Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Кривой Рог
у меня P4P800-X. ревизия кажется 1.02 и биос самый последний прошит. так вт два вопроса:
1. какая у меня стоит микруха генератора частоты? хотел бы как-то из-под винды ее достать...
2. существует возожность пропатчить БИОС чтобы была возможность выбирать жестко фиксированный делитель ФСБ:РАМ, т.е. 1:1, 4:5, 5:6, 2:3, а эти ДДР266 и ДДР333 просто ну никуда не годятся!
mansonito 1. Ну залезте в корпус и найдите ее. Средних размеров, с логотипом ICS... А еще проще - переберите имеющиеся в ClockGen'е - как только увидите правильные считанные значения, это она и есть, значит.
2. Нет. Пересчитывайте...
Member
1. в том то и дело что там не ICS как у всех нормальных Р4Р800, там какое-то впаяно СА431334 CLK865J02F... яндекс ничем не помог, в клокгене перебирал, дошло до того что просто зависла система, а нужного так и не нашел. насколько я понял АСУС поскупились нормальным генератором.
2. они опять же поскупились нормальным БИОСом, потому как в пересчете ДДР266 = 3:2, ДДР333 = 5:4, ДДР400 = 1:1 (эото я видел в начале темы), а вот когда ставлю нужные 2:3 (ДДР266) то он ставит 1:1. короче говоря проще забить на все эти вопросы?
Member
ну, а просто увеличить разгонную способность простейшими методами? например, допаять в обвязку питания проца емкостей? или поставить небольшие радиаторы на транзисторы в обвязке питания проца? а что еще?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Kiev
IC9517Есть Но встречаются редко. Хотя посмотрев на фотку действительно какая то совсем уж недоревизия.. NightorrorТолько прямой подачей такого напряжения, что чревато... или же делать вольтмод БП но опять же чревато. Да и вы уверены что у вашей памяти не посрывает все элементы от такого напряжения..
_________________ The impossible is often the untried. Try and you will have success
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006
Gortaur, на Geil One W (BH-5) - более чем уверен )))
Просто OCZ Booster до 4,0 поднимает, памяти этой нужно 3,4-3,6 чтоб потенциал раскрыть.
Т.к. планок 4 (Ultra X 400 тоже оказалась такой-же как и W) OCZ Booster лежит в сторонке.
Оно конечно и 2а гига в двуканалке на 400Mhz 2-2-2-5 приятно, но хочется тоже самое на 500Mhz
люди!!!!!!!! поможите!!!!!!! хочу висту!!!!!!!!!! на вас одна надежда!!!!!!!! Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд дрова на сеть ставяться сами, звук можно подпихнуть с диска, но они слетают, ну это не страшно т.к. есть Креативовская Аудиджи хотя в ней 5,1 не настроить... трабл в том что там есче устройства не известные находит помойму intel SATA controller & intel Ultra ATA controller а может и не эти но контроллеры какие то вобщем... так то все остальное встало, кроме еще креативовского гейм порта...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21