Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: РФ, Н.Новгород
aьиxaн писал(а):
в 8 один глюк - метро 7 и 8 в плане драйверов идентичны, т.е. что работает на 7, работает и на 8. На собственном опыте. Тут скорее проблема в самих SoundMAX и настройках.
хм. значить будем использовать дискретный звук..
_________________ ничто не обходится так дорого, как желание сэкономить.
в 8 один глюк - метро 7 и 8 в плане драйверов идентичны, т.е. что работает на 7, работает и на 8. На собственном опыте. Тут скорее проблема в самих SoundMAX и настройках.
хм. значить будем использовать дискретный звук..
Да в том то и дело что дискретный звук плохой.
Последний раз редактировалось michael_zloi 26.03.2012 21:39, всего редактировалось 1 раз.
Товарищи, прошу помощи. В железе я лоховат. Нет ни времени, ни большого желания колупаться. Хочу повысить производительность затратив минимум денежных средств (ну, видимо как и все тут присутствующие). Начитался, наслушался... Решил пока поменять камень, ну и память прикупить. планирую купить это:AMD Phenom II X4 B95 говорят, должно стать и заработать, типа это тоже что и Phenom II X4 945 (HDX945WFK4DGI). А на оффсайте Асуса в поддерживаемых висит такой Phenom IIX4 945 (HDX945WFK4DGM). Дурят меня или нет?
ЗЫ: Да, забыл сказать, что от игрушек я так же далек, как от северного полюса. Комп нужен для кадов, фотожопа и т.п.
pasha pred С чего дурят то? бери камень, ставь и радуйся ps тебе ещё хватает 1гб?
меня беспокоит тот факт, что маркировка камней отличается... а гига мне реально не хватает, но до недавней поры в апгрейде не было острой необходимости. Терь же супруга уходит в декрет и планирует работать дома. Сам я юзаю только эксель, аутлук и лайтэлоу...)) есть исчо вопросы: хватит ли БП, память д.б. 667 и какой максимум можно пихнуть если мой гиг - это 2 по 0,5?
pasha pred БП должно хватить, проц просто разных ревизий С2/С3 95wt, оперативку по вкусу, к примеру 1+1гб, 3гб в 32бит винде больше не надо. Обновить биос не забудь. про маркировки если интересно здесь Процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm) + FAQ
pasha pred БП должно хватить, проц просто разных ревизий С2/С3 95wt, оперативку по вкусу, к примеру 1+1гб, 3гб в 32бит винде больше не надо. Обновить биос не забудь. про маркировки если интересно здесь Процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm) + FAQ
вот огромный человеческий спасимбос!) Век живи, век учись. Терь я немножечко знаю про камни AMD) Кстати, если кому надо, то я ща параллельно изучаю вопрос по фундаментам в частности и по частным домам в целом...))))
начал заказывать комплектующие, но появились сомнения по поводу оперативки. в частности, интересует вопрос о частоте: Мать держит ddr2 до 800,а стоит 2 по 0.5Гб 667-ой. в связи с заменой камня, могу ли я пихать чето помощнее? ограничения по ОП у матери или у проца? должен ли совпадать у новой и моей ОП "тайминг" (эти характеристики я вообще не понимаю)? Короче, С.О.С....
Заранее прошу прощения, если надоедаю и спрашиваю вещи, ответы на которые уже есть выше. Спасибо.
Встанет ли камень Phenom II X4 Deneb 920 AM2+ на материнку M2N-E с версией биоса 1703. (версию биоса менять крайне не жалательно т.к. с версией 5001 моя видюха XFX HD 5770 ведет себя не стабильно). Помогите пожалуйста
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
pasha pred писал(а):
могу ли я пихать чето помощнее?
да но по умолчанию будут работать на 667 (вместе со старой), можно в ручную переключить в ddr800 в биосе, возможно придётся править тайминги, но с этим в спец ветку.
у меня на 5001 после установки XFX HD 5770 при включении компьютера была большая пауза (сек 10, иногда переходил в ждущий режим потом перезагружался) до окна биоса и ошибка выскакивала.
Подскажите вот еще в чем: 1. Как называется параметр в биосе и где он находится меняющий делитель FSB и памяти? 2. И хватает ли процессора Х2 3800+ (2500мг) моей 5770. ( потому что есть подозрение что проц не успевает "кормить" видео. В играх загрузка проца около 100% а видюхи 50-60%)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Откуда: Харьков
Flvsar писал(а):
загрузка проца около 100% а видюхи 50-60%)
сами ответили на свой вопрос. не хватает. если не изменяет памяти делителя нет, просто ставите частоту шины и выбираете нужную частоту памяти(будет изменятся в зав от системной шины(FSB))
Flvsar Разгоном здесь не обойдёшься, проц только под замену.
у кого траблы с биосом:
Цитата:
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash, предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Господа знающие, обращаюсь к вам с просьбой подсказать, как следует проверять прирост производительности после замены проца. Заказал железо, на днях буду менять. Хочу погонять какие-нить тесты для определения разницы в процах. Какие тесты лучше/объективнее? Как правильно проводить проверки? Интересует прежде всего проц, а также память (её я тоже докупил). Очень хочется ответить для себя на ряд вопросов: Имел ли смысл менять, стоило ли это этих денег и т.п.
кроме того, думаю что эта тема будет многим интересна...)))