Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2017
dedane писал(а):
Скажите что нужно и где посмотреть будет скрин !?
Например в программе AIDA64 Extreme во вкладке Сервис/Тест кеша и памяти. Начать нужно было с того, что разгон памяти имеет смысл только в двух случаях. 1. Используется встроенное в проц видео-ядро, то есть нет отдельной видеокарты. 2. У вас очень мощная или топовая видеокарта с топовым процессором. В остальных случаях профит от разгона будет мизерный. Но в большинстве игр будет даже хуже. Разгоняя оперативку для поднятия фпс добавится тем больше, чем Мощней видяха. На слабых ничего не добавится.
До 59.7 GB/s ? Скрин теста ведь не трудно показать.
платформа не вчера появилась. и тестов в интернетах предостаточно. скрин ведь не трудно найти? и хватит людей в заблуждение вводить, что якобы 1650в1 не умеют в память выше 1600мгц контролер держит вплоть до 2500-2700 мгц, лиж бы мать гнать могла и память гналась ну а если вам кажется что 50-54 гбс для 1866 в кваде маловато ведь 14900мбс*4=59 гбс, что то тут где то режется, то я тут всё, теория теорией как бы. ну и никто как бы вам не запрещает найти тесты 1600мгц в кваде и сравнить так же вы можете найти тесты какого нибудь 6850K-6950K с память ддр4 2400мгц в кваде. и убедиться что результаты почти такие же как и у 1650в1 с 2400 на первом скрине
dupadup писал(а):
и хватит людей в заблуждение вводить, что якобы 1650в1 не умеют в память выше 1600мгц
Что то вы уважаемый совсем запутались. Конечно понимаю что в вашем случае мало создать шедевр. Надо еще найти людей, которые бы его оценили. Разве E5 1650C2 и E5 1650v1 это один и тот же процессор? И чего это вы уважаемый прилагаете скрины которые не относятся к данному вопросу. На скринах и видно ,что процессор гонит память 1866 макс.до 54.3Mb/c Погоняйте в стрес тесте и получите синьку ,а с памятью 1333 или 1600 будет стабильность при разгоне. У меня память на 1333 процессор E5 1650c2 гонит память до данных частот и проблем не наблюдается за исключением высокой температуры плашек. О первом скрине и говорить нечего на топовой плате Asus Rampage можно ещё не то сделать с её то системой питания только сколько прослужит процессор при таких экспериментах там как раз и использовалась память для разгона 1600Mhz и процессор её разогнал до данных значений да и память не серверная. На HUANANE вы такого не сделаете. Пока что не убедили . Дам лишь небольшой совет : Истина - это не то, что можно доказать, это то, чего нельзя избежать. Всё ведь довольно просто вставьте плашки памяти на 1866Mhz с процессором E5-1650C2 и проведите стресс тест ибо процессор не поддерживает именно эти частоты поэтому он и сбрасывает их у материнской платы ограничений нет а у процессора есть. А гнать память можете сколько угодно и нестабильность системы вам обеспечено. Вы сами то никогда не задавались вопросом почему процессор E5 1650V2 отлично работает с памятью на 1866Mhz в отличии от 1650c2 ?
Разве E5 1650C2 и E5 1650v1 это один и тот же процессор?
вы абсолютно далеки от этой темы. вы даже не знаете что С2 это степпинг 1650v1 и не в состоянии разглядеть этого на скринах. и что у кучи народу память стабильно работает на хуананах на 1866мгц с v1 процом вам тоже не ведомо конечно. ну начните прочтение этой темы с первой страницы чтоли
dupadup писал(а):
вы абсолютно далеки от этой темы. вы даже не знаете что С2 это степпинг 1650v1 и не в состоянии разглядеть этого на скринах. и что у кучи народу память стабильно работает на хуананах на 1866мгц с v1 процом вам тоже не ведомо конечно. ну начните прочтение этой темы с первой страницы чтоли
Скажите в процессоре 1650v1 имеется технология виртуализации ? Загляните лучше вот сюда и вам всё станет ясно https://ark.intel.com/ru/products/64601 ... Intel-QPI- Не вводите людей в заблуждения и ознакомьтесь с характеристиками данного процессора. Не будет этот процессор показывать стабильность системы с памятью 1866Mhz не питайтесь иллюзиями.
