Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Питер
Lytv к сожалению не в курсе. иначе не стал бы здесь спрашивать. посмотрю что будет через неделю работы в разгоне (сейчас по крайней мере сразу же не сбрасывает при 2.0 до этого при 2.5 скидывал при первой же перезагрузке). а то компу ещё с покупки недели нет не то что в разгоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: UA, Kirovograd
mumusik писал(а):
Зачем такой гемор?))) Ну я их не откапывал , это топывые решения сот Твинмос , с пасивным охлаждением.
Это может и топовое решение, но память полное барахло, сам как-то сдуру больше года назад взял - никак не могу избавиться:(. Эта память у меня со скрипом работала на 900МГц на 965-ом чипсете с 2,0В. Потом перешёл на первую P35-DS3R, с которой она на этой же частоте частенько БСОДЫ выкидывала. А после того как поменял мать на ревизию 2.1 (мои посты выше) понял что от этой памяти нужно избавляться - на частоте шины больше 420МГц просто не стартует или висяк сразу после загрузки винды (сразу даже думал что мать бракованная) - не помогает ничего. Если попускать тайминги с 5 на 6 - то тоже не заводится вообще, сбрасывает всё. Взял попробовать Crucial DDR1066 - сразу нормально проходит все тесты на шине 500МГц с дефолтными напрягами больше просто не пробовал, но проц зараза больше 3500 уже начинает ограничивать.
Вывод: эта память может и не совсем отстой, но Р35-й чипсет явно не мирится с ней.
Имеется следующая проблема: после установки leadtek 9600GT в систему,
идет старт-стоп-старт, в итоге сброс разгона на дефолт. До этого проц работал на 333*9. При попытка разгона опять старт-стоп-старт- дефолт. Без разгона все работает.
мать Gigabyte p-35 - 3sg, биос - последняя версия.,
2х1024 ДДР2
проц. E2160
БП Delta - 400W
Какие могут быть варианты решения проблемы??? заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Донецк
mydoks писал(а):
после установки leadtek 9600GT в систему,идет старт-стоп-старт, в итоге сброс разгона на дефолт
Ещё, иногда, бывает некая нелюбовь видеокарт PCE-2.0 и чипсета P35, особенно при разгоне. Но для начала, конечно, стоит попробовать другой блок питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Мск. обл.
Являюсь обладателем EP35-DS3P rev2.1. Не могу вот никак разобраться, как включить AHCI-режим для SATA-хардов(WD Raptor 150Gb и WD 2500KS 250Gb). В bios (обновлен до F3), в меню Integrated Peripherals имеются следующие параметры(видимо они как раз отвечают за работу хардов в AHCI):
+ SATA RAID\AHCI Mode - по умолчанию стоит Disabled(так же на выбор RAID - AHCI);
+ SATA Port0-3 Native Mode - по умолчанию стоит Disabled(так же на выбор Enabled);
+ Onboard SATA\IDE Device - по умолчанию стоит Enabled(так же на выбор Disabled);
+ Onboard SATA\IDE Ctrl Mode - по умолчанию стоит IDE(так же на выбор RAID\IDE - AHCI);
Если я выбираю в первом пункте AHCI, то система уходит в BSOD при загрузке ХР. При включении второго пункта - так же BSOD. При изменении третьего\четвертого пункта - либо Missoing Operation System, либо грузится ХР, но пропадают IDE-привод ND-3540A и IDE-хард Seagate 80Gb.
P.S. Способ указанный в FAQ'е для ЮМ ICH9 подходит для ICH9R или же не надо такие шаманские действия производить, чтобы включить AHCI на ICH9R? Добавлено спустя 4 минуты, 3 секунды Вот тут нашел в инете статейку - http://www.diwaxx.ru/gel/ahci.php.
А ежели нет возможности подсунуть драйвер при уставновке? (ICH9R) Включится ли AHCI, если вот так пошаманить:
Цитата:
В Faq описан какой-то сложный способ включения режима AHCI. А если флопа нет? Я ставил другим путем: в режиме IDE устанавливаем Windows. До установки всех остальных драйверов распаковываем Intel® Matrix Storage Manager Version 7.6.0.1011. В дипетчере устройств выбираем контроллер ICH9 IDE, обновить драйвер, сам выберу необходимый драйвер, указать путь. Подсовываем ему драйвер AHCI для ICH9 из распакованного Intel® Matrix Storage Manager (он последний в списке). После установки система предложит перезагрузиться. Перезагружаемся. В BIOS меняем IDE на AHCI. Загружается система, находит драйвера и все. У меня эта система даже "пережила" переход с p5K на ds4!
Цитата из этой ветки, но чей пост, к сожалению не помню
Последний раз редактировалось DiSbeliever 10.07.2008 21:15, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2008 Откуда: Люберцы
не могу понятьтакой вопрос. являюсь владельцем EP35-DS4 биос F3 последний с оффсайта.
даже после ctrl+f1 не нашёл чтобы выставлять в ручную частоту оперативной памяти.
то есть есть коэфициент . причём память номинал 800 и максимально коэфициентами можно сделать 800 все остальные только меньше.
повысить можно соответственно разгоняя частоту шины при разгоне процессора. но... хотелось бы отдельно потестить память на предмет разгона. проц не вытянет столько сколько якобы должна вытянуть память.
как быть?
Гуру, подскажите плиз, 5.2 вольта в мониторилке S&M - это нормально?
Купил мать GA-EP35-DS3R недавно, после простоя сбрасывает на дефолт, задолбала.
Грешу на память Patriot PSD21G8002 1gbx2, потому как с одним модулем заводится на 3800 (9.5х400, напряжение 1.3 в биос, 1.25 в мониторинге), а с двумя в двухканальном режиме может и на 3200 (8х400) не включиться.
Эксперименты с таймингами и вольтажом особо успехов не приносят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
an0maly писал(а):
Не могу вот никак разобраться, как включить AHCI-режим для SATA-хардов
Я на своей EP35-DS4 тоже не мог поначалу включить AHCI - установленная винда при загрузке падала в синьку, а при установке новой она не могла подхватить дрова с дискеты, хотя они там были, дискета исправная и т.п. Но все оказалось гораздо проще... На этих мамках есть дополнительный чип Gigabyte2 или чтото типа того - от него разведены пара отдельных фиолетовых SATA-разьемов и вроде IDE еще... Идея в том, что надо на время подключить рабочий винт через этотот контроллер, установить под виндой дрова для AHCI и потом перецепить винт на основной контроллер, в чипсете.
1) Ставишь в биосе так:
+ SATA RAID\AHCI Mode = AHCI
+ SATA Port0-3 Native Mode = Enabled
+ Onboard SATA\IDE Device = Enabled
+ Onboard SATA\IDE Ctrl Mode = IDE
2) Цепляешь рабочий винт к фиолетовому разьему и загружаешь винду. Под "фиолетовый" контроллер она автоматом свои дрова поставит, а на "желтый" (кот. теперь в режиме AHCI) надо будет установить интеловский.
3) Перецепляешь рабочий винт в желтый разьем и все. Фиолетвый можно так и оставить, на всякий случай, чтоб можно с них было грузиться при необходимости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Мск. обл.
AlexPORT писал(а):
Я на своей EP35-DS4 тоже не мог поначалу включить AHCI - установленная винда при загрузке падала в синьку, а при установке новой она не могла подхватить дрова с дискеты, хотя они там были, дискета исправная и т.п. Но все оказалось гораздо проще... На этих мамках есть дополнительный чип Gigabyte2 или чтото типа того - от него разведены пара отдельных фиолетовых SATA-разьемов и вроде IDE еще... Идея в том, что надо на время подключить рабочий винт через этотот контроллер, установить под виндой дрова для AHCI и потом перецепить винт на основной контроллер, в чипсете.
1) Ставишь в биосе так: + SATA RAID\AHCI Mode = AHCI + SATA Port0-3 Native Mode = Enabled + Onboard SATA\IDE Device = Enabled + Onboard SATA\IDE Ctrl Mode = IDE
2) Цепляешь рабочий винт к фиолетовому разьему и загружаешь винду. Под "фиолетовый" контроллер она автоматом свои дрова поставит, а на "желтый" (кот. теперь в режиме AHCI) надо будет установить интеловский.
3) Перецепляешь рабочий винт в желтый разьем и все. Фиолетвый можно так и оставить, на всякий случай, чтоб можно с них было грузиться при необходимости.
Спасибо за совет, вечером как домой с работы вернусь - обязательно попробую.
Добавлено спустя 12 минут, 57 секунд AlexPORT Вот еще вопрос возник, у меня привод IDE или это никак не повлияет при перестановке ХР(планирую в ближайшее время)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
an0maly писал(а):
у меня привод IDE
А вот тут я чтото затрудняюсь точно ответить, ибо у меня SATA-привод. Но думаю возможно только 2 варианта:
1) винда номрально "проглотит" этот IDE-контроллер, т.к. он в режиме IDE будет стоять, т.е. вообще ничего делать дополнительно не надо.
2) придется предварительно сделать дискету с дровами от Гигабайта и подсовывать ее в начале инсталляции винде.
Сам больше склоняюсь к 1-му варианту.
ЗЫ: вот нашел спецификацию этого дополнительного чипа гигабайта:
GIGABYTE SATA2 chip:
1 x IDE connector supporting ATA-133/100/66/33 and up to 2 IDE devices
2 x SATA 3Gb/s connectors (GSATAII0, GSATAII1) supporting up to 2 SATA 3Gb/s devices
Support for SATA RAID 0, RAID 1, and JBOD
Ещё, иногда, бывает некая нелюбовь видеокарт PCE-2.0 и чипсета P35, особенно при разгоне. Но для начала, конечно, стоит попробовать другой блок питания.
Видел в ФАКе по видео 9600ГТ что эта не "любовь" проявляется в виде повышения температуры Мо_Бо, этого у себя не заметил....
Всеже как бы их подружить....))
Сейчас этот форум просматривают: ubnt2020 и гости: 23