Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2006 Откуда: г.Москва
Хочу приобрести проц Q9550 так вот смогу ли я его без особого насилия разогнать на Asus P5K-e wifi где то до 3.6ггц или выше? или лучше взять C2D 8400-8500-8600 соответственно тоже под разгон, просто слышал про проблемы p35-го с разгоном квадов!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2007 Откуда: г Сургут
6420 напряжение на северном мосту подними.
У меня при шине в 570 пишет тоже самое, 1.4В решают проблему. Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд Хренподберёшьник на P5K-pro вообще в авто не гонится.
Вообщем появилась проблемма с мышкой на P5KE wifi, биос прошивал, систему менял, пробывал с драйверами и без них.... трабла в том что работаешь работаешь а патом мыша отключается и заново включается, тоесть юсб прпадает на секунду... случается независимо от степени загрузки компа... блок на 700ват.
какие идеи?
п.с. принтер подключен по юсб, сканер тоже... они работают и не отключаются. мышу пробывал в разные порты подключать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Щёкино-Москва Фото: 8
antohasd у меня беспроводная лазерная мышь, тоже зависает при нагрузке на оперативку(определил опытно, прайм и мемтест вешают намертво, ошибок не находит), иногда просто при просмотре инета. Без разгона не бывает такого. Пока ищу причину...antohasd попробуй без разгона, пропадет проблема-значит будем разбираться
Хренподберёшьник пробывал уже, и помоему на ixbt выкладывали билгейтсные обновления(на ХР) тоже ставил... нефига.. щас стоит Виста 64.
по поводу памяти врятли, т.к. может вылететь когда тупо в ворде сидишь, и потом работать когда в WoW, опера, скайп и ещё всякой ерунды запущенно..
низнаю уже чего делать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2009 Откуда: Воронеж
6420 писал(а):
В общем дело такое....может и писалось тут уже про это,но не нашел! В общем плата ASUS P5K,BIOS 1201(вроде как последний,на сайте асус по крайней мере) Разгоняю проц e6420 по шине! напруга 1,30-1,35(пробовал в этом пределе,не столь суть важно),множитель 8,изначально 2,13,повышаю шину на мегагерц 20 до 286-290МГц...и далее если,то пишет по-английски после загрузки,что не может определить процессор(его полную силу),и для нормальной работы обновите биос до последней версии,а у меня уже и так ПОСЛЕДНЯЯ ВЕРСИЯ!) плата с этой версией и продавалась,настройки биоса при этом,как рекомендуется здесь,память корсары 8500 C5D 5-5-5-18,2.10 в ручную в биосе ставлю! Как решить данную проблему,чтоб проц то разогнать?Может кто сталкивался! ЗЫ)Температура проца нормальная,пробовал перепрошивать более старый биос- не помогло! Помогите/посоветуйте кто чем может!
как посоветовали повышал напругу на северном мосту до максимума,на проце до 1.36 аж)
и все равно,либо не грузился даже биос,либо фраза "Unknowm CPU is detected,updating BIOS is required to unleash its full power",либо ошибка,что на скрине!(скрин позже днем выложу)!память Corsair Dominator 8500 C5D 5-5-5-15 2,10В.
Может память?на северном ставил вплоть до 1,70...не катит!Причем начиная гдето с 287-289МГц!на 293МГц вообще темный лес и 10 перезагрузок с выключением пока в BIOS не забрался!Может с другими параметрами биос поиграть..?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2009 Откуда: Воронеж
Всем спасибо!В общем дело было в памяти)))
Стоят Corsair Dominator 8500C5D (1066) и начал я гнать по шине не снижая таймингов с этой частоты(с 1066),что видимо память не восприняла и поэтому "чудеса"такие творились,как выше было описано!Ну я занизил чуть частоту(памяти) в биосе...и теперь все норм гонится..тьфу-тьфу-тьфу)!
Сейчас этот форум просматривают: estebun и гости: 17