Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Откуда: Волгоград
подскажите.в профильнйо системе не сбрасывается\ частота,всегда 4,8ггц,оффсет-0,010.раньше все сбрасывалось,все энергосберегалки включены.,уезжал из города,приехал через меясц-частота всегда 4,8,комп никто не включал.как это понимать?cpu-z occt 4.3.2 показывают что всегда 4,8,а real temp показывает что частота сбрасываается ступенчато,но веры ему нет.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: напряженеи при это если верить cpu-z и occt отлично сбарсывает с 1,33 в нагрузке до 0,998 в простое все гут.но частоат всегда 4.8.может глюк?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2006 Откуда: Mogilev
demarkdjLeo_99 вставлял дуал и в 1-3, и в 2-4 не работет. И я же написал что даже одной планкой без дуала не работает если вставить в первый или второй слот. Память hynix 1333, ставил патриот 1600 одной планкой тоже самое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2007 Откуда: Мурманская обл.
vermut3 писал(а):
demarkdjLeo_99 вставлял дуал и в 1-3, и в 2-4 не работет. И я же написал что даже одной планкой без дуала не работает если вставить в первый или второй слот. Память hynix 1333, ставил патриот 1600 одной планкой тоже самое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
vermut3 - значит в гарантию её, чё толку смотреть-то на неё )) слот, дорожка, пайка контакта где-то... бракованые или отвалились пока с фабрики к покупателю доехала.
Подскажите на мамке Asus v extreme есть Asmedia контроллер (4 разъема 6Г) и интеловский (2 разъема 6Г и 2 разъема 3Г). В один из разъемов интел 6Г я воткнул ссд интел. А вот привод (асус BW12-B1LT) куда предпочтительнее вставлять, в интел 3Г или Асмедиа 6Г?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2006 Откуда: Mogilev
Leo_99 толк смотреть есть))). Собрал всю систему на открытом стенде все заработало, оказалось что на одном из четырех винтов крепления кулера не оказалось прокладки и винт замкнул дорожки под ним (ну кто делает дорожки на местах крепления - обычно они пустые) тут как раз получилось, где не было прокладки на винте и на мамке оказались дорожки (видимо дьявол вмешался ) поставил прокладку все поет. Всем спасибо!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2011 Откуда: Москва
EUVL писал(а):
после длительного отсутствия питания на мат. плате (кнопку на БП выключаю), мат. плата стартует и сразу же выключается, потом опять стартует и опять вырубается ( где-то через 1-3 секунды после старта), помогает перетыкание 24 пинового (EATXPWR) питания для мат. платы.
Вчера вечером в BIOS включил "Asus anti-surge agent", сегодня попытался включить и понял, что не важно включен "Asus anti-surge agent" или не включен, но происходит это "мат. плата стартует и сразу же выключается, потом опять стартует и опять вырубается ( где-то через 1-3 секунды после старта), помогает перетыкание 24 пинового (EATXPWR) питания для мат. платы", подскажите в чем может быть проблема, перетыкать 24 пиновый разъем каждый раз не вариант.
EUVL писал(а):
P.S. в BIOS заметил, в разделе мониторинга, питание по +12V линии иногда показывает +11.3 - 11.8В (прыгает), а иногда стабильно +12В (не прыгает), сейчас продул 24 пиновый разъем и перевтыкнул, показывает стабильно +12.192В, что близко к правде.
Выявил, что при перетыкании 24 пинового разъема не всегда показывает в BIOS по 12V линии +12.192В, иногда +12.096В, чаще +12.0В, но после первого рестарта системы, зайдя в BIOS, можно наблюдать все те же скачки по +12V линии (скачки 11.3-11.8В).
Ребята, я так понимаю ни у кого нету проблем и не было с "Asus anti-surge agent"? У всех мониторинг в BIOS показывает стабильно +12В по +12V линии?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
EUVL Как я понимаю, у вас какое-то из напряжений выходит за рамки по мнению этого агента. Пробуйте загрузить по очереди разные линии. Например, повесить винт 3.5" . У меня такое было с одним из БП. Видно, при недогруженности какой-то линии (или 5, или 12в), происходил перекос напряжения. Но это все по мнению Асуса, в 5% БП вполне может вписываться. Не исключено, что мониторинг напряжений косячит. Не слышал, что бы перепрошивка биос кому-то помогла. Вроде как агент можно отключить в биос, но где, не обращал внимание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Фото: 10
Владельцы платы p8z77-V ! Ни у кто не сталкивался с такой проблемой: eсли ловлю BSOD, например при переразгоне, то система не перезагружается автоматом (нужная галочка в винде стоит), а просто виснет намертво. При нажатии на "Reset" через несколько секунд просто вырубается, или реже вырубается и включается через 3-5 сек . Биос 1606 (шил через USB BIOS Flashback), но с прошлым заводским 1504 было тоже самое. Остальные железки: проц 2600К, память Hynix HMT351U6CFR8C-H9, БП Corsair TX 650W
Всем добрый вечер! Мне может кто нить помочь с вайфаем??? Суть проблемы купил мамку Asus P8z77 v pro, все работает но никак не могу заставить работать адаптер вай фай! В биосе контролер вкл, пробую запустить с прогой Айсюит нифига нет точки доступа. может ли мне кто нить пошагово подсказать как настроить и включить этот девайс. Заранее спасибо.
Можно удалить эту прогу, Оставить только драйвер, и через винду подключиться попробовать.
Если не трудно можешь пошагово??? Айсюит совсем удалить или только драйвер? Мне нужно дома раздавать интернет для своего мобильника. Atheros AR9485 Wireless Network Adapter: Это оно???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22