Скажите в процессоре 1650v1 имеется технология виртуализации ?
вы тролль или просто сумасшедший? мы говорим про память. зачем уходите от темы? вы утверждали что 1650c2 не умеет работать с памятью выше 1600мгц? я вам скинул скринов где он прекрасно справляется с 2400мгц. вы говорите "оо ну тут рампага это нещетается ахаха. на хуанане вы такого не сделаете". но ваш мозг не в состоянии сделать из этого вывод что дело в хуанане, биосе или памяти, а не в проце. Впрочем кому нужно погнать память выше 1600 мгц на хуанане рыжем, шьют модифицированный биос Китайский LGA2011 (Huanan X79 2.XX, X79Z 2.Xx, YW-X79-E, G218a, x79-m, ms-7777, 3.2x, 3.3A, 3.5a-c) #15666371 и если память позволяет гонят до 1866 (в единичных случаях даже до 2133), скрины 1866 я выше скинул, но вам конечно виднее стабильно у людей работает память на 1866 или нет. "У меня не работает значит это невозможно ахахах"
dupadup писал(а):
вы тролль или просто сумасшедший? мы говорим про память. зачем уходите от темы? вы утверждали что 1650c2 не умеет работать с памятью выше 1600мгц? я вам скинул скринов где он прекрасно справляется с 2400мгц. вы говорите "оо ну тут рампага это нещетается ахаха. на хуанане вы такого не сделаете". но ваш мозг не в состоянии сделать из этого вывод что дело в хуанане, биосе или памяти, а не в проце. Впрочем кому нужно погнать память выше 1600 мгц на хуанане рыжем, шьют модифицированный биос Китайский LGA2011 (Huanan X79 2.XX, X79Z 2.Xx, YW-X79-E, G218a, x79-m, ms-7777, 3.2x, 3.3A, 3.5a-c) #15666371 и если память позволяет гонят до 1866 (в единичных случаях даже до 2133), скрины 1866 я выше скинул, но вам конечно виднее стабильно у людей работает память на 1866 или нет. "У меня не работает значит это невозможно ахахах"
Мдааа.. Ёжику иголки нужны затем, чтобы остаться при своем мнении. Вы ре=ально не в своём уме ну бывает. Процессор умеет работать с памятью 1866 но как выясняется система не ведёт себя стабильно и на это указывает многие посты в данной темы РАЗУЙ ГЛАЗА! Тебя уже носом тыкнули ты всё своё гнёшь. Хоть как шей плату процессор не прошьёшь хотя ты наверное прошиваешь)) Особенно невыносимы идиоты, которые смотрят на тебя как на равного.
Последний раз редактировалось Хитрый John 12.10.2018 18:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2018 Откуда: Рф. Москва.
что-то всё переругались ! это же форум тут надо друг другу помогать а у вас как будто дебаты
вот у меня обычная huanan 2.47 (синяя мод биос ) в дополнение что ведь может работать на 1866, CPU 1650v1(c2) фото прикладываю ! если поколдовать с таймингами и на брендовой то всё получится как писал про 2680 дело оказалось в матплате и биосе, а не в кривых руках (т.е если бренд то и гонится намного легче) банально vcore 1.45, 100 шина и множитель 48 и вот у вас уже 4800 без bsod многие не верили что и е5 2680v2 не гонится по шине однако на брендовой матери работает на 113 по шине фотки и видео выкладывал ранее !
