Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DrDEVIL666   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 314 из 338<  1 ... 311  312  313  314  315  316  317 ... 338  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прочтите FAQ

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы.
Вкратце, запрещены:
- чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности
- сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь)
- картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью)
- игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.

Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС

Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 192
Я вот тоже обновил, но что это даёт вообще?

Member
Andrew_1985 писал(а):
но что это даёт вообще?

конкретно по этой версии прошивки release notes пока найти не смог, как появится - выложу
если же интересует в принципе что такое ME - то вот http://vpro.by/intel-management-engine

Junior
Доброго всем вечера.
У меня на компьютере стоит 2 планки по 4 ГБ оперативной памяти корсар. Решил на днях добавить ещё такой же комплект CMZ8GX3M2A1600C9, но биос не видит второй комплект, как и винда. Хотя вот 3D mark и CPU-Z прописывают, что в материнской плате стоит 4 планки по 4Гб, может кто сталкивался с такой проблемой?

Member
Hottabich писал(а):
может кто сталкивался с такой проблемой?
Ещё бы. Копайте пункт 3.3 и вообще тему БИОС+МЕ+Инд. данные. Проще всего сохранить свои данные, записать их в последний БИОС с сайта и зашить всё разом.

Junior
Многоуважаемый, а может дадите ещё одну подсказку?
Из чего получить или где взять ME? Всё перерыл, но что-то до этого дойти никак не могу(

Member
Hottabich писал(а):
Из чего получить или где взять ME? Всё перерыл, но что-то до этого дойти никак не могу(

все перерыл, а на предыдущую страницу этого топика заглянуть, видать, поленился :)
там предпоследний пост -я выкладывал обновлялку для me
учти только, что прошивка Me 8.1 встанет только если у тебя на плате уже прошита me версии 8.0
так что если биос для мамки давно не обновлял, то прежде чем шить me, обнови сначала его
если биос уже последней версии, то прошивай Me

Junior
эту обновлялку видел, но ведь она обновляет из-под винды, а мне нужно было из-под биоса сделать обновление ME региона.
Исходя из написаного в пункте 3.3 - Положите на флешку с FTK файл c обновлением ME, переименовав его предварительно в me.bin
в любезно предоставленном Вами архиве не нашёл подходящих под описание файлов...
Или мне саму папку (или архив) переименовать в bin, тут непонятно.
Мать P8Z68 Deluxe/Gen3

Member
Hottabich писал(а):
...а мне нужно было из-под биоса сделать обновление ME региона....

Вы хоть поняли, что написали?
Надеюсь, что это описка, и обновлять ME Вам нужно из под ДОС.
Так вот, в архиве, нужный Вам файл называется Data.BIN, который согласно инструкции нужно переименовать в me.bin.

Member
Hottabich писал(а):
Из чего получить или где взять ME?
МЕ с установками производителя есть в каждом официальном БИОСе, но если следовать этому:
ADDD писал(а):
Проще всего сохранить свои данные, записать их в последний БИОС с сайта и зашить всё разом.
, то о нём не нужно беспокоиться. Пробуйте FD44 Editor и пр., чтобы сохранить и вставить свои данные. Я не могу давать наставления по этим программам, так как не их автор, а сам делал всё вручную, но доверять им можно (прочтя ЧаВо по теме).
Повторю принцип
Сохраняете текущий БИОС чем угодно
Из него вынимаете инд. данные
Качаете последний БИОС с сайта
В него вставляете инд. данные
Шьёте итоговый БИОС при помощи FPT
Прошить начисто (а не обновить) только МЕ — тоже вариант и делается элементарно (проблема лишь в том, чтобы МЕ соответствовал версии БИОС, поэтому лучше обновиться на последнюю, но это некоторый риск). Если не изменяет память, FPT подхватывает ME из заводского БИОСа при исполнении команды
Код:
fpt -f BIOS.BIN -me -greset

Junior
Как написал Prophy2000, я действительно описался, конечно из-под Dos...
Благодарю что так всё подробно описали.
Всё сделал по написанному, но при выполнении любой из команд в Dos-е вылезает ошибка (Bad command)
Опять требуется Ваша помощь комрады!

Member
ADDD писал(а):
Копайте пункт 3.3
На самом деле он 3.4, там нумерация после вводной :roll:

Hottabich писал(а):
Всё сделал по написанному
Я полагаю, что Вы:
1. Имеете резервную копию своего БИОСа
2. Перенесли индивидуальность в последний БИОС с сайта
3. Намерены его прошить во флэш
Hottabich писал(а):
при выполнении любой из команд в Dos-е вылезает ошибка
Вопросы такие:
1. Откуда С:, это, что, жёсткий диск?
2. В директорию, где исполняете команду, переписаны все файлы из \FTK7\DOS?

Чтобы ещё более всё не запуталось:
Возьмите с сайта БИОС той же версии, что у Вас сейчас, переименуйте в bios.bin, скопируйте на загрузочную флешку, туда же запишите fpt.exe и fparts.txt, загрузитесь с неё и выполните команду, что я писал зелёным выше.

Member
Prophy2000 писал(а):
Надеюсь, что это описка, и обновлять ME Вам нужно из под ДОС.

Народ, всё стесняюсь спросить, а где вы вообще ДОС берёте? :?:

Member
Garry1010 писал(а):
Народ, всё стесняюсь спросить, а где вы вообще ДОС берёте? :?:
http://www.allbootdisks.com
http://bootdisk.com/bootdisk.htm
http://www.freedos.org/download/ (подходит для flashrom, но не с каждым другим прошивальщиком будет работать)
Bootable USB Drive Creator, сторонние сборки HP USB Disk Storage Format Tool и другие форматирщики USB иногда включают DOS.
Сам полный DOS можно взять на вторичном рынке. (Где-то валяется нераспечатанная коробка PC DOS 7.0, если кому-нибудь нужно :D .)

Последний раз редактировалось ADDD 05.09.2015 2:41, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Доброго вечера.
Цитата:
Вопросы такие:
1. Откуда С:, это, что, жёсткий диск?
2. В директорию, где исполняете команду, переписаны все файлы из \FTK7\DOS?

Чтобы ещё более всё не запуталось: Возьмите с сайта БИОС той же версии, что у Вас сейчас, переименуйте в bios.bin, скопируйте на загрузочную флешку, туда же запишите fpt.exe и fparts.txt, загрузитесь с неё и выполните команду, что я писал зелёным выше.

1-да это SSD...Просто не смог так попасть в директорию флешки.
2-тут моя ошибка, ночью после работы замыленным взглядом и не подумал, что файлы туда тоже скинуть надо.
Вам поклон за труды и объяснения.
Правда на счёт написанной Вами команды я не понял как правильно её в досе прописать, потому делал: 3.4. Полная перешивка регионов ME и/или GbE при помощи FTK
В итоге прошил из дир. С, но правда и тут без не без косяков, в конце вылезло: error 253< ftpcfg.ini не найден>
Перезагрузил, обесточил, проверил в биос регион МЕ, показывает версия v8.1.65.1586(значит вроде как встал)
Но видимо проблема была не в этом, т.к. памяти и осталось видно в биос только 8Гб(

Member
Hottabich писал(а):
Просто не смог так попасть в директорию флешки.
Так вроде там смысл скинуть содержимое \FTK7\DOS прямо в корень загрузочного диска, чтобы оттуда всё и запускать. Букву диска флэшки можете узнать командой
Код:
echo %comspec%
и перейти на неё командой (например)
Код:
D:
Hottabich писал(а):
на счёт написанной Вами команды я не понял как правильно её в досе прописать
Прямо как есть.
Hottabich писал(а):
в конце вылезло: error 253< ftpcfg.ini не найден>
А что-нибудь вообще шилось типа такого, чтобы проценты бежали и был RESULT?
Hottabich писал(а):
памяти и осталось видно в биос только 8Гб
Обновлялись на последнюю версию БИОС? Это может быть процессор с проблемой, а если материнка, то, скорее, из-за БИОСа, QVL очень куцый, БИОСов мало. Это новая серия памяти, а тогда тестировали корсары 1.65 В.

Member
Привет, прошу помочь разобраться в проблеме. Материнская плата p8z68-v pro приобретена в 2009-10г., давно уже, до сих пор проблем не было. Используется встроенная сетевая карта. Сейчас появился глюк - плата теряет подключение к сети по кабелю :cry: Тоесть ведет себя так, будто кабель отключается во время работы. В трее на пиктограмке "сеть" появляется красный крест - пишет "Не подключено: нет доступных подключений". Диагностика неполадок говорит, что сетевой кабель не подключен и советует подключить назад ) На задней панеле мат платы, на сетевом гнезде моргает оранжевый индикатор(LINK) примерно раз в 5 секунд в течении примерно минут трех, потом тухнет окончательно, индикатор SPEED не горит(в нормальном режиме все время зеленый, те подключение 1Гбит), сети/интернета соответственно нет. Лечится перезагрузкой, после чего может проработать без сбоев от 1 минуты до двух суток, чаще сбой происходит после 3-5 часов работы. Ось W8.1x64, плата подключена к роутеру ZyXel Keenetic Ultra.
Что делал до.
Пересобрал компьютер в новый корпус, мат. плату и остальное продул пылесосом и прошелся мягкой кистью, все очень нежно. Примерно неделю работал безглючно, потом вылезла указанная проблема. Новое ПО не устанавливалось, только Винда пыталась до десятки обновиться, скачались установочные файлы, но процесс установки я не запускал.
Что сделал.
Перезагружал роутер - не помогло.
Менял порт на роутере, к которому подключен комп - не помогло.
Заменил кабель от роутера к компу - не помогло.
Установил свежую версию драйверов для сетевого адаптера(20.2) с сайта INTEL - не помогло.
На сайте ASUS нашел упоминание о проблеме - "Иногда Intel 82579V Gigabit Ethernet PHY Network Connection ошибочно определяется как Intel 82579LM Gigabit Ethernet Controller Network Connection в Windows 8, что приводит к потере сетевого соединения. Как решить данную проблему?
Это известная проблема. Для её исправления существует утилита обновления NVM, выпущенная компанией Intel. Ссылка для загрузки ниже:" , скачал утилиту, она сообщает, что обновление не требуется.
Не пробовал только кабель от провайдера подключать, минуя роутер, сразу к компу. Попробую, когда сглючит снова.
Вобщем не могу понять это hardware problem или всетаки софт... Может быть ктото сталкивался с подобным ? Как точней определить проблему? Спасибо.

Member
Alexandr,
asus.com писал(а):
Материнская плата P8Z68-V PRO предлагает пользователю сетевой порт Gigabit Ethernet, реализованный на основе контроллера Intel с поддержкой стандарта «энергоэффективного Ethernet» 802.3az EEE.
Как общий совет убрать все виды сна / сбережения в свойствах:
- сетевого адаптера (802.3az / Energy-Efficient Ethernet / Green Ethernet / и пр.);
- схемы питания Windows, если там есть про сеть;
- маршрутизатора.

Advanced member
Alexandr, была у меня такая петрушка на M4GZ, решалась установкой драйверов из комплекта Intel Network CD, но после перезагрузки начиналось то же самое. Проблема эта аппаратная, изменением региона GbE не лечится. Лучший выход - купить PCIe-сетувуху и перестать пользоваться встройкой.

Member
Спасибо. Выключил энергосберегайки в свойствах сетевого адаптера, почти 2-е суток глюков нету. Смотрю дальше.
CodeRush Не по теме - если придется брать дискретную PCIe-сетевую карту, какую выбрать для домашнего ПК?

Member
Имеется материнская плата Asus P8Z68-V. Прошился биосом 3603. Вопрос в том, что нормально ли это, что курсор в верхнем правом углу после писка биос мигает около 6 сек. на черном экране и потом только происходит начало загрузки Windows (в моём случае Windows 10), система поставлена на жесткий диск Seagate ST1000DM003 в режиме Legacy. Отключены модули Bluetooth и встроенная звуковая. Просто мне казалось, что этот мигающий курсор быстрее исчезал. С чем это может быть связано. Система грузится нормально. Просто как-то необычно - 6 сек. черный экран с мигающей белой полоской в левом углу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 314 из 338<  1 ... 311  312  313  314  315  316  317 ... 338  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа