Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Waterfull Не знаю как с первой - но вторая у меня в профиле. Питание не очень, но если биос нормальный будет, то у меня претензий не было б.Вполне себе неплохая мать.
Кстат, подскажите на что б её поменять, по прайсу в Москве, до 3 - 3,5. Для денебов, с разгончиком, и что б с питнием у неё все хорошо было. Наличие второго pcie x8(16) считаю минусом. Интгерашка приветствуется(без своей памяти). К остальному не прилирчив;)
Привет. Мужики, что бы это значило: "Эта плата поддерживает ЦПУ только с TDP выше 95Вт;...
Оригинал:
Note: This board supports CPU up to 95W TDP only; you can refer to AMD website to check your CPU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Питер
ALEXLIDER а какая разница в амперах при одинаковой мощности???
P=U*I
Р=125Вт V=1,3В значит I=96,16А
Р=125Вт V=1,0B значит I=125A
Транзисторы цепи питания будут греться абсолютно одинаково! т.к.б они будут пропускать одну и ту же мощность!
_________________ -=Пока Чип и Дейл спешили на помощь, Винтик и Шпунтик "раскрутили" Гаечку!!!=-
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Peco_Meco писал(а):
т.к.б они будут пропускать одну и ту же мощность!
От силы тока нагрев зависит вроде как. Толшина проводов зависит по большей части исключительно от силы тока. Полупроводники имеют туже зависимость. Не зря же часть матрей держит Х2 с TDP125Вт, но при этом официально не дружит с Х4 TDP125Вт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Минск Фото: 1
Peco_Meco мощность-то одна, а вот сила тока выше, а это главное, транзистор может просто не выдержать такую силу тока. ведь человека тоже убивает как правило не напряжение, а именно сила тока
просто у каждого элемента есть допустимые значения напряжения и силы тока, а от того, что ты снизишь напряжение максимальная сила тока все равно не изменится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Питер
ALEXLIDER писал(а):
От силы тока нагрев зависит вроде как
нагрев зависит от сопротивления проводника И силы тока проходящего через этот проводник.
ALEXLIDER писал(а):
Толшина проводов зависит по большей части исключительно от силы тока
Наоборот! Сила тока зависит от сечения проводника , а если быть точнее, то проводник с меньшим диаметром будет греться сильнее чем проводник с большим при прохождении через оба одинаковой силы тока!
RoDikiy писал(а):
мощность-то одна, а вот сила тока выше, а это главное, транзистор может просто не выдержать такую силу тока
у транзисторов, а в питании применяют как правило полевые, есть определеные Uпр=??? и Iпр=??? что означает напряжение обратного пробоя и ток обратного пробоя. При их превышении, что в результате приводит к перегреву!, транзистор выходит из строя. Но опять есть тысяча нюансов. Обычная лампа накаливания расчитана на 220В напряжения. и сгорит при 300В, теоритически. Побрейтесь! 730В!!! выдержала обичная 100Вт лампа расчитаная на 220В. и скгорела от того, что просто раплавилось стекло В этом случае на лампе постепенно увеличивалось напряжение, а не скачком как у сварочного аппарата! По этой причине она и выжила.
К чему я все это! А к тому что при одинаковой потребляемой мощности но разными напряжениями и силами тока элементы в сети питания будут вести себя одинаково. И греться тоже. Думаю думать нужно выдержит ли БП вот такую нагрузку
Peco_Meco писал(а):
Р=125Вт V=1,0B значит I=125A
Думаю этот вопрос будет актуален! Добавлено спустя 23 минуты, 19 секунд
RoDikiy писал(а):
ведь человека тоже убивает как правило не напряжение, а именно сила тока
Ты прав, сила тока убивает человека, а не напряжение. Для человека смертельный ток считается 50мА что есть 0,05 ампера. Но есть одно НО! Кого нить из людей, не приведи господь, грохнуло от батарейки? или от аккумулятора? НЕТ Почему? А потому, что сопротивление человека составляет примерно от 1,5 до 2 кОм. И чтобы через это сопротивление, наше тело, прошел ток 50мА необходимо напряжение как минимум 40В! точнее от 40, в зависимости от состояния человека и того что он ел/пил до этого. Все просто I=U/R I=40/1500 что является I=0,027A либо I=40/2000 что есть I=0,002A
RoDikiy писал(а):
а от того, что ты снизишь напряжение максимальная сила тока все равно не изменится
Думаю любой восьмикласник это знает при одинаковом сопротивлении, что есть неизменно у процессора(почти, опять же от температуры самого кристалла зависит),
но при разном сопротивлении сила тока тоже будет разным!
I=40/1500 I=0,27A или I=20/1500 будет I=0,013A
Что и требовалось доказать
_________________ -=Пока Чип и Дейл спешили на помощь, Винтик и Шпунтик "раскрутили" Гаечку!!!=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2008 Откуда: Щёлково
Если написано до 95w, то значит что-то слабее, а то там у производителей не знают про диаметры их проводников и силу тока, при разгоне всё работает на пределе и лучше пусть плата будет с запасом и с подпиской 140w
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
Посоветуйте, что лучше из этих мат. плат взять. Все они на одном чипсете и цена одинаковая. Не могу понять у плат asus чем платы с префиксами EM от VM отличаются.
GigaByte GA-MA78GM-S2H SocketAM2+ <AMD 780G>
ASUS M3A78-VM SocketAM2+ <AMD 780G>
ASUS M3A78-EM SocketAM2+ <AMD 780G>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
Bioskiller GigaByte GA-MA78GM-S2H SocketAM2+ <AMD 780G> rev. 1.0
А что там не так в первой ревизии, критично? А Asus не катит вообще, я думал asus делает хорошие платы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Минск Фото: 1
Peco_Meco писал(а):
у транзисторов, а в питании применяют как правило полевые, есть определеные Uпр=??? и Iпр=??? что означает напряжение обратного пробоя и ток обратного пробоя.
именно, Обратного, т.е. ток и напряжение приложенное к закрытому транзистору до которого он будет жив, потом электрический прообой, но нам важен именно ток через открытый транзистор и максимальное напряжение и ток такие тоже есть, и если снизить напряжение, то максимальный ток не вырастет, а исходя из того, что при более низком напряжении процессора он сохранил тепловой пакет в 125Вт можно сделать вывод, что его комплексное сопротивление снизилось.
короче, если мать держит процы до 95 Вт, то феном 2 в нее вставить можно конечно, но ее система питания будет почти на пределе и ни о каком разгоне и думать не стоит, поэтому мое мнение, что такую мать можно смело выкинуть, т.к. для меня это неприемлемо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Вилли писал(а):
А что там не так в первой ревизии, критично?
нет поддержки 140ватт процов. Новые платы Асус на любителя, кому то нравяться кому то нет.
В твоем случае предпочтительнее ASUS M3A78-EM SocketAM2+
Отличаются эти асусы насколько я понял только выходами на задней панели и FireWire контроллером.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 73