Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
Kostya500 писал(а):
Просто не понимаю, как вы такую напругу маленькую получаете
Напруга обычно зависит от экземпляра процессора. Хотя иногда и настройки важны. Например поддержка одновременно видеокарты и видеоядра процессора резко снижает стабильность. А так, см. http://greentechreviews.ru/2013/09/05/r ... aximus-vi/
Хм,уже вылетела ошибка, при сидении в браузере, вроде что-то там 120 (0x124 = увеличить vcore;) видать все равно мало ему 1.280V ,надо до 1.290V поднимать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
Kostya500 писал(а):
Хм,уже вылетела ошибка, при сидении в браузере, вроде что-то там 120 (0x124 = увеличить vcore;) видать все равно мало ему 1.280V ,надо до 1.290V поднимать
Сидение в браузере не подразумевает большие нагрузки. Я бы посоветовал вначале пробежаться по настройкам по моей ссылке выше. Для повышения общей стабильности. А потом уже повышать напругу. Если бсод без нагрузки, это не обязательно говорит о недостаточной напруге процессора. Возможно, всё-таки нужен больший vrin или что другое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2012 Откуда: Москва
DKR Ничё не перепутал? Всё у него на скрине видно. На твоём скрине вообще обведена частота проца . Шина на скрине - последний пункт - Cache Ratio, выставляется минимальное значение - 8, максимальное - сколько получится для стабильности. Бывает, что для стабильности нужно чуть поднять напряжение на шину, но как правило мать и так даёт достаточное напряжение и шаманства с напругой ни к чему не приводят. Да и само повышение частоты шины, как правильно сказал Warchoon, ощутимого результата не дают, ибо она и так жирная и не является "узким горлышком" в системе. Leo_99 Вот тут шаманить нужно. #77
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Не мужики)))) Не тянет мой 4,5 Ггц, на 22 этапе, при 20 000 ( LinX ) бсод. На 4,4, при IVR=1.84 и 1.240 проходит 30 этапов, все нормально, так и оставлю, видать руки еще сильно кривые у меня для 4,5
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
Sabius писал(а):
DKR Ничё не перепутал? Всё у него на скрине видно. На твоём скрине вообще обведена частота проца . Шина на скрине - последний пункт - Cache Ratio, выставляется минимальное значение - 8, максимальное - сколько получится для стабильности. Бывает, что для стабильности нужно чуть поднять напряжение на шину, но как правило мать и так даёт достаточное напряжение и шаманства с напругой ни к чему не приводят. Да и само повышение частоты шины, как правильно сказал Warchoon, ощутимого результата не дают, ибо она и так жирная и не является "узким горлышком" в системе. Leo_99 Вот тут шаманить нужно. #77
Вроде ничего.
Ты предлагаешь вот это Min/Max CPU Cache Ratio – значения множителя кольцевой шины или Uncore, как было принято называть это значение ранее. Частота работы CPU Cache считается путем умножения шины BCLK на множитель.
А вопрос стоял просто про регулированию шины, а это BCLK/PEG Frequency – значение шины BCLK. Позволяет менять значение от 80 до 300MHz. Которая и открывается в Ai Overclock Tuner.
Или вопрос автором был неправильно задан - что ему конкретно нужно!
Обведено у меня совсем другое ( и это не частота проца, а синхронизация всех ядер на 1 множителе ) - и я указал текстом именно какая опция нужна.
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
Kostya500 писал(а):
Не мужики)))) Не тянет мой 4,5 Ггц, на 22 этапе, при 20 000 ( LinX ) бсод. На 4,4, при IVR=1.84 и 1.240 проходит 30 этапов, все нормально, так и оставлю, видать руки еще сильно кривые у меня для 4,5
Проблема с наушниками Razer Megalodon на материнской плате Asus VII Ranger, наушники используют внешнюю ЗК через юсб. До прочтения поста на 1 странице, наушники вообще не распознавались в USB, либо начинали ставиться драйвера через windows update но тут же вылетал отказ, проделал следующее: Secure boot - Clear Secure boot keys HW Fast Boot - не нашёл, видимо нет на моей мат.плате FAST Boot - Disable USB Legasy - Disable С-State - Disable ErP Ready - Enabled Intel xHCI Mode - Disabled В итоге дрова наконец поставились, прошил наушники до последней версии. Но звука всё равно нет... На любой другой системе нет проблем. Может я что-то ещё забыл выставить, подскажите, пожалуйста? Так же присутствуют такие ошибки:
Скрин
И после применения всех настроек - на работают USB выходы на передней панели корпуса. В общем после Z77 - Z97 радует, как и новый биос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Ещё такая ситуация.Плата Asus Z-97A,почему-то не дружит с GTX670 в режиме GEN3 (PCIE 3.0),постоянно вылетает драйвер.Как ставлю GEN2 - всё нормально.На видяшке не UEFI биос.
Vitaliy B Какой и где usb используешь? на задней планке наскока помню должны быть 2 нативных USB 2.0 чипсетных - которые без подключения к asmidia разветвителям - но не утверждаю, смотри описалову к мамке.
P.S. А их сзади то и всего два - пробуй в них, те которые под ps/2.
Vitaliy B Какой и где usb используешь? на задней планке наскока помню должны быть 2 нативных USB 2.0 чипсетных - которые без подключения к asmidia разветвителям - но не утверждаю, смотри описалову к мамке.
P.S. А их сзади то и всего два - пробуй в них, те которые под ps/2.
У этой платы вроде как и нет Asmedia. Обозначил на картинке, без xHCI передняя панель работать и не будет, т.к. USB 3.0, а отключение этой функции обрубает выходы, пришлось включить.
Vitaliy B а попробуй уши в USB 3.0 а клаву в USB 2.0.
Вот что что а с USB асусовцы что-то перемудрили, у меня например когда Logitech G13 и razer naga воткнуты в usb 2.0 то глючат безбожно, а вот когда razer naga - запихнута в USB 3.0 то всё работает нормально.
Vitaliy B а попробуй уши в USB 3.0 а клаву в USB 2.0.
Вот что что а с USB асусовцы что-то перемудрили, у меня например когда Logitech G13 и razer naga воткнуты в usb 2.0 то глючат безбожно, а вот когда razer naga - запихнута в USB 3.0 то всё работает нормально.
Я уже винду сменил, только что с 7ки на 8.1 про перешёл, в итоге опять косяк, звука нет, это беда какая-то с этими защитами и настройкой USB, зачем вообще надо было что-то менять...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28