Вложение:
Screenshot_5.jpg [ 193.54 КБ | Просмотров: 1399 ]
Добавлено спустя 39 минут 25 секунд: в дополнение: все монипулиции сделаны без вольтмода ! так сказать повезло с процессором и памятью ! и если верить спецификации с дампа thaiphoon burner то память корейская ( не знаю может добрый китаец попался и отправил мне из своих запасов или ошибся )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Казань Фото: 15
dedane писал(а):
что-то всё переругались ! это же форум тут надо друг другу помогать а у вас как будто дебаты
Нет, это не дебаты. Просто spas неадекватный троль. Ему все доходчиво объясняют, а он тут из себя "специалиста" выкорчевывает. Степпинг процессора не может отличить от версии. А по теме и так всем ясно, что E5-1650v1 прекрасно работает на частотах 1866 и причем абсолютно стабильно. А если не берет эту частоту, то тут к гадалке не ходи, модули памяти всего скорее перешиты китайцами. У меня E5-1660C2 (степпинг для spas указал) и уже почти два года работает стабильно на 1866 и проходит абсолютно любые стресс тесты и не в какую синьку не валится, но разве это ему объяснить.
Member
jenyst писал(а):
модули памяти всего скорее перешиты китайцами
вы прям мою гордость убили на корню ! )))) (память из Кореи это единственное чем я мог гордится в жизни )а вообще всё равно))) , даже если у меня 1600 вроде по тестам всё работает на 1866.. а так да, претензии в личку, смысл тут их обсуждать !
жду охлаждение для матплаты и начинаю паять резистор для вольмода ! кто делал посоветуйте как лучше запаять ! чтоб в угольки не превратился процессор ! доп радиатор на фазы уже приклеил термоклеем жду вентиляторы с али .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Казань Фото: 15
dedane писал(а):
и начинаю паять резистор для вольмода ! кто делал посоветуйте как лучше запаять !
Хочу вас от этой идеи отговорить, я паял. Но даже поднятие напряжения на 0.2 вольта в стресстесте linx выключало материнку и это не перегрев. У меня на врм вентилятор и максимальная температура выше 50 градусов не поднимается никогда. Мать что 2.46, что 2.47 визуально не отличаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2015 Фото: 4
Petr B писал(а):
На картинке явно видно что планки распределяются по разным каналам, следовательно картинки прилагаются с той целью, чтобы юзер не пихал все в один канал
Естественно! Ведь плата - многоканальная))) Такая и инструкция...
Petr B писал(а):
Была бы мать на 4 слота, то и картинки эти не нужны были бы
Неверно... И, производитель, бывает - прям на текстолите карябает правильную схему (специально для тех, кто считает - что можно поставитть как попало...)
Petr B писал(а):
А если запихать память не так как на картинке, то самое плохое что можно получить при одинаковых планках, это что псп будет меньше за счет использования меньшего количества каналов
Это самое лучшее, а не плохое)) А самое плохое - синьки и нестарты...
Petr B писал(а):
А про первую картинку с одной планкой, она вовсе не правило, а пример
При установке одной планки: в нескольких слотах, мать не стартовала (циклическая перезагрузка). Если забить все слоты, или установить по схеме - идеальная стабильность! Слишком выборочно воспринимаешь информацию (ощущение - как будто и не читал, что написано выше...).
Member
jenyst писал(а):
Хочу вас от этой идеи отговорить, я паял. Но даже поднятие напряжения на 0.2 вольта в стресстесте linx выключало материнку и это не перегрев. У меня на врм вентилятор и максимальная температура выше 50 градусов не поднимается никогда. Мать что 2.46, что 2.47 визуально не отличаются.
так как тогда у техноглоба так получилось разогнать? неужели 2.47 не предназначена для вольтмода ???
Господа, кто-нибудь знаком с этой платой? Это отпрыск E5 ver 3.5? Если да, то память двухканальная? Но у продавца написано что четырёхканальная - такое может быть, или это тупо кол-во слотов перевело? Как вообще, стоит брать под 2660v2? На Тао цена настолько гуманная, что смущает.
Member
vladimir5 писал(а):
Apollo_440 писал(а): Люди, у кого стоит вин10, подтвердите отсутствие диспетчера реалтека.
вы про этот реалтек )?
если что он есть в SDI
kara4o писал(а):
Господа, кто-нибудь знаком с этой платой? Это отпрыск E5 ver 3.5? Если да, то память двухканальная? Но у продавца написано что четырёхканальная - такое может быть, или это тупо кол-во слотов перевело? Как вообще, стоит брать под 2660v2? На Тао цена настолько гуманная, что смущает.