Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10664 • Страница 314 из 534<  1 ... 311  312  313  314  315  316  317 ... 534  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Где купить?: price.ru tyndex.ru

Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM2+.

Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.

FAQ (в том числе - список лучших матплат)- на первой странице темы.
описание чипсетов от AMD и Nvidia

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
maks04ka писал(а):
ASRock Socket-AM2+ AOD790GX/128M AMD790GX/SB750

Думаю хорошая должна быть плата, за 3 то с небольшим тем более

Member
Waterfull
Не знаю как с первой - но вторая у меня в профиле. Питание не очень, но если биос нормальный будет, то у меня претензий не было б.Вполне себе неплохая мать.

Кстат, подскажите на что б её поменять, по прайсу в Москве, до 3 - 3,5. Для денебов, с разгончиком, и что б с питнием у неё все хорошо было. Наличие второго pcie x8(16) считаю минусом. Интгерашка приветствуется(без своей памяти). К остальному не прилирчив;)

Как вот эти платы для разгона:
ECS NFORCE6M-A 3.0
Gigabyte GA-M61PME-S2
MSI K9N Neo-F V2
EliteGroup NFORCE6M-A
Gigabyte GA-M52L-S3
MSI K9N SLI-F V2
Gigabyte GA-M52LS-3
Gigabyte GA-M56S-S3
Asustek M2N
Gigabyte GA-M57SLI-S4
MSI K9A2 Neo-F
Asustek M3N78-AM
ASRock K10N78HSLI-GLAN
MSI K9N SLI-F V2 (RTL)
ASRock A770CROSSFIRE
Gigabyte GA-MA69GM-S2H
Asustek M2N68
EliteGroup NFORCE4M-A RTL
Gigabyte GA-M52L-S3
Хотелось бы Asustek M3N78-AM и ASRock K10N78HSLI-GLAN они поддерживают Hybrid SLI, а у меня как раз 8500 GT, но как насчет разгона на них?

Member
Привет. Мужики, что бы это значило: "Эта плата поддерживает ЦПУ только с TDP выше 95Вт;...
Оригинал:
Note: This board supports CPU up to 95W TDP only; you can refer to AMD website to check your CPU.

Взято отсюда http://www.forumcomp.ru/descr.aspx?code=59138

Member
Dimanator писал(а):
up to 95W

вверх до 95Вт. если дословно ;)
До 95Вт держит, выше уже нет.

Member
Dimanator Вообще то : "Эта плата поддерживает CPU до 95W TDP"
http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Suppor ... 69&LanID=0 список подтверждающий это...

Member
Peco_Meco ,FAINT
Спасибо.
Чего-то я ступил.
То есть, для Феном2, с его 45нм, должна подойти по идее.
Судя по этому:
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?11/37/83

Заблокирован
Заблокирован
Dimanator писал(а):
То есть, для Феном2, с его 45нм, должна подойти по идее.

Да только при равном энергопотреблении 45нм будут сильнее нагружать систему питания, вольт меньше, значит сила тока выше. Может проявиться в разгоне.

Member
ALEXLIDER а какая разница в амперах при одинаковой мощности???
P=U*I
Р=125Вт V=1,3В значит I=96,16А
Р=125Вт V=1,0B значит I=125A
Транзисторы цепи питания будут греться абсолютно одинаково! т.к.б они будут пропускать одну и ту же мощность!
:)

Заблокирован
Заблокирован
Peco_Meco писал(а):
т.к.б они будут пропускать одну и ту же мощность!

От силы тока нагрев зависит вроде как. Толшина проводов зависит по большей части исключительно от силы тока. Полупроводники имеют туже зависимость. Не зря же часть матрей держит Х2 с TDP125Вт, но при этом официально не дружит с Х4 TDP125Вт.

Member
Фото: 1
Peco_Meco
мощность-то одна, а вот сила тока выше, а это главное, транзистор может просто не выдержать такую силу тока. ведь человека тоже убивает как правило не напряжение, а именно сила тока
просто у каждого элемента есть допустимые значения напряжения и силы тока, а от того, что ты снизишь напряжение максимальная сила тока все равно не изменится

Member
ALEXLIDER писал(а):
От силы тока нагрев зависит вроде как

нагрев зависит от сопротивления проводника И силы тока проходящего через этот проводник.
ALEXLIDER писал(а):
Толшина проводов зависит по большей части исключительно от силы тока

Наоборот! Сила тока зависит от сечения проводника ;), а если быть точнее, то проводник с меньшим диаметром будет греться
сильнее чем проводник с большим при прохождении через оба одинаковой силы тока!
RoDikiy писал(а):
мощность-то одна, а вот сила тока выше, а это главное, транзистор может просто не выдержать такую силу тока

у транзисторов, а в питании применяют как правило полевые, есть определеные Uпр=??? и Iпр=??? что означает напряжение обратного пробоя
и ток обратного пробоя. При их превышении, что в результате приводит к перегреву!, транзистор выходит из строя. Но опять есть тысяча нюансов.
Обычная лампа накаливания расчитана на 220В напряжения. и сгорит при 300В, теоритически.
Побрейтесь! 730В!!! выдержала обичная 100Вт лампа расчитаная на 220В. и скгорела от того, что просто раплавилось стекло :tooth:
В этом случае на лампе постепенно увеличивалось напряжение, а не скачком как у сварочного аппарата! По этой причине она и выжила.

К чему я все это! А к тому что при одинаковой потребляемой мощности но разными напряжениями и силами тока элементы в сети питания будут вести себя одинаково.
И греться тоже.
Думаю думать нужно выдержит ли БП вот такую нагрузку
Peco_Meco писал(а):
Р=125Вт V=1,0B значит I=125A

:tooth:
Думаю этот вопрос будет актуален!
Добавлено спустя 23 минуты, 19 секунд
RoDikiy писал(а):
ведь человека тоже убивает как правило не напряжение, а именно сила тока

Ты прав, сила тока убивает человека, а не напряжение. Для человека смертельный ток считается 50мА что есть 0,05 ампера.
Но есть одно НО! Кого нить из людей, не приведи господь, грохнуло от батарейки? или от аккумулятора? НЕТ
Почему? А потому, что сопротивление человека составляет примерно от 1,5 до 2 кОм. И чтобы через это сопротивление, наше тело,
прошел ток 50мА необходимо напряжение как минимум 40В! точнее от 40, в зависимости от состояния человека и того что он ел/пил до этого.
Все просто I=U/R
I=40/1500 что является I=0,027A :) либо I=40/2000 что есть I=0,002A
RoDikiy писал(а):
а от того, что ты снизишь напряжение максимальная сила тока все равно не изменится

Думаю любой восьмикласник это знает ;) при одинаковом сопротивлении, что есть неизменно у процессора(почти, опять же от температуры самого кристалла зависит),
но при разном сопротивлении сила тока тоже будет разным!
I=40/1500 I=0,27A или I=20/1500 будет I=0,013A
Что и требовалось доказать :)

Member
Если написано до 95w, то значит что-то слабее, а то там у производителей не знают про диаметры их проводников и силу тока, при разгоне всё работает на пределе и лучше пусть плата будет с запасом и с подпиской 140w

Member
xplay писал(а):
пусть плата будет с запасом и с подпиской 140w

Вот в этом есть истина!
Я же вел рассуждение про
ALEXLIDER писал(а):
Да только при равном энергопотреблении 45нм будут сильнее нагружать систему питания, вольт меньше, значит сила тока выше.

Вот так :)

Member
Фото: 12
Посоветуйте, что лучше из этих мат. плат взять. Все они на одном чипсете и цена одинаковая. Не могу понять у плат asus чем платы с префиксами EM от VM отличаются.

GigaByte GA-MA78GM-S2H SocketAM2+ <AMD 780G>
ASUS M3A78-VM SocketAM2+ <AMD 780G>
ASUS M3A78-EM SocketAM2+ <AMD 780G>

Member
xplay писал(а):
Если написано до 95w, то значит что-то слабее

просто на таких материнках обычно ставят 3-х фазное питание, а следовательно количество транзисторов меньше.
Добавлено спустя 10 минут, 35 секунд
Вилли писал(а):
GigaByte GA-MA78GM-S2H SocketAM2+ <AMD 780G>

если мать второй ревизии то ее.

Member
Фото: 12
Bioskiller GigaByte GA-MA78GM-S2H SocketAM2+ <AMD 780G> rev. 1.0
А что там не так в первой ревизии, критично? А Asus не катит вообще, я думал asus делает хорошие платы.

Member
Фото: 1
Peco_Meco писал(а):
у транзисторов, а в питании применяют как правило полевые, есть определеные Uпр=??? и Iпр=??? что означает напряжение обратного пробоя и ток обратного пробоя.

именно, Обратного, т.е. ток и напряжение приложенное к закрытому транзистору до которого он будет жив, потом электрический прообой, но нам важен именно ток через открытый транзистор и максимальное напряжение и ток такие тоже есть, и если снизить напряжение, то максимальный ток не вырастет, а исходя из того, что при более низком напряжении процессора он сохранил тепловой пакет в 125Вт можно сделать вывод, что его комплексное сопротивление снизилось.
короче, если мать держит процы до 95 Вт, то феном 2 в нее вставить можно конечно, но ее система питания будет почти на пределе и ни о каком разгоне и думать не стоит, поэтому мое мнение, что такую мать можно смело выкинуть, т.к. для меня это неприемлемо

Member
ECS A790GXM-AD3 – первая материнская плата Socket AM3! http://www.overclockers.com.ua/news/har ... 23/103050/

Member
Вилли писал(а):
А что там не так в первой ревизии, критично?

нет поддержки 140ватт процов. Новые платы Асус на любителя, кому то нравяться кому то нет.
В твоем случае предпочтительнее ASUS M3A78-EM SocketAM2+
Отличаются эти асусы насколько я понял только выходами на задней панели и FireWire контроллером.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10664 • Страница 314 из 534<  1 ... 311  312  313  314  315  316  317 ... 534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа