Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Владельцы сабжа, скажите плиз, Биг Тайфун нормально встанет на S3 rev3.3? Где-то помню читал что данный куллер в кондеры может упираться, или в вытяжной вентилятор (типа сокет расположен слишком близко к краю платы) и с бэкплэйтом там не всё гладко, и что текстолит тонкий, от натяжки креплений плата гнётся и есть шанс повредить дорожки... В общем развейте или подтвердите мои опасения, конфиг с сабжевой матерью и ТТ БТ уже заказан, беру не себе, хотелось бы собрать систему быстро и без шаманства... На крайняк могу заказать другой куллер, но не хотелось бы...
п.с. кому не трудно, выложите плиз фотку с установленным большим тайфуном, буду очень благодарен...
Поиском в теме не пробовали воспользоваться? Вот один из постов на эту тему. Отредактировано куратором: autic. Дата: 06.08.2007 23:23 Добавлено спустя 23 минуты, 57 секунд Поиском пользовался и пост читал, но хотелось бы услышать мнения конкретных людей юзающих сабж+ТТ БТ.
Help!!! Собрал новый комп: E6750 (+Ninja Plus) на 965P-DS4 (rev 1.0), память Kingston 2X1024 (PC2-6400), видео GeForce 8600GT (Гигабайт), БП на 400W (Thermaltake). Все собрал , подключил, включил.... Система НЕ СТАРТУЕТ. Т.е. включается и выключается в цикле, процессорный кулер успевает только дернуться.
Все. Разобрался.
Дело было в старом биосе (F6). Прошил F10 и все заработало...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2006 Откуда: Питер Фото: 0
ayudin писал(а):
ayudin писал(а):
Help!!! Собрал новый комп: E6750 (+Ninja Plus) на 965P-DS4 (rev 1.0), память Kingston 2X1024 (PC2-6400), видео GeForce 8600GT (Гигабайт), БП на 400W (Thermaltake). Все собрал , подключил, включил.... Система НЕ СТАРТУЕТ. Т.е. включается и выключается в цикле, процессорный кулер успевает только дернуться.
Все. Разобрался. Дело было в старом биосе (F6). Прошил F10 и все заработало...
О тоже заработало .. а вот только у меня к сожалению ..не дает выбрать делители памятитолько 1:1 // ну и еще странность когда на дефолте фиксируешь PCI-E на 101 почемуто частота прощессора становиться не 333 Mhz а 300Mhz // атак без глюков пашет 2 неделю .. постоянно под тестами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: Latvia-Valmiera
Попробовал на 7х. И к моему удивлению преодолел он эти частоты. 460 - пока стабильно. А к удивлению потому, что некак недумал что частотный потолок будет таким низким. Билн втаком случае мог брать 6320
Не подскажите, как справиться с такой проблемой
Gigabyte GA-965P-S3 rev.3.3
Core 2 Duo E6320 1,86 GHz
GeForce MSI NX 8600 GT
DDRII_1024 PC800 Hynix x 2
HDDsata320GB/7200/16 Seagate
DVD-RW NEC ND-4550A (IDE)
Chieftec HPC-360-202 DF (ATX v. 2.0)
TV/FM/Capture tuner AverMedia TV Studio 509
D-Link DFE-520TX PCI Fast Ethernet Adapter
После переустановки Винды привод перестал писать (стирать) любые RW диски. Биос F12, все дрова на оборудование скачал с сайта Гигабайт. Обновил биос на встроенный Ethernet Adapter.
До этого все работало (машина новая, только взял, решил переразбить винт и поставить проверенную винду).
Подскажите, плиз
Nero 7.8.5.0
Определяется как _NEC DVD_ND ND-4550A
Intel(R) ICH8 2 port Serial ATA Storage Controller - 2825
Intel(R) ICH8 4 port Serial ATA Storage Controller - 2820
NEC стоит на UDMA-2 Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE
Подскажите, какой котролер JMicron стоит на GA-965P-S3 rev.3.3, чтобы найти необходимые дрова, или ссылку на дрова, плиз Добавлено спустя 30 минут, 1 секунду
sergey ko писал(а):
Правда винт и DVD-Rom на этом контроллере определяются как SCSI. Зато работают.
Поставил дрова JMB36X (R1.17.21WHQL) с сайта JMicron. Пробовал режим как IDE, так и как SCSI. Поставил NEC 7170A - результат тот же, т.е. нулевой. ДВД не стирает и не пишет как CD-RW, так DVD-RW.
Может, дрова надо подсовывать при установке Винды? Убивать жалко, все проги стоят, и настроено все...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2006 Откуда: Питер Фото: 0
Serg_VS писал(а):
Подскажите, какой котролер JMicron стоит на GA-965P-S3 rev.3.3, чтобы найти необходимые дрова, или ссылку на дрова, плиз Добавлено спустя 30 минут, 1 секунду
sergey ko писал(а):
Правда винт и DVD-Rom на этом контроллере определяются как SCSI. Зато работают.
Поставил дрова JMB36X (R1.17.21WHQL) с сайта JMicron. Пробовал режим как IDE, так и как SCSI. Поставил NEC 7170A - результат тот же, т.е. нулевой. ДВД не стирает и не пишет как CD-RW, так DVD-RW. Может, дрова надо подсовывать при установке Винды? Убивать жалко, все проги стоят, и настроено все...
если на Jmicron не стоит RAID то акуратненько сносим все упоминания о нем из системы и ставим стандартные драйвера .. и все работает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2006 Откуда: Омск
люди, подскажите пожалуста, не было ли ни у кого проблнм при установке на енту мать(S3) бэкплэйта от кулера - знакомый купил мать (работала нормально), установил Биг Тайфун с бэкплейтом - мать перестала загружаться. Больше ни в биосе, ни на самой матери изменений не производилось.
З.Ы. сам хотел на неё перейти - теперь вот думаю стоит ли...
Заранее спасибо.
_________________ нет ничего такого, что нельзя разогнать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
Wolfrahm У меня не получилось - выводы околосокетных кондёров мешали с одной стороны и я поставил другой (SPA 1201). Кстати, гдето на форуме был описан метод установки бэкплэйта через мягкую пластиковую прокладку...
Wolfrahm у меня BT стоит уже полгода ничего не выдумывал поставил все из комплекта, правда видел я что комплектация в разных магазинах может отличаться, может чегото не доложили или товарищ твой что-то недоставил
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25