Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15850 • Страница 314 из 793<  1 ... 311  312  313  314  315  316  317 ... 793  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
Здесь обсуждается выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge).

На каких платах какие возможности по разгону и тонкому "тюнингу" системы?
Z77, Z75, Z68, P67 - настраиваемо всё и вся в зависимости от фантазии производителя конкретной матплаты. Напомню, что P67 не поддерживает встроенное видео.
H61, H77, B75 - только настройки по частоте, таймингам и вольтажу для памяти (частота не выше 1333 для SandyBridge и 1600 для IvyBridge) и настройки частоты и напряжения видеоядра. Иногда есть доступ к множителю процессора, но работает он только на снижение либо не работает вообще, даже для процессоров серии K.

Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K - в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost. Таким образом, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.
Практически все прошивки можно найти здесь на русскоязычном форуме Gigabyte: http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=47933, а также стоит проверять официальный сайт Gigabyte (именно Global).
На платах на базе Z77 данной проблемы нет.

У материнских плат ASUS на чипсетах P67/H67 существует проблема выгорания силовой обвязки, при этом, как правило, выгорает и процессор (в результате пробоя на процессор выдаётся 12V), часто - и оперативная память.
Взаимосвязи между разгоном и выгоранием нет - сгорают платы и в штатном режиме работы без нагрузки. В том числе, на чипсетах H67.
Проблеме подвержены платы серии P8P67(P8P67/P8P67-M/P8P67 PRO/P8P67-M PRO/P8P67 EVO/P8P67 Deluxe), платы серии P8H67(P8H67/P8H67-M/P8H67-M PRO/P8H67-M EVO).
Есть сообщения о выходе из строя материнских плат серии P8Z68, но их немного.
Данной проблеме подвержены платы как старой(B2), так и новой(B3) ревизий.
Платы P8P67 WS Revolution, SABERTOOTH P67, Maximus IV Extreme данной проблемы не имеют.
Панику не поднимать, а внимательно читать здесь: Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8

При приобретении материнской платы на P67 и H67 (особенно б/у) стоит учитывать наличие проблемы SATA в ревизии B2 данных чипсетов. Подробнее здесь: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Но следует учесть, что проблема возникает далеко не всегда: у автора этих строк спокойно живёт GA-P67A-UD7 rev. 1.0 и прекрасно себя чувствует, тьфу-тьфу.

FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ тем
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Огромная просьба по двум моментам!

1. Обсуждать технические моменты конкретных матплат (семейств) лучше в соответствующих темах по ним (для формирования и поддержания нормального FAQ в них).
2. Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, P67 и Р67 выглядит одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Результаты удивят многих, я думаю...
(первый вариант - латиница, второй вариант - кириллица)
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина
    Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен
    Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А сколько времени и труда это займёт? А всё только потому что в какой-то момент было лень переключить раскладку... А каково новичку? И после этого удивляетесь игнорированию поиска?

Спасибо за понимание.

Последний раз редактировалось I.N. 05.11.2012 17:22, всего редактировалось 29 раз(а).

Партнер

Member
Gulfstream280
далеко не от процессора зависит,просто как то испугала эта фраза
Gulfstream280 писал(а):
для экстремальных гонок процессора Core i7 2600K

экстрим это под азотом.
не экстрим это 4,5-5Gz
Gulfstream280 писал(а):
Вот ты сам что бы взял для этого проца ?

я уже взял себе,можно еще и экстрим4 взять.

Junior
спс за столь любезные ответы, пойду лучше на thg

Junior
Посаветуйте хорошую материнку в магазине www.meijin не больше 4тр. разгона не будет! Корпус CORSAIR Carbide 400R
Блок питания 750W Chieftec BPS-750C PFC
Процессор Intel Core i5 2500/ 3.30 GHz OEM
SSD накопитель SATA 60GB OCZ Agility 3 AGT3-25SAT3-60G
Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 580 1536M Gainward GTX580 Phantom
Охлаждение Вентилятор для процессора Thermalright TRUE Spirit 120
Память DDR3 PC10666 4GB Kingston KVR1333D3N9/4G CL9
Наверно получше будет Z68 ?

Member
nazarnaz ,выбор по наличию немноговат. Материнская плата s1155 Intel Z68/LAN Gigabyte GA-Z68X-UD3-B3 бери эту.

Member
Мужики не могу определится стоит ли переплачивать за асус максимус гене з ген 3 (6600р) и ждать ее 2 недели или взять асрок экстрим 3 ген 3 за 4990

помогите уже твердо решить, я конеш понимаю что весь мозг вынес, но хочу услышать все за и против этих матерей

Member
Фото: 37
M@D*ALEX как владелец асрока з68 экстрим 3 ген3 могу быть не объективен, но НЕ СТОИТ переплачивать. Моя мать процессор до 5107 мгц разшевелила, холмс питание конечно горячее под линХ было, без обдува опасно так гонять при полной нагрузке 24/7.

Junior
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, определиться с выбором МП.
Будущая система:
i5-2500K+Zalman CNPS10X Performa
ASUS ENGTX560 Ti DCII
8 GB DDR3 1600 MHz
Остановился на таких моделях МП:
http://hotline.ua/computer/materinskie- ... 8x-ud4-b3/
Больше всего душа лежит к AsRock Z68 Extreme4 Gen3 и ASUS P8Z68-V PRO/GEN3.
Жду комментариев и предложений.

Member
aldir писал(а):
AsRock Z68 Extreme4 Gen3

Junior
Circassians. писал(а):
aldir писал(а):
AsRock Z68 Extreme4 Gen3

А чем она лучше ASUS P8Z68-V PRO?

Member
aldir писал(а):
А чем она лучше

встречный вопрос:а чем она хуже?
проверенная отличная плата без глюков.

Junior
Circassians. писал(а):
встречный вопрос:а чем она хуже?
проверенная отличная плата без глюков.

Я не знаю чем она хуже. Читал отзывы пользователей AsRock Z68 Extreme4 Gen3 и ASUS P8Z68-V PRO/GEN3 - ничего плохого про них не пишут. Но с AsRock никогда раньше не имел дела, поэтому и уточняю. Одни пишут бери ASUS. другие - AsRock, немного запутался :facepalm:

Member
После месячного раздумья и ориентации в современном рынке материнских плат наконец остановился на выборе платы под смену 775 домашнему:
GA-Z68X-UD3H-B3 или
ASRock Z68 EXTREME3 GEN3
Теперь же проблема в том, что найти обе даже в столице нашей родины относительно непросто. Поэтому с удовольствием послушал бы что-то плохое о вариантах, чтобы окончательно все-таки остановиться на одном единственном, и его уже пробивать по магазинам :-)

Member
callofwild
http://www.ulmart.ru/goods/252339/ http://www.ulmart.ru/goods/228906/ ?

Member
Circassians. писал(а):

Я же не даром сказал, что остановился на тех вариантах - значит чипсет точно 68, просто хочется негатив послушать, где его больше будет, и чтобы быть готовым к неожиданностям :-)

Member
callofwild писал(а):
значит чипсет точно 68, просто хочется негатив послушать

зачем,почему?какой негатив...не понял...
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 23097.html

Member
Фото: 37
callofwild Как обладатель сией мобо, из негатива - сильно греется питание при разгоне процессора до 5100мгц под ЛинХом, обдувать надо. На самой первой версии биоса которая у меня стоит - раз в неделю отваливается мышка A4Tech Х-748ВК, решается обновлением бивиса, но мне в лом, все работает итак, мышь не парит. Ах да, но это относится ко всей линейке материнок на 1155 сокете всех же производителей - дурацко стоит чипсет ,при установке водоблока на него может блокировать верхний слот PCI-E х16. Видел матери где может быть не заблокирует, но их мало и дорогие.
Больше негатива как ни стараюсь найти не могу.

Добавлено спустя 2 часа 4 минуты 24 секунды:
Ах да, щас сравнил с внешней аудио картой, звук встроеный на мобо конечно паршивый + были наводки от работы винчестеров.

Member
Romoro писал(а):
на мобо конечно паршивый

он у всех такой,но я бы не сказал что прям уг. :D

Member
Circassians. писал(а):
callofwild писал(а):
значит чипсет точно 68, просто хочется негатив послушать

зачем,почему?какой негатив...не понял...
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 23097.html

Я сегодня спрашивал про гарантию асрока в соответствующей теме именно потому что они появились в никсе, и там и регарде гарантия 12 месяцев именно на платы этого производителя :-)
Ну...негатив?!? негатив - что-нибудь плохое по обоим экземплярам, или скажите, что вам обе нравятся :) Не скрою, ваши агитации за асрок и вашу профильную карту сыграли значительную роль с определением направления поиска, хотя скептицизм в этом отношении совсем не исчез ;)
Цитата:
до 5100мгц под ЛинХом

типа сарказм?! выше 4500 не интересует :)
Цитата:
отваливается мышка A4Tech Х-748ВК

читал, что прошивочная проблема и непереносимость чисто конкретных usb экземпляров
Цитата:
дурацко стоит чипсет ,при установке водоблока

ну это вообще не интересует, экстримом не занимаюсь, да и плата не для экстрима
Цитата:
сравнил с внешней аудио картой, звук встроеный на мобо конечно паршивый + были наводки от работы винчестеров.

в системе планируется audigy2zs, креативов терпеть не могу за их поддержку и в вин7 64 редко у кого всё нормально, но читал(здесь же по-моему), что проблема с шумом винтов решается прошивкой. У гиги говорят, чип лучше. Сейчас на компе из-за дурости креатива приходится в 7 64х использовать карту для вывода звука, а чип для работы микрофона
Romoro спасибо :-) Если у кого есть еще опыт каких-то негативных ощущений, то буду признателен ;)

Member
callofwild писал(а):
12 месяцев именно на платы этого производителя

там на все 12мес. на Асрок в нормальных магазинах 36м.

Member
Circassians. писал(а):
на Асрок в нормальных магазинах 36м.

на большинство палт гарантия по-нормальному 36 мес (асрок, мси, асус, гига, даже элитгруп)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15850 • Страница 314 из 793<  1 ... 311  312  313  314  315  316  317 ... 793  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа