Но вчера, установив на новый винт ХР и старые драйвера (те самые, изначальные, с дисков), я получил... 2000!
И задумался я о проблеме в железе. Хотя, судя по показаниям мониторов, идущих в комплекте с материнкой, и показаниям RivaTuner, температура не превышает 50 градусов.
Подскажите, в каком направлении мне двигаться? Стоит ли переставить винду и скачать нормальные драйвера (в таком случае посоветуйте версии), или лучше пересобрать системник, проверив термопасту и то, насколько хорошо сидят радиаторы?
Или, может, дело в блоке питания? Покупал системник полтора года назад. InWin S523, 350Вт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
2LoGizMo Первая мысль - настройки качества в драйвере.
Вторая мысль - а вапсче скока твоя система должна выдавать по статистике?
Извини, но по жифорсам я не в курсе. Могу только сказать, что мой Х850ХТ перелезает за 5000 только при дичайшем разгоне, а он помощнее GS будет Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд Третья мысль - а первый раз был не 3-й Марк? А то я так один раз накололся
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: SPB
По поводу 6800GS, у меня был Microstar, чип rev.A1, трмоза были связаны с cold bug, об этом в профильном форуме тут много писали... пришлсь от неё избавляца
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35