Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
MaxRock я вот не пойму....такая крутая железяка а райд не умеет делать как положено...ну хоть тот асмедиа сделали бы как отдельный контроль а то прилепили к параметрам южника ...бред
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2015 Откуда: Северск Фото: 8
qefir Действительно... Спасибо 0_о Он даже у нас есть, цена правда неадекватно высока по сравнению с ДНС... И судя по цене закупа такое ощущение что мы сами же их у ДНС закупаем... Любопытно
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд: avtoelectrik не парься)) У меня винты просто лучше А вообще что ты хотел, материнская плата предоставляет базовый доступ, если реализовывать на ней всё что может взбрести в голову простому пользователю (пусть и амдшнутому на всю голову), то ценник будет уже далеко не 5-10 тысяч рублей
Member
avtoelectrik Вообще для полноценной аппаратной реализации рейда нужно брать что-то такое, собственный проц, который сам полностью обсчитывает всю работу рэйда, куча возможностей по настройке, но ценник... Мягко говоря кусучий
Member
MaxRock меня устраивает и тот что есть ,прирост по 4к файлам будет одинаковый ,но жаба она такая ...душить падла однозначно будет ,поиграюсь со слотами что ближе к видяхе вечером,не дает покоя почему горит светодиод под южником когда райд на контроле работает.
Member
avtoelectrik Температуру мерял? Ну просто как предположение, увеличивая количества навесного ты повышаешь нагрузку на южный, может ему температура не нравится, вот и ругается как может p.s. палками не кидайтесь, знаю что бред, но хоть какая-то идея лучше чем вообще никаких
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
avtoelectrik
avtoelectrik писал(а):
всем привет есть два винта одинаковые ,хочу райд 0 сбацать под игры ,решил поигратся опять :D ,мож подскажете кто в теме какие параметры выбирать ? [spoiler=]#77
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 14 секунд: присмотрелся ,а там лажа вообще то!!!если выбрать райд то отбирает порты 1-4 ,пропадает ахци вообще а это лааажааа для ссд,а доп контроль то вообще не понятно..он привязан к южнику получается ,отдель для него параметров нет и райд на нем тоже не собрать...как то оно не очень организовано ...полная фигня получается,так и думал что контроль скорее всего придется цеплять .... :fingal:
Добавлено спустя 1 час 50 минут 11 секунд: собрал райд 0 на силикон контроллере ,скорость линейная выросла совсем не много вилимо уперлось в скорость шины так как он пси експресс 1.0 а вот чтение мелких 4к выросла в двое ,и если честно то даже от такого вижу толк ,редкие лаги в кораблях исчезли и загрузка при входе в игру и выходе из боя видно ..корабль появляется сразу а не через секунд 3-5,короче говоря надо как то побороть эту затею,еще при установке этогоо контроля постоянно в винде горит светодиод под южником....но это наверное так надо... по идее линейная должна была вырости почти вдвое но не хватает пропускной самого контроллера
Вложение:
райд 0 16кб.jpg
AHCI и TRIM - вещи не взаимосвязанные. TRIM в режиме IDE проходит нормально. А вот RAID-драйвера AMD команду TRIM не пропускают (по крайней мере, до недавних пор не пропускали).
Вообще лучше не маяться дурью, а банально взять SSD на 480-512 Гбайт и всё. Стоят они уже не так дорого. Нежели городить RAID-массив и ломать голову над безглючностью и скоростями. А в итоге получить всё равно тормоз.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
MaxRock мммда,мне 500точки повернулись на халяву ...буду городить на 3132 силиконе ,мне понравилось даже с теми цифрами что есть,думаю тут польза именно от 4к скорости.
а светодиод ведет себя так - комп вкл он загорелся -потух пошла загрузка винды опять загорелся и все, без контроллера все как положено ,попробую в слот 16х втулить ,он же через север реализован.. посмотрим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2015 Фото: 33
C_i_t_r_u_s Насчёт недоводянок, моя комплектация к какой относится?
Радиатор - Coolgate Copper Dual 120/60mm - в резерве (пока не вижу остроты в установке, хотя реализовать есть возможность) Радиатор - Alphacool NexXxoS UT60 Full 360\60mm Радиатор - Phobya G-Changer 360/60 V.2 Резервуар - XSPC Single 5.25" Bay Reservoir (Alu Front) Помпа - Syscooling sc-750 GPU - EK-FC Titan - Nickel|EK-FC Titan Backplate - Black CPU - Alphacool NexXxoS XP³ Light - Acetal Жидкость - на 1 литр дистилята, 300-400мл антифриза. Шланги 10/13 G1\4
Реобас ожидает ещё установки 6 вентилей, т.е. радиаторы будут продуваться полностью с двух сторон.
Какие тесты провести, какое время, какие данные скинуть, пока что на текущей частоте всё гуд, проц в районе 50 в играх, видуха вообще выше 40 не знает что такое На материнку воду не ставил, ибо вентиль который дует на VRM стоит на видухе и крайне эффективно обдувает всё сокетное пространство, позади материнки на VRM висят маленькие радиаторы. Хочу 4.7, лучше конечно покорить заветные 5.0 на нашей материнке.
После тестирования по вашим параметрам, перейдём к скринам с биоса, чтобы в глянули что и как у меня выставленно и что корректировать. Ну это если вода справиться
_________________ ROG STRIX X399-E-G|AMD TR4 2990WX 4.0|EVGA 3090|DDR4 64GB (8x8GB) 3200Mhz|SuperFlower SF-1600F14HW Всё это отапливает пол:D
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
MaxRock Использовать для бэкапов и хранения иных данных, скорость доступа к которым некритична. Например - архив избранных фильмов и сериалов. RAID-массив и раньше был вещью весьма своеобразной (говорю как сидевший на оных со времён nForce3 Socket 754 до года так 2012, когда начал переползать на SSD), а сейчас для домашнего юзера тем более не шибко актуален. У меня до сих пор на полке над головой стоит коробка дискет, а на балконе системник на AMD K5 PR133 - тоже выкинуть жалко, память. Но я не работаю с ними. Всему своё время. А время HDD уходит, как ушло оно у магнитофонов и кассет в качестве накопителей для ПК.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
короче,в слоту для видяхи скорости немного выше ,но светодиод какого то хрена горит и все и это толкает на не хорошие мысли слева на право сингл,слот 4х от южника и слот 16х для второй видяхи.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
MaxRock писал(а):
Ну если вам нравиться играть в прайм, линпак или ФПУ тест - ради бога, играйте, в моём режиме (игры, параллельно просмотр видео на ютуб и постоянная работа игрового сервера в фоне) предельная температура за 2 недели работы 45 градусов
Вообще-то достаточно поставить видео 1070/1080 и наблюдать как ФХ превращается в отопительную систему ибо он будет загружен на 100%, что недалеко уходит от прайма/линпака из-за того, что еще и видяшка с северником все подогревают.
MaxRock писал(а):
У меня как раз трёхсекционка с 5ю вентиляторами
Поправлю себя и добавлю уточнение: 3 секции добротной толщины от 5см и больше со средней-высокой плотностью ребер.
MaxRock писал(а):
отличие от самосбора - замкнутый контур и отсутствие бака-расширителя который по сути отсрачивает время набора критической температуры, хотя поставить его всё-же планирую
Расширительный бак это чисто для удобства заправки и не более, если не перегревать контур ничего не выдавит без бака. Основное отличие в том что самосбор дает возможность выбора лучшей помпы, лучших ВБ, лучших радиаторов и шлангов. Система получается очень гибкая и под любые запросы.
liten писал(а):
Насчёт недоводянок, моя комплектация к какой относится?
Зачет, хотя вб староват по сегодняшним меркам как и мой, но должен тащить еще. Китайская помпа то хорошо проталкивает все это?
liten писал(а):
Хочу 4.7, лучше конечно покорить заветные 5.0 на нашей материнке.
Боюсь ты скорее в проц упрешься, нежели в охлад. 8320 125Ватт и 5.0 это из разряда фантастики.
liten писал(а):
Какие тесты провести, какое время, какие данные скинуть, пока что на текущей частоте всё гуд, проц в районе 50 в играх, видуха вообще выше 40 не знает что такое
Если есть время и желание можешь попробовать линпак помучать, только при обязательном обдуве ВРМ. В том что Ваша СВО справится с 5Ггцами нет сомнений, но вот определенно есть сомнения в проце. Думаю потолок для него будет 4700-4800 при 1.5-1.55v, а лупить под 1.6 ради прироста в 50-100Мгц просто уже не целесообразно.