Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Focusnik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 314 из 359<  1 ... 311  312  313  314  315  316  317 ... 359  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series

- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться.
- Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать.
- Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы".
- Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.

Цитата:
Запрещается:
3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).

Зеркало официальной страницы abit с архивами прошивок

Альтернативные источники для загрузки прошивок, включающие прошивки с поддержкой Е0/R0 степпинга:
soggi.eu
ftp://91.121.194.115

бэта-версии биосов для iP35 Pro можно взять >>здесь<<
(.ZZZ - модифицированный BIOS с поддержкой изменения PerformanceLevel)

Тема по модификации прошивок BIOS для поддержки процессоров в конструктиве LGA771

Сначала читаем >>FAQ<< - потом уже спрашиваем здесь!

Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 25.05.2009 21:59
Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 17.06.2009 12:13

Последний раз редактировалось Focusnik 12.02.2017 21:36, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
ex3me Фиговый корпус. Когда колодкой всё же удобнее. А так... Дрова на звук "последние" снеси и поставь те что на диске от материнки. У меня с новыми дровами микрафон не работает. Буквально 3 дня назад мучался.

Member
С дровами с диска таже фигня. Хотя завтра еще разок попробую

Что значит колодкой?

Куратор темы
lacerated
Какая у вас температура процессора, его питания и чипсета во время пищания?
Опишу свою ситуацию. Думал, что я один такой. Но, оказывается, нет.
У меня тоже пищит, но не во время игр, а во время тестов стабильности. Никакой зависимости не обнаружил, пищит иногда одним писком, даже если тест не запущен, а просто висит в фоне.
В прошлом месяце система перестала включаться. Зависала сразу после вывода информации о процессоре на экран. После сброса BIOS и до этого перестала доходить. C1 на индикаторе и пищание. Отнёс систему на работу, методом тыка выяснил, что с другой памятью система успешно стартует, а из моей памяти в других компьютерах стабильно включаются только одна из 4-х планок. Т.е. сразу 3 планки подохли :insane:
Но не окончательно. Выяснил, что компьютер не стартует на холодную при 2.1 в. на памяти. Поставил одну рабочую планку, включил, зашел в BIOS Setup, выставил напряжение на памяти 2.2 в. сохранил и вышел. Вставил оставшиеся 3 планки и всё заработало. Опять зашел в BIOS Setup, вернул напряжение на 2.1 в. Система стабильно включилась.
Чтобы не перетыкать память при включении, я не выключаю компьютер, а делаю перезагрузку, захожу в BIOS Setup и выставляю на памяти 2.2 в., а после включения возвращаю назад 2.1 в. Через недели полторы 2.2 в. на холодную уже не помогали, пришлось увеличить до 2.3 в.
Теперь компьютер не выключаю. Жду пока память окончательно загнётся, потом отправлю в сервис.

Member
Блин! Поставил семёрку и дрова на звук Realtek HD 2.42 - микрофон не работает! :-x

Добавлено:
Заработал, после того как вынул и воткнул обратно штекер микрофона.

Member
Народ,напишите какая у вас темпа северника в простое и под нагрузкой (со стоковым радиатором)
А то я поставил себе ZM-NBF47,а темпу до этого посмотреть забыл :-) Интересно будет сравнить ;)

Member
Roy67 Какой то нелогичный вопрос у вас. Темпа СМ зависит от многих параметров: заменён ли ТИ, какой куллер на проце, как и чем продувается корпус. Так что если у вас сомнения, вам проще написать свои, а мы скажем нормально или нет.

Member
makaroff ну,помоему было бы нелогично снимать термопрокладку со стокового радиатора и лепить её на залман ;) ,так что естесственно нанесена кпт.А в профиле висит биг тайфун :-) (но на радиатор он можно сказать не дует...) . Крышка системника открыта...
Приду домой,скажу температуру в нагрузке,в простое-около 40гр...

Member
Так для справки.. Abit IP35-E .. Спустя год умерла встроенная звуковуха.. перед этим мне мозги парила.. не мог понять в чем дело..сначала думал уже умерла материнка,если не выключить в биосе звуковуху,комп можно запустить только если перед запуском сделать клиар кмос.. Если подключить колонки то идет какой то не понятный треск.. в общем из биоса выключил звуковуху..вроде работает нормально.. купил на рынке за 200р ц-медия.. хоть как то..

Member
Ребята подскажите где на Abit IP35-E находится аудио кодек ?? Хочу попробовать его выдернуть .. возможно без него компьютер не будит тупить при включении ..

Member
GT3R, с левого края ищи чип Realtek ALS888 кажись. Буду дома, скажу точно.

Member
да всё .. помер абит :grob:

Добавлено спустя 10 часов 26 минут 18 секунд:
все ушел я от вас :)

Member
GT3R В ремонт отнеси и возвращайся ;)

Member
да я уже в самом конце опытов варворски выдрал этот риалтек и метеринка что-то обиделась .. хотя я думаю если зачистить все ноктакты то можно и востоновить .. но нинешний асрок гораздо лучше ..хотя бы тем что после неудачного разгона не надо постоянно кмос сбрасывать .. на абите это раздражало..

Member
GT3R
в барахолке видел прошку продают, с ней никаких геморов) берите её и возвращайтесь :D

Member
кто нибудь шил биос из под семерки? биос последний, 17й, но со сликом, семерка х64
с флешками - дискетами связываться не хочется...

Member
я с флэшки шил .. под семерку вроде нету нормального прошивальщика

Member
что значит нету? в последней версии uguru3109 есть утилита FlashMenu
как оно шьет не знаю, но по крайней мере сама утилита FlashMenu запускается

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
GT3R писал(а):
я с флэшки шил .. под семерку вроде нету нормального прошивальщика
биос официальный или со сликом? по этой инструкции?

Member
Фото: 6
DJOEL писал(а):
по этой инструкции
Эта инструкция - полюбому самый надежный и универсальный вариант... Рекомендую потратить лишние 5 минут и прошить с флешки.

Member
Фото: 4
DJOEL писал(а):
что значит нету? в последней версии uguru3109 есть утилита FlashMenu

Под х64-е версии Windows (любых) - нет корректно работающих прошивальщиков, только под 32-разрядные версии (в них всё работает!!!).
Проверено на себе!!! Если не хотите проблем - шейте с флешки!!!

Member
что могу сказать - прошился..
с флешки
мамка IP35 Pro, с официального 14 на официальный 17й
правда после прошивки непонятно почему слетели драйвера дисплея от АТИ и в меню биоса uguru частота памяти отображалась закорючками, CPU-Z показал 266 Мгц... грешил на утилиту uguru, поставленную до смены биоса
но после того как в биосе поставил частоту на Дефолт, каракули пропали, и частота стала стала 399 как и раньше..
драйвера накатил по новой, пока вроде все гут
после оф 17го накатил 17й со сликом, все получилось

кстати, вопрос насчет профилей в uguru, как их юзать?
у меня сейчас доступен только дефолтный, подозреваю сперва надо создавать профили в биосе по F6
если не сложно, просветите вкратце

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 314 из 359<  1 ... 311  312  313  314  315  316  317 ... 359  